切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 309宿舍的悬疑

309宿舍的悬疑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我要讲述的是一连串离奇的故事,可能中间会夹杂一些恐怖的气氛。虽然我说过我再也不故意吓别人了,但那些真实的情节我无法抹去,如果这次吓着谁了,我只能说,我不是故意的。

我们单位不久前调来一个女同事,被安排和我坐一个办公室。她身材颀长,面容清丽,那名牌大学硕士生的学历更是让我艳羡不已。而更让我惊叹的是她的健谈,她可以音色甜美、声情并茂地在你面前聊上老半天,让你根本忘记了飞快溜走的时间。然后,她还会满心惬意一脸真诚地赞你一句:“和你在一起真是如沐春风。”吼吼,也不知道谁是沐者,谁是春风!

一天.她问我:你们学校当年一定有许多奇闻轶事吧?

我说很遗憾,我们学校一向风平浪静,除了一些桃色新闻,一些小打小闹,和每年必然出现的一位精神分裂症患者以外,好像没有什么可以让我们在茶余饭后津津乐道的。也许我这个人一向后知后觉,就算发生了,也没传到我耳朵里吧。

她一脸回顾地说:我们学校可挺乱的,我知道她指的是本科就读的那所大学。她说我们学校最诡异的传闻就是多年以前,我们学校一名女生曾被狐狸精迷住过,那狐狸每天晚上幻化人形,跑到女生宿舍和她幽会,然后天亮以前又神秘失踪。

我惊叫:这不是聊斋故事吗,怎么会发生在你们学校?

她说,还有许多离奇的事儿,都发生在那个女生住过的309宿舍,人们都无法解释,好像冥冥之中有只无形的大手,在操纵着这个宿舍的命运。

于是,她坐在我对面,开始了309宿舍的讲述。

那年,我们住的宿舍楼需要修缮,你知道,我们学校解放前就存在了,很多校舍都很老旧,我们就被临时安排到学校最东边的东楼去住。东楼一楼是解剖教研室,二楼有几间上小课的教室,三楼以上一直空着。

一天,我去当地一个叔叔家,也就是我爸爸以前的一个战友家做客。我跟那个叔叔说我搬东楼去住了。他忽然面带惊惧地问我住哪一间,我说308,他舒了一口气随口说:还好不是309

我赶紧问他为什么。

他闪烁其词地说了一句那个房间不太好,就把话题岔开了,一脸不想再让我问下去的表情。

我想,军人出身的他难道还有什么宿命的观念吗?

这个谜团一直困扰着我,我问过好几个人都没有答案,但我还是不甘心。

一次上完解剖课,我向解剖学老师请教一些问题。之后我们闲聊了几句。他不经意的说了一句:把一群女孩子扔到这个东楼,也不知道学校怎么想的。

我心里一惊,马上追问他知不知道309宿舍的事儿。

他遮遮掩掩地说了当年女学生被狐狸精迷住的传闻。我想再问一些细节,他不肯说了,他说当年学校严令不准风传309宿舍的事儿。他还神秘地说:309宿舍的确像个不祥之地,差不多每年都有住在那里的学生或感染重病、或精神失常、或发生意外的血光之灾。后来东楼就不住人了,只留下几个教室白天上课。

这是一个学风非常严谨的老师,他从来不会信口开河。我就不得不重视一下这个传闻了。

晚上我回到宿舍,忽然发现东楼看门的老阿姨换了。上前一问才知道,那个阿姨生病辞职不干了。

回到宿舍,立即有同学对我说:太吓人了,昨天半夜咱们楼里出事儿了!原来那个看门的老阿姨睡得晚,听到三楼有动静,以为是哪个学生上厕所,就把走廊黑着的灯打开了。她居然看到一颗赤身裸体的男人站在走廊尽头,看到老阿姨转身就跑,然后从三楼的窗户迈出去了!

“迈”出去了!什么意思,难道说,那个赤身裸体的男人,他不是人!

我忽然想到了狐狸精,难道这么多年他还阴魂不散?这个想象让我毛骨悚然。

学校封住了东楼所有分支的出口,只留下一个大门。

几天后的早晨,我忽然听到隔壁309宿舍一声惨叫。大家跑过去一看,我们一个同班女生从上铺掉下来了!她的头重重地磕在了床头的铁栏杆上,正在那儿捂着头啊啊大哭呢。

原来,是上铺的床板掉下来一侧,还好下铺没人,不然一定会被砸个稀巴烂。

那是个不适合笑得场合,可是看着女同学抱着脑袋号啕大哭的滑稽相儿,我们还是忍不住笑起来。那女同学更加恼羞成怒,边哭边喊:你们还笑,你们还笑!

女同学不依不饶的找到校方赔偿损失,还强烈要求去附属医院做个脑CT,她想看看自己的脑袋有没有磕坏了。我们跟她作CT时,一个老大夫听说是床板掉下来摔的,立即惊讶得说,以前也有个女生夜里睡觉时床板掉下来了,自己没摔着,却把下铺的女生砸了个大腿骨折。

什么时候?我下意识的问道。

好多年了,还是东楼出的事儿呢。

东楼?我立即问道:是不是住309宿舍?

老大夫忽然一脸紧张,哦,不知道,我怎么会知道呢。好像在仓惶地回避着什么。

我忽然相信了309宿舍是个乌云笼罩的鬼窝。
我疑惑,为什么学校竟然不理会呢?如果不是出了那惊天动地的大案,学校似乎还不认为我们生活的有多么水深火热!

那天下了晚自习,我们回到宿舍,从走廊就看到309宿舍门缝下面流出一道红色的液体。大家打开门,所有人都被吓得魂飞魄散!

那个唯一没去上晚自习的女生在宿舍被人杀害了!脖子手腕的动脉都被割断,经过现场分析,女生竟然是被先奸后杀!如此恶性的案件,几乎震动了整个Z城。一时间,学校上下人心惶惶。

原来的宿舍楼修葺一新,我们终于搬出了那个鬼气森森的东楼。案情好像始终没有告破,我也无从知道事情的经过。但我只想永远不要有学生再住进那个诡秘的309宿舍!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喵呜~

这个宿舍是住不得了呢,因为据说冤死的魂灵会在她生前出事的地点出没,一直寻找残害她的银~~~找不到的话,还会把怨气撒在别的银身上

板凳
吓得我半天没转过弯来

地板
这个,这个,这个,野妞啊,我真不是吓唬你,你看看你身后哈哈哈哈

因为之前交代了这个新来的女大学生“健谈,她可以音色甜美、声情并茂地在你面前聊上老半天,让你根本忘记了飞快溜走的时间”,所以她讲的这个故事真实感就差了一些,总给人感觉是她在胡诌。嘿嘿;P

如果能直接用第一人称来讲述这个故事,会更吓人。

太TM吓人了,这时间,我必须打醒坏水才能睡!

你家坏水太倒霉了。同情一下。

女生就应该住308

巧了,我那会307,对面就是309宿舍,住几个湖南学生。就闹鬼。那是男女宿舍好几十个宿舍唯一不干净的房间

这309宿舍是够吓人的!:L

大学时 我住307  后来407  我还记得呢;P
最近 亦泓专心写作,发稿量很大很辛苦啊:hug:{:1_85:}

温馨提示:悬疑的 晚上看不好:L

我的一个同事 上海人 大嗓门 升职很快 一直住着我们单位分得房子,后来条件改善了 ,买了新房,只是,没一年,老婆得癌症了,,今年本来他可退休了 还被单位保留领导工作岗位,可是他得癌症了,,
同事一起吃饭,某同事说,以前好好的,都是新房惹的祸:$

谢欣儿,不辛苦,这些都是我的旧帖,刚刚又顶上来的。

不错;有点意思。

可以编一些么。挺好的题材。。