切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 又见“起征点”!

又见“起征点”! [复制链接]

主楼
搜索本主题
两会的热点之一又是个税“起征点”,如鲠在喉,在这说说。

“起征点”自从被媒体误说至今,已经三人成虎,深入人心了,可是,此“起征点”却非真正的起征点,而是免征额!

在税收优惠方式中,对计税依据的减免,既有起征点,也有免征额(当然还有其他方式),两者的区别是:

起征点,是征税的起始数额,达不到起征点不征税,达到或超过则全额征税。免征额,是征税对象中免于征税的数额,仅就超过部分征税。计算一下就一目了然了:

征税对象       税率            应纳税额
起征点    2000       3000          10%       3000*10%=300
免征额    2000       3000          10%       (3000-2000)*10%=100

我们的个人所得税规定对“工薪所得”超过2000元以上部分才征税,明显是免征额,而非起征点,税法称为“费用扣除额”。

当初央视还在一期节目中特别作了纠正,怎奈诸多的媒体写作人员缺乏财经专业知识,逮住一个似是而非的专业名词也不探究一下就用上了,然后以讹传讹,居然成了大众说法。

类似的还有“百分点”,说错用错的同样多,而且更少人发觉。

不过呢,连“草泥马”都出自战国策了,还计较这些做什么呐:L :L :L
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
狐狸斑斑,又给颗粉钻不,就当节日礼物?;P

板凳
恩  溥天之下,百姓最大,关于老百姓的事情就是天大的事。
这个一定要送钻石,也算是女人节送你的礼物吧。:victory::lol

地板
(*^__^*) 嘻嘻……,真给呀?谢谢啦!:handshake
其实,我也不知道这钻石有啥用;P

粉钻{:1_88:}漂亮哦,我也想要颗,行不;P

粉钻{:1_88:}漂亮哦,我也想要颗,行不;P
linda 发表于 2010-3-8 18:52

你是斑斑,手里多得是呀,给自己串一个粉钻项链都成嘛;P

唉,在这不认得一个人,好不容易写个正经帖,也只有本版版主的“履责”顶。:(
咱自个多顶几个:$:L:lol

唉,在这不认得一个人,好不容易写个正经帖,也只有本版版主的“履责”顶。:(
咱自个多顶几个:$:L:lol
嘉怡 发表于 2010-3-8 20:31

其实,俺给你回帖的时候不是版主,而是你的粉丝。不是每个人的帖我都愿意回的。:victory: :lol

楼上说的真经典,你发的广告也很有特点,还真欣赏你了!:lol:victory:

其实,俺给你回帖的时候不是版主,而是你的粉丝。不是每个人的帖我都愿意回的。:victory: :lol
完美之狐 发表于 2010-3-8 21:09

被你吓得半天不敢吭声:$
这是安慰俺呢?讽刺俺呢?还是、还是垂直打击俺呢?{:1_91:}
:lol

其实,六星大佬太多,我蒙着面纱在灌水区透透气,没被驱逐已经很感动啦:loveliness: :loveliness: :loveliness:

9# 歌皙汐31

除了第一点,其他俺都信;P

被你吓得半天不敢吭声:$
这是安慰俺呢?讽刺俺呢?还是、还是垂直打击俺呢?{:1_91:}
:lol

其实,六星大佬太多,我蒙着面纱在灌水区透透气,没被驱逐已经很感动啦:loveliness: :loveliness: :loveline ...
嘉怡 发表于 2010-3-9 11:38

哈哈 你现在就是灌水的大佬了!:victory: :lol

9# 歌皙汐31  

除了第一点,其他俺都信;P
嘉怡 发表于 2010-3-9 11:39

广告上的话你也相信,并且还是男人说的。:lol

本匪每月都交。:L

本良民每月也缴不少;P

不是每个人的帖我都愿意回的。:victory: :lol
完美之狐 发表于 2010-3-8 21:09
怪不得狐狸不爱回俺滴贴,原来如柴;P

:loveliness:又见嘉怡