切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧章 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看见了微信群里转发的图片。向东航MU5735航班失事遇难者默哀。

说什么都是轻的。

《我们仨》里,杨绛反复做一个梦:我们两个人从一个地方走出来,他一晃眼不见了,我或是来回寻找,走入一连串的死胡同,或独在昏黄的车站等车,等那末一班车,车也总不来。我天天带着自己的影子,踏着落叶,一步一步小心地走,没完没了地走。

每每读到此处,不忍再看。

窗外,春风浩荡,春风十里,这个暖洋洋的春日,一些人已经看不到了。而他们的亲人,在春日里,一定是这样凄凄惶惶的心情。

人生如寄,而亲人是时间荒漠里相遇的人,这一世的相逢相认,是带着珍惜和深情,才有患得患失的害怕和牵挂。

而疫情,忽如一夜春风来,依然到处肆虐。

隔离在家的人们,正在错过一些花朵的盛开,比如阿九。

阳光明亮,人群喧嚣,心有光影晃动。没有什么荒谬是我们不能够自然地生活于其中的,是的,我们已经知道。

农历初六,阴,洞庭无水。/小船独过君山/用了一生。/每个黄昏都在下雨,然后不下了。/活着就像开灯,你害怕/我也害怕。-----小引

很久以前读过的诗歌了。

淡而有味,内心翻涌。

繁复到最后是简静,华丽到最后是素朴,都是静水深流,水一旦深流,就会发不出声音,人的情感一旦深刻,就会寡言沉默。

农历,无水,用了一生。然后不下雨了,多轻描淡写。

现实磨难重重,内心挣扎惶恐,人活着,如蝼蚁,天灾人祸,生老病死,爱恨情仇,普通的我们用一生才能挣扎着走过。

有时候,你害怕,我也害怕。

低头走路,抬头望天。

我们要走很久才会明白,从此,而顺从而倾听,而郑重而留恋地对待每一个活着的日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
颇有哲理

板凳
颇有哲理

地板
现实磨难重重,内心挣扎惶恐,确实是这样的,面对疫情有了种举步维艰颠簸流离的无奈和压抑。

从抖音上刷到东航空难一个披麻戴孝的小孩被人抱着,真是伤心。

生活不易愿每个人都能被温柔以待

水流云在 发表于 2022-3-27 16:32
生活不易愿每个人都能被温柔以待

是的,阿九隔离结束没有,出来了吧

谢谢婆娑,春天快乐

谢谢客兄,跟着烟云称呼,春天快乐

水流云在 发表于 2022-3-27 16:02
现实磨难重重,内心挣扎惶恐,确实是这样的,面对疫情有了种举步维艰颠簸流离的无奈和压抑。

辛苦了,阿九

四手 发表于 2022-3-27 16:47
谢谢客兄,跟着烟云称呼,春天快乐

四手 发表于 2022-3-27 16:46
是的,阿九隔离结束没有,出来了吧

还没,又开始了一轮14天异地隔离。
等我出去应该是绿肥红瘦草长莺飞时分了吧?
接受面对吧

晚安

水流云在 发表于 2022-3-27 17:32
接受面对吧

好好的哈,阿九

水流云在 发表于 2022-3-27 17:32
接受面对吧

现在在哪儿?泰安?

婆婆好字!

旧章,是现在写的吧。
旧,纪念,怀念,章,规规整整的,像一个端坐的人,一动不动,内心波澜迭起
喜欢的温暖,柔柔的滑过,眼泪悄悄地出来,不哭

生和死一个对立的矛盾,我们都在哀悼死去的人,我们都很痛苦,忧伤,其实这一切都是生者的感受。

今生我经历过死亡,回味并没有那么可怕痛苦,疼痛是神经对身体伤害的一种提醒保护,疼痛到一定极限也许就是快乐,就像黑暗的终点也许就是光明,甜的极限也就是苦,这是我的个人观点,会有很多人骂我是胡说八道。
说我经历过死亡真的有两次,一次是小时候刚学会游泳,一个伙伴掉进了深水,我跳下去救人,没想到那个伙伴一把把我紧紧滴抱住,我们两个都溺水了,喝了很多水已经开始下沉了,回味那个时刻头脑一片空白一片光亮,就在那一瞬间,本能的挣脱了伙伴,露出了头,吸到了空气,我把同伴救出来了。
还又一次是车祸,在高速路上,我开车车子失控翻车了,那时候只是觉得眼前一黑就失去了知觉,等我醒来,我的手机,我的手表,还有钱包被高速路下面赶上来的农民掏走了,满脸的血,驾驶室已经瘪了,但是最后人却没有事,只是浑身关节疼,在床上躺了一个多星期。便好了。

我看过一个视频,把模拟人用火箭发射到音速去撞击墙体,撞击的一瞬间,模拟人化成了粉末,不见一块完整的碎片。所以那一瞬间人不会感受痛苦的。

昨晚值班,老婆打来电话,让我跟儿子聊聊,说孩子这段时间情绪不好,就是因为东航事件,孩子感到很忧伤。
我孩子比你孩子大几岁,已经工作了,整天飞来飞去。昨晚上我和孩子聊了很久,他说我听,孩子说了,这次东航事件他一直在思索。死的人是不会痛苦的,就那么一瞬间,感受不到。但是最痛苦的是活着的人,是他们的亲人。我觉得孩子长大了!
还在孩子上初中时,我买了很多手镯手链送人,那是翡翠的,孩子看到了很喜欢其中一幅手链,那个手链是用好多小佛头串起来的,孩子每次坐飞机时都带着,孩子说了,假如那次他乘坐的航班失事,遗体也没有了,但总能找到几个佛头,你和我妈一定很痛苦,想我了就看看佛头,那串手链你买的一定认识。
听着孩子这么说,我一下子流泪了。。。。。,

云舟孤帆 发表于 2022-3-28 16:39
生和死一个对立的矛盾,我们都在哀悼死去的人,我们都很痛苦,忧伤,其实这一切都是生者的感受。

今生我 ...

额,昨天色妞也这样说,

云舟孤帆 发表于 2022-3-28 17:02
昨晚值班,老婆打来电话,让我跟儿子聊聊,说孩子这段时间情绪不好,就是因为东航事件,孩子感到很忧伤。
...

孩子爱思考啊,我前天晚上也是这样在想,想了很久

四手 发表于 2022-3-28 17:35
额,昨天色妞也这样说,

恩恩,愿逝者安息,生者节哀!
人生就是如此。

四手 发表于 2022-3-28 17:36
孩子爱思考啊,我前天晚上也是这样在想,想了很久

上班时每个月都得坐几次飞机,算下来不知多少次了。飞机仍是最安全的交通工具