切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【公裁缝蠢言2021季】⑤ 脸不脸红归面部神经控制

【公裁缝蠢言2021季】⑤ 脸不脸红归面部神经控制 [复制链接]

主楼
搜索本主题

聊聊生活常识,出出教授洋相,【公裁缝蠢言2021季】继续开播中......

零典版友看出了一个关键门道:知识与智慧。老贾一向对裁缝的智慧不抱期待,坚持在知识层面给裁缝讲解,从高中物理讲到流体力学,从动量守恒讲到分子力学,深入浅出然后又浅入深出,又码字又画画,裁缝就是死活油盐不进,搞得老贾都打算要给裁缝开讲热力学定律了。

小鱼儿和草帽显然看出了端倪,知识层面,就算讲到地老天荒也不可能把裁缝讲明白,于是改从智慧层开导裁缝。小鱼讲了尿尿溅屁股,草帽进一步讲了蹲茅房时的反弹和腾挪,这些都不需要学术知识,需要的只是智慧。所谓智慧,这里指的是从日常生活中直接的领悟,弥补知识的欠缺和不足。小鱼儿的例子大家都看懂了,草帽的例子大家也看懂了(只是诚版大喊恶心受不了)。

裁缝显然也看懂了,大气不敢出声,只个字不敢顶嘴。既然尿尿拉屎能溅到屁股,尼加拉瀑布的水花咋就不可能反弹到瀑布的高度?小鱼例子里有一句关键的话,“只要水量足够大”,尼加拉瀑布的水量够大不?

一场旷日持久的,就此落幕,而且小鱼还替裁缝这位多村老乡到了歉。

【本期蠢论】:“这两位绝对不会脸红,面部缺失神经组织” (裁缝原话)

尤美不知道怎么才能从智慧的层面告诉裁缝,这回他又出洋相了。从知识层面讲,人脸不脸红,跟面部神经没有半毛钱关系,给裁缝补遗知识的任务就留给花医生和诚信医生吧,反正尤美说啥裁缝都不信。

尤美借这个机会来给裁缝讲一讲形式逻辑,形式逻辑是目前一切电脑人工智能的的数学基础。

命题的最基本抽象构式是 A -> B(A 导出 B),这里:

A = 绝对不会脸红
B = 面部神经组织缺失

A -> B 的逆否命题是 非B -> 非A (非A 导出 非B),二者等价

非B = 面部神经组织完好
非A = 绝对会脸红

那么,面部神经组织完好的人绝对会脸红,这话对吗?常识告诉我们是错的。逻辑原理进一步告诉我们,如果一个命题的逆否是错的,那么原命题也必然错

问题是,知识和智慧,哪样对裁缝稍微更能起点作用呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
公裁在生理学方面也不是吃素的吧?

板凳
老贾 发表于 2021-6-18 14:03
公裁在生理学方面也不是吃素的吧?

上生理课偷看文艺委员的后患~

地板
确实不归自己控制哈。

看公教授是怎么对你回击的。

遇见未来 发表于 2021-6-18 14:20
确实不归自己控制哈。

是呀,我只知道面部表情受神经控制,还是冷热感知也是。从没听说过很不红脸也归神经控制,不知道公裁缝从哪里听来的.......

懂爱签名 发表于 2021-6-18 14:23

骂“骗子”呗,不信你看吧

尤美 发表于 2021-6-18 14:26
骂“骗子”呗,不信你看吧

公裁正在想新词

尤美 发表于 2021-6-18 14:25
是呀,我只知道面部表情受神经控制,还是冷热感知也是。从没听说过很不红脸也归神经控制,不知道公裁缝从 ...

黑客帝国里有个剧情,描写,小姐姐吃牛排的特写镜头。我记得好像是,描写母体是如何迷惑每个人的。
也就是指,人类社会是一个巨大的母体带动的虚拟出来的。

而小姐姐口中的美食,都是由母体创造出来的,母体是一个巨大的电脑。

社会存在欺骗性吗?是的。有的人被迷惑了。他们相信了脸红是因为某种诱发式的程序。

有没有搞错。假如,一个人不脸红那是为什么呢?

那是他们的经历越来越重复化了,假如第一次看见了脸会绯红。第二次,第三次,第四次,抵达一万八千次的时候。

他们麻木了!

血液凝固起来了一样,他们不但不脸红了,还顺理成章的在大脑区域形成了一段可怕的自我覆盖机制。

然后,母体收到了他们的大脑皮层上的电波。接受到他们出现独立性的叛变。

进行跟踪追捕的

人为何会出现反叛行为。答案是这样写的,太讨厌自己的原型了。千篇一律的感觉让人特别压抑。

所以,在黑客帝国里出现了假如不反叛的人是被洗脑洗的特别严重的一类的人。他们循规蹈矩。他们相信了这一切虚拟的程序都是真实存在的。

假如母体关闭线路呢?

咔嚓一声,所有的现象都消失了。人站着空旷的空间里。

是一个方块体结构的无限的衍生的空间。

我是一个科幻迷哈。我能给你解释为什么我们会脸红。那是因为,母体抹掉了我们的记忆。

记忆是可怕的自我模式的复合体,无论你玩过多少妞。上过多少帅哥。答案是不会脸红的。

可是第一次居然,很手忙脚乱的脸红心跳五万八。愉快呈现出来了,从此再也不能离开母体。

这就是依赖性吗?

遇见未来 发表于 2021-6-18 15:29
我是一个科幻迷哈。我能给你解释为什么我们会脸红。那是因为,母体抹掉了我们的记忆。

记忆是可怕的自我 ...

听得似懂非懂~

遇见未来 发表于 2021-6-18 15:24
血液凝固起来了一样,他们不但不脸红了,还顺理成章的在大脑区域形成了一段可怕的自我覆盖机制。

然后, ...

瞎讲!那不成了大脑血栓了~?

懂爱签名 发表于 2021-6-18 14:23

裁缝又装聋作哑了

跟老公辩论,耗时又费劲,无趣!

不放过一次碾压的机会,哈哈哈