切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 纯属是闲聊,瞎写

纯属是闲聊,瞎写 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[audio] 我在唱吧发布了一首《日日月月》,快来听!♪ https://changba.com/s/IRG7p88HLwWr7UcoOSCc8Q♪,复制本条消息,打开【唱吧App】直接观看![/audio]

码脑残小说塞笔了,正在组织故事内容中、、、、、连标题都没有想好,自己非常无语
当日记一样写写吧

曾经想试过恶搞一下全国试卷III作文题目《何为和有为》,写了几句就写不下去。
这命题其实挺有意思
何为与有为,不止是即将入校的大学生
步入社会的年轻人都应该那样

现实中的自己,做对得起自己身份的事。

我的一位女同事,她和我多年来都被评为“最皆搭档”,指的只是”二“的最皆搭档。
她男朋友,比他少几岁,是本地人,她却不是。
收入无法可比,做一年未够同事一个月。

这小伙子挺可以,暂时看唯一缺点。一喝酒就要喝到天亮,而且是失控那的种,试过打过我的女同事
但第二天清醒了之后,去医院包扎的却是他。

小伙子是职业技学校出来,那就是大专生
做水电安装工程,他是设计兼施工一起做了,很勤快。
父母把一生的积蓄都给他两兄弟置房子
实在再也拿不出多余的钱给他买家具
小伙子用我同事的车,同事的名字注册了滴滴
有空他接单跑快车。

女同事问我,买辆什么车给他适合
因为他现时到了公司下属的一间工厂后勤管水电安装维修
上班地点在另外一个镇上,见他驾摩托车上班心痛了。

我自己对车也不太熟悉,非常少关注这方面
就告诉她别买国产的日系车,要不过澳门买辆两地牌
车的质量要好多。

早十天来吧,中行和女同事在一家网红店吃午饭。
她的男朋友送文件给她,驾车过来找我们
结果,和一辆电动车发生轻眉的碰撞

电动车和女驾驶员都没事,他的车有事
前挡板跌落在地上。女电动车司机大惊失色
“我没有钱,我没有钱”、、、

小伴子就一句:“你没事吧,没事就走吧”。
他的动作非常之滑稽,闲熟地打开门,把跌在地上的前挡板放进车里
把前文件交给我同事后,走了。( 我看他的动作,一度怀疑是不是练习过的,动作干脆利落)

四周人的哄笑,我那同事想找个逢钻进去。
虽然我也很想笑,但我忍住了
夸了她男朋友一句:”小子不错啊,干与自己身份对等的事“。

做得非常对,去难为一个女人干吗呢,没必要。
报警更加没必要,最后都不是一样是走保险的路线
如果对方没钱赔,手续又麻烦,何必呢?

我就觉得他做到了”何为与有为“。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花间可可 发表于 2021-6-9 11:51
实名羡慕。我们这现在只有电动牌照,冬天取暖基本靠抖

现在流行电动车
特斯也是拉,斯拉也是车
电动车,我十有八九会忘记充电

贾若知 发表于 2021-6-9 11:48
我这里就是大湾区,可以上三地牌,一辆汽车挂三个车牌经常见

实名羡慕。我们这现在只有电动牌照,冬天取暖基本靠抖

花间可可 发表于 2021-6-9 11:36
那你们那方便,我们离得远就不方便弄回家了

我这里就是大湾区,可以上三地牌,一辆汽车挂三个车牌经常见

贾若知 发表于 2021-6-9 11:35
因为同一款车,如果在港,澳买要便宜很多
而且质量要比国产的好很多。
我现在这地方,到澳门只需要一小 ...

那你们那方便,我们离得远就不方便弄回家了

花间可可 发表于 2021-6-9 11:25
小日记写的很精彩,我看的津津有味,为啥不能买国产日系?我挺喜欢日系车省油性价比还高

因为同一款车,如果在港,澳买要便宜很多
而且质量要比国产的好很多。
我现在这地方,到澳门只需要一小时左右的车程

小日记写的很精彩,我看的津津有味,为啥不能买国产日系?我挺喜欢日系车省油性价比还高

离离 发表于 2021-6-9 09:55
是的,这是智慧,也是本性纯良的体现。很多时候,人都是靠本心下意识的处理事物

事实上,现今许多人,驾驶着的是豪车
做出的却是、、诶
不少人同样是发生交通事故
下车不是动手就是恶语双向
做出与自己身份不对等的事情

贾若知 发表于 2021-6-9 09:53
我是觉得他做出了最聪明的办法

是的,这是智慧,也是本性纯良的体现。很多时候,人都是靠本心下意识的处理事物

离离 发表于 2021-6-9 09:51
不为小便宜费精力的人往往有更大收获。这叫。好刀用在刃上。

我是觉得他做出了最聪明的办法

路不拾猫 发表于 2021-6-9 08:36
有所为有所不为,自己所为自己欲为,为不悔。

正解,而且非常赞同

不为小便宜费精力的人往往有更大收获。这叫。好刀用在刃上。

有所为有所不为,自己所为自己欲为,为不悔。

兰陵侯 发表于 2021-6-8 22:36
好吧,你想开啥车就开啥车。只要带上我就行。就刚才我还没上车你就走了

不,我要跟你学
要上你的车才对

地板
贾若知 发表于 2021-6-8 21:27
自动驾驶汽车?
对于种车不太接受
没有了驾驶感

好吧,你想开啥车就开啥车。只要带上我就行。就刚才我还没上车你就走了

板凳
兰陵侯 发表于 2021-6-8 21:25
坐上去自己动的车很合适,车速好控制

自动驾驶汽车?
对于种车不太接受
没有了驾驶感

沙发
坐上去自己动的车很合适,车速好控制