切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【青春系列】之十四:南北二刘

【青春系列】之十四:南北二刘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大刘来自辽宁,小刘来自江苏。一个是典型东北豪放性格,一个是典型江南婉约派。

有一个周末傍晚,我和大刘在校园瞎转,溜达到校门口的时候,看到门卫正在盘查两个小姑娘。那时的校门不是开放式的,我们凭着学生证或校徽出入,外面的人需要登记清楚才能进入学校。这两个小姑娘显然不是同济的,也说不清楚来找谁,八成是来同济跳舞的。其中一个小姑娘非常漂亮,我的眼睛都直了。

看到铁面无私的门卫就是不让她们进来,我遗憾地说到:“这么漂亮的小姑娘不让进来,太可惜了!”大刘沉默了几秒钟,径直向她们走去,我跟在大刘后面,不知他想做什么。我们走到两个小姑娘面前,大刘冲着她们说:“你们怎么才来?我们等半天了!”复旦女生的智商还是很过硬的,漂亮姑娘配合得天衣无缝,指着另一个女孩说:“都是她磨磨蹭蹭的。”大刘转头对门卫说:“是老乡,来找我们的。”就在门卫将信将疑的时候,大刘已经把她们拉了进来。

她们是来跳舞的,我们四个人一起进了舞场。感激不尽的她们自然成了我们的舞伴,她们是复旦的大一新生。漂亮姑娘一晚上都是陪我跳的,她是一个武汉姑娘,漂亮、苗条、有点高傲。

毕业前两年,兴起了打麻将,寝室里经常是彻夜的麻将声。彩头是一块,三块封顶,自摸一把最多能赢九块。这不是一项好的娱乐活动,但是年青人缺乏自制力,我们很多人都沉溺其中,以至于发生了一起不该发生的事件。血气方刚的大刘在打牌的争执中采取了极端行为,并为此付出了代价,还让老何头顶着刺骨的寒风跳进了冰冷的三好坞。这是我们班发生的一场血案,不愿意过多回忆了。

小刘高高帅帅,白皙斯文,未说话脸先红,我感觉他一直处在对小姑娘的寻觅和追求之中,只是始终不得要领。他在我对面的上铺,一天我见他坐在床上祷告,便问他祈祷什么。他说在舞会上看到了一个漂亮的复旦女孩,非常迷恋,祈祷她今晚出现在舞会上,并下决心请到她。我问这个女孩什么样子,小刘详细地形容着,我越听越像上次跟大刘一起英雄救美的那个女孩。

晚上我和小刘早早就来到了溜冰场舞会,舞会还没开始,稀稀落落的人开始进来。不一会,小刘惊呼道:“来了!”只见两个小姑娘进来了,在场边的长凳上坐下了。果然,就是那两个复旦女孩,我会心地笑了。小刘脸红了,直勾勾地瞄着那个漂亮姑娘。我突然甩下小刘,直奔她们而去,在漂亮姑娘边上坐下了,她们当然还认识我,我们先聊了起来。我偷眼观瞧小刘,他的脸开始发白,疑惑地看着我们。

漂亮姑娘又一次成了我的舞伴,而场边的小刘脸色由白变青了,像座蜡像直挺挺的杵着。不一会,我看见小刘愤然离开了舞会。我为自己的重色轻友而羞愧,但已经顾不上这些了。舞会结束,我一直送漂亮姑娘到校门口,小姑娘向我道别,我提出送她回复旦,她不肯。那时晚上路边有很多卖茶叶蛋的老太太,茶叶蛋的香味让饥肠辘辘的我们垂涎三尺。我慷慨地买了两个茶叶蛋,她没有拒绝,真是吃了人家的嘴短,她不再拒绝我送她了。

沿着黑漆漆的小路,我一直把她送到了复旦。在路上,我企图拉她的小手,但未能得逞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
他生气也没用啊,漂亮姑娘要是喜欢他,早就主动去找他跳舞了

板凳
我突然甩下小刘,直奔她们而去----太坏了

地板
青春年少,懵懂,躁动

不管怎样,一切都值得纪念

结尾肯定是编的,骗纸

老贾,我在花医生那帖子里作诗呢,等会再来看帖子。。。

干得热火朝天啊,都不是我的对手。。。

草帽的思想 发表于 2021-5-7 11:00
干得热火朝天啊,都不是我的对手。。。

老贾也去试试

狗毛毛 发表于 2021-5-7 10:57
他生气也没用啊,漂亮姑娘要是喜欢他,早就主动去找他跳舞了

是的,我也这么想

霓裳旖旎 发表于 2021-5-7 10:58
结尾肯定是编的,骗纸

全是真实的回忆

草帽的思想 发表于 2021-5-7 11:00
老贾,我在花医生那帖子里作诗呢,等会再来看帖子。。。

哦,一会看看

老贾 发表于 2021-5-7 11:07
全是真实的回忆

好吧,你说是真的,俺说假的,也没证人

霓裳旖旎 发表于 2021-5-7 11:11
好吧,你说是真的,俺说假的,也没证人

为啥觉得是假的呢?

老贾 发表于 2021-5-7 11:13
为啥觉得是假的呢?

都送回去了,黑灯瞎火的还能不照顾人家一下,过马路还不得拉一把

霓裳旖旎 发表于 2021-5-7 10:58
结尾肯定是编的,骗纸

20年以前可信,那时候的大学生很单纯。

不过老贾没交代清楚是试图了没得逞还是连试图都没有~

你企图牵她的小手不肯我是不信的,如果你说趁意乱情迷摸她的酥胸拒绝我肯定相信。。。

老贾八几年就学会打麻将了呀,我是很后期才学会的,主要是有一帮损友一定要我学,说跟我合股,输了算他的,赢了两人一人一半,贪小便宜的我很快就学会了。

没学会麻将之前,我每个月发了薪水都必须添置一两套新衣服,自从学会麻将后,我连尿布都没买过一条。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-7 11:20
都送回去了,黑灯瞎火的还能不照顾人家一下,过马路还不得拉一把

那不算拉手

尤美 发表于 2021-5-7 11:31
20年以前可信,那时候的大学生很单纯。

不过老贾没交代清楚是试图了没得逞还是连试图都没有~

交代很清楚啊,试图,未得手

草帽的思想 发表于 2021-5-7 11:41
你企图牵她的小手不肯我是不信的,如果你说趁意乱情迷摸她的酥胸拒绝我肯定相信。。。

我们那时不像你们

老贾 发表于 2021-5-7 11:52
我们那时不像你们

我比你胆小多了好不,不然也不会二十多岁才破处。。。

草帽的思想 发表于 2021-5-7 11:55
我比你胆小多了好不,不然也不会二十多岁才破处。。。

你跳过了拉手这个步骤

老贾 发表于 2021-5-7 11:51

严重缺乏关键细节描述

尤美 发表于 2021-5-7 11:57
严重缺乏关键细节描述

那么囧的事还描述啥

老贾 发表于 2021-5-7 11:57
你跳过了拉手这个步骤

步骤少不了的,接吻也是从额头上开始不是,然后慢慢往下,遇到阻挡了停一会再继续。。。

草帽的思想 发表于 2021-5-7 11:58
步骤少不了的,接吻也是从额头上开始不是,然后慢慢往下,遇到阻挡了停一会再继续。。。

还是你老练啊

老贾 发表于 2021-5-7 11:58
那么囧的事还描述啥

敢情光吹得手的啊~

跟你一比,我必须退避三舍。。。

尤美 发表于 2021-5-7 12:00
敢情光吹得手的啊~

哈,实事求是才对,坦白从宽抗拒从严

老贾 发表于 2021-5-7 11:51

你想啊,她都跟你跳半天舞了,不陌生了吧,为啥还拒绝呢,害怕牵手生孩子?