切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 目标版纳准备出发

目标版纳准备出发 [复制链接]

主楼
搜索本主题

云南之旅一拖再拖,最早定下的腾冲之旅,因为瑞丽疫情的爆发,整条线路都停止,无奈取消。后哥们说西双版纳去不去,我马上回复:去,肯定去。

于是就交了相关的费用,终于在5月3日飞昆明,奔版纳了。

彩云之南是一个做了很久的梦,看着这第一个梦就要实现了。于是在花开的五月,走进西双版纳这片丰彩富饶的乐土。区区尽管一周,还是可以近距离感受一下这片土地。这里聚集着傣族,苗族,哈尼族,拉祜族,布朗族,基诺族等十三个少数民族,真的是民族的大融合之地。山明水秀,风光入画,这是去过版纳的朋友们告诉我的。也是我前年缅甸之行的时候,中方的导游小伙子,他这样告诉我们的,他来自西双版纳,是最早垦荒者的后代。

澜沧江婉转了云霞,烂漫了岁月,也造就了这片土地上不一样的热带风情,面包树,跳舞草,箭毒木,风吹楠,萝芙木等奇异的花草树木,缔造了这片热土令人神往的风情。而品种数量繁多的野生动物更是这片热土的精灵。我渴望着能不能在野象谷邂逅象群家族。或走入原始的森林公园,尽最大可能用相机把美丽的鸟儿,小小的松鼠,或令人惊惧的树蟒的影子留下。

或走上望天树搭建的空中走廊,俯瞰绿林花海,遍野晴朗。或随意遇见美丽的绿孔雀,看它们翩然的绽放。

前年,结束在缅甸之行后,告别的晚上,中方导游那个普通话说的很不好的男孩子,认真的告诉我:叔叔,您如果有机会,一定去我的家乡美丽的西双版纳看看,会带给您今生难忘的体验。我当时就说:一定会去。没想到,成行已经是在三年之后的今天。

大家都知道最近这两年这世界发生了什么,所以,即便是今天国内旅游开始强势回弹,很多人依然在驻足观望。我则属于那种不想等下去的。如果一切顺利,我结束版纳之旅后,将会在六月份开始甘青之旅,沿着一条环线,走上八天七晚,去看看大西北美丽风光。

今天去看七十有四的哥哥的时候,他说:能走就出去走,就出去看看,我走不动了。言语之间,带着深深的无奈和遗憾。我当然不想留下过多的这样的遗憾,所以心和身都选择在路上。

我的一个发小哥们兄弟,去年的时候,我们三人骑行了六百多公里,去当年我们随着父母搬迁到的那座大山深处的战备医院遗址去看看。原本准备今年,再寻一段骑程。没想到这兄弟率先开始了。把单车空运到成都,开始沿着G318线开始骑行川藏线。今天我在微信上问他到了哪里,他给我发了一个坐标,还有位置图。已经越过雅江,距离拉萨还有1670km。说实话,我特别佩服,我若不是考虑自己的心肺功能不那么好,怕撂在路上,真想去。

我不知道自己这一生能走多少个地方,能走多远,彼时能做到的就是背起双肩包,里面除了简单的换洗衣服,就是我的两部微单相机,单反太沉,只能割舍。然后一台超薄的微软苏菲笔记本,各种充电器,就可以向远方出发了。

彩云之南我的行程这一定是刚刚开始,还有滇池,沧山洱海,玉龙雪山,丽江,香格里拉,虎跳峡,泸沽湖,石林,腾冲……这都是未来的目标,希望能如愿以偿。

接下来我将图文同步介绍我的版纳之旅。

2021年5月1日星期六

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
您平时也不上班,干嘛要等着过节人多的时候走

板凳
开心玩吧,回来发游记

地板
云南去过三次了,但我更喜欢大西北

狗毛毛 发表于 2021-5-1 23:08
您平时也不上班,干嘛要等着过节人多的时候走

后天出发,假期不是快结束了嘛

听说那里女性地位很崇高,男同志很卑微,不过戴眼镜的例外……

早餐的米线和酸浆粑粑,值得一尝,只是“酸浆粑粑”名字难听些。

闲散之人 发表于 2021-5-1 23:11
后天出发,假期不是快结束了嘛

我一般节假日在家待着,然后看他们发朋友圈吐槽在哪里堵几个小时车

真搞不懂,明月大哥一个糟老头,跑人家那儿干嘛?

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-1 23:33

明月大哥上次说要说说和你有关的一个论坛什么事情,说特别搞笑,后来没有下文了

有一次,去丽江专门在丽江古镇住了几天,清晨街上还没人,独自在青石般的路上溜达,人游客出来了,我吃完回去睡大家,晚上泡酒吧,在街上游客围起来跳舞

玉龙雪山上去过两次,值得一去

今年五一旅游的特别多

我是来打酱油的 发表于 2021-5-2 00:01
今年五一旅游的特别多

防疫的事情还是要注意

逍遥之人

出门在外,注意安全。。。

羡慕羡慕还是羡慕

等着前线传来的好照片

先玩儿,再写

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-1 23:33

你这狐狸木有道理,谁规定糟老头纸不能出门旅游了,你难道没看到到处都是你大爷你大妈?

闲散之人 发表于 2021-5-2 08:22
你这狐狸木有道理,谁规定糟老头纸不能出门旅游了,你难道没看到到处都是你大爷你大妈?

哈哈哈。妙

闲散兄,你上边列出的,我有幸都去过了,你去西双版纳准备去哪景区?望天树还可以,就是有点远,野象谷,我没有去过,就看运气能不能遇上野象?我建议热带植物园和傣族园要去,景洪市内的曼听公园可以去一下,里边有个湄公河之夜的歌舞演出,要买票在里边的剧院看,另外景洪市内有个傣秀的歌舞表演(在万达那边),比较出名。晚上去澜沧江边的夜市逛逛,江边还有很多酒吧,有兴趣可以泡泡吧,还可以坐游船夜游澜沧江。

闲散之人 发表于 2021-5-2 08:22

哈哈,满大街的

李熙 发表于 2021-5-2 10:32
闲散兄,你上边列出的,我有幸都去过了,你去西双版纳准备去哪景区?望天树还可以,就是有点远,野象谷,我 ...

谢谢你。会已经按照你的指点去看一看。

这次决定出去,是策划了好久,这次总算出去了。疫情耽误了太多。争取把损失补回来。