切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【青春系列】之九:同济后花园

【青春系列】之九:同济后花园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上海外国语学院当时规模不大,离同济后门很近,其特点是女生多男生少,被同济男生称为后花园。老乔是最早踏足外院的,后常驻,被称为同济驻外院大使,我分不清他是在同济的时间多还是在外院的时间多。

同济舞场的竞争惨烈前已表述,那么外院的舞会是什么样子的哪?大概在大二的时候,一天老乔要带我去外院跳舞,我有点忐忑地跟他来到了外院。

这是我第一次迈进外院的校园,那香甜的空气让我有几分晕眩。在同济,空气中弥漫的是一种汗臭般的雄性荷尔蒙的味道,而在外院呼吸到的则是一种花香与女孩体香混合的迷人气息。举目四望,到处都是女孩窈窕的身影,面颊接触的是火辣辣的目光,我有些不好意思地眼光游离。

外院的舞场不大,人也不多,根本无法与同济舞场的宏大场面相比。走进稍显安静的舞场,我怔住了,虽然人不多,但居然大部分是女孩,而且这些学外语的女孩的漂亮和时尚程度明显高于同济。看着投向我们的带着些许期盼的目光,感觉这样的舞会太奢侈了,我既兴奋又有些紧张。

我迫不及待地走向一个女孩邀请她跳舞,她似乎有点受宠若惊般腾的站了起来,我准备伸手的时候,她突然说:“你等我一下!”然后呱哒呱哒地跑出去了。我丈二和尚摸不着头脑,呆呆地站在原地,看着她跑走的背影才发现她穿的是拖鞋。

那个年代是没有凉拖的,正式鞋子和拖鞋是严格区分的,而跳舞是绝对不能穿拖鞋的。几分钟工夫,她已经换了正式鞋子跑回来了,直接奔我而来。我们连续跳了几曲舞,她开朗健谈,让我领略了外院女生的风格。从此之后,外院也成了我经常涉足的地方,认识的外院女孩也越来越多。

显然,外院涉外的渠道更多,外院女孩自然更加开放。老乔经常会从外院带回一些外国画报,在那个刚刚开放的年代,这些东西是难得一见的。很多外国画报都会有情色板块,会有一些美女的香艳的甚至是裸体的照片,现在是见怪不怪的,但在当时这是很难见到的,是让人脸红耳热的非常神秘的东西,老乔每次也是裹在衣服里带回来让我们过过眼瘾。

那个时候还是非常封闭和保守的,资讯都是纸质的,情色的东西是难得一见的。有一次,外系的一个男生从深圳回来,带来一副色情扑克,就是54张色情图片,相当于AV片的截图,大小王的图片估计都能猜到。当时正值闷热难耐的盛夏,大家都是只穿一条裤头在寝室里,小王在没有思想准备的情况下看了这东西,结果没控制住自己,当场跑马了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
好像看过一则新闻,一男的读卫生学校,全班就他一个男人,宝贝啊,每天被哄着。人生巅峰。。。

地板
大学同班女同学有一个因为跳舞跟外校男生好了,很自恋贵州人属于高大威猛型,拍了一组艺术照自己觉得比演员还漂亮

我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所,有人起身说去方便,大家都心照不宣地笑笑。。。

大学还是最美得时光吧,恍惚间都成为过去式得过去式

当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画面质量,杠杠的,毛都数得清楚。吞吞口水还是无奈放回去,贵啊。。。

扑克牌比较受欢迎,小,随身携带,饥渴了拿出来饱饱眼福。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:19
大学同班女同学有一个因为跳舞跟外校男生好了,很自恋贵州人属于高大威猛型,拍了一组艺术照自己觉得比演员 ...

女生高大威猛?

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:19
我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所, ...

一屋子看还没把你们抓起来

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:19
我第一次看A片是跟着朋友去看的,当年19岁吧,一大屋子的人,看得气喘吁吁的,时不时会有人起身去上厕所, ...

你看的够早的

音像店有那种录像带卖,但不是每个人都会去卖,当时录像机还比较稀罕,有带子还得找家境比较好,买了录像机的人,几个半大不小的人趁那家大人出去了偷偷看。。。

老贾 发表于 2021-4-26 09:22
女生高大威猛?

个子很壮,又不是运动员

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:21
当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画 ...

那时晚上马路边有很多书摊

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:18
好像看过一则新闻,一男的读卫生学校,全班就他一个男人,宝贝啊,每天被哄着。人生巅峰。。。

现在男护士多一点了

现在进步了,灯光夜市、跳蚤市场明目张胆把这些A片摆到最显眼的位置,一般去买的都是上了一定年纪的,像我们这些经常接触电脑的,谁还不收藏几个网站?

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:21
当年大街小巷很多摆地摊卖香港周刊的,你去问有没有好看的,他会从隐藏起来的兜里面掏出一本精装画册,那画 ...

卖片得是不是妇女多,都抱个孩子

霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:23
一屋子看还没把你们抓起来

那时候看A片属于违法的,被人举报了会抓。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 09:25
现在进步了,灯光夜市、跳蚤市场明目张胆把这些A片摆到最显眼的位置,一般去买的都是上了一定年纪的,像我 ...

从录像机、VCD、DVD、到电脑,从电话线上网到宽带到无线。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-26 09:26
卖片得是不是妇女多,都抱个孩子

还有很多租带租片的。

跑马了,什么依稀?

老贾 发表于 2021-4-26 09:28
还有很多租带租片的。

网络发达了,断了很多人得财路

懂爱签名 发表于 2021-4-26 09:33
跑马了,什么依稀?

这都不懂?

不知道

打飞机??

不用打

老贾 发表于 2021-4-26 09:28
从录像机、VCD、DVD、到电脑,从电话线上网到宽带到无线。

录像机我没赶上,我算是苦逼的一个,刚买了VCD不久,就流行DVD,等到我买电脑没几年,得,手机又代替了电脑。我记得我买第一部BB机,没半年就装逼买了手机,应该是99年那时候,在潮流方面,我总是会比人慢半拍。不过这有个好处,就是最先出的产品外观都挺土的,我恰好用的外观会潮流一点。。。

看这个会上瘾的,看了一次就忍不住看下一次,结果阅尽国内外不同的品种。。。

老贾 发表于 2021-4-26 09:24
那时晚上马路边有很多书摊

表面上卖报纸,背地里卖画报。通街都是。我所在那个小城市,还有私人换港币、美金、英镑的。。。