切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 庄子曰:请循其本

庄子曰:请循其本 [复制链接]

主楼
搜索本主题
蒙猪之砖风,龌龊无耻,本来我正文也就引用他文中两句作为批驳,他居然污我百度三个红学名家还有一搏客,好在恰好那篇红楼我恰好是一点引用没有。一个受打击被揭露命门,都不忍看清别人文章就胡咧咧开了。
更搞笑的是,自己百度了一篇狗屁不通的玩意,胡说八道一通,就使得见多识广的长江之众频频点头,看得我惊诧莫名。

这样吧,我们听庄子的。庄子曰:请循其本。

红楼第五章原文我百度来如下:警幻道:“非也.滢虽一理,意则有别.如世之好滢者,不过悦容貌,喜歌舞,调笑无厌,云雨无时,恨不能尽天下之美女供我片时之趣兴,此皆皮肤滢滥之蠢物耳.如尔则天分中生成一段痴情,吾辈推之为`意滢'.`意滢'二字,惟心会而不可口传,可神通而不可语达.汝今独得此二字.

至于意淫的出处,以及原意,原文已经非常清楚,也不用我翻译了。

原文的意思,我看蒙猪怎么胡咧咧再歪解一下。

以后,别跟见多识广的人比功力,蒙猪就是来搞笑的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蒙猪之不择手段,水平之低劣,这种水平的,也就在你们这里蒙人而已。蒙猪百度出一篇驳文,翻跟头得意一下午,我只需轻轻引用原文给他,就足够了,这就是知识的力量。

板凳
你的神速也是了得,支持

地板
说明蒙猪都没有看过一遍红楼梦,但凡有碟花生米,都不至于醉成这样。

整半天,我是来给普及红楼来了

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:34
整半天,我是来给普及红楼来了

蒙猪都说了,他看着标题闭着眼睛瞎拍的

狗毛毛 发表于 2021-4-11 19:45
蒙猪都说了,他看着标题闭着眼睛瞎拍的

也包括造谣或者胡编吗?  如果是,那他是天下无敌了。

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:50

看他怎么解释这个问题

霓裳旖旎 发表于 2021-4-11 19:32
你的神速也是了得,支持

谁的墙起的快你就给谁添水泥。

刘庄主 发表于 2021-4-11 19:51
谁的墙起的快你就给谁添水泥。

浇点水结实{:4_140:}

蒙猪这种水平,在红袖也就是笑话一样人物,刚才看他东拼西凑的红评,把我都看笑了,这丫生存欲真强。都被逼到胡说八道求生地步了。

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:50

不不,你才是天下无敌,不是要躺平长江么?

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:53
蒙猪这种水平,在红袖也就是笑话一样人物,刚才看他东拼西凑的红评,把我都看笑了,这丫生存欲真强。都被逼 ...

能看笑是论坛最大的收获啊

他甚至都不知道警幻这一段,以为就那一句,就胡咧咧开了“红学对于警幻仙子对“意淫”的解释是仁者见仁,智者见智的。像蛤蟆这样大拇指一按就找到了让红学研究者争论不休的意淫的正解定论,世界少有。”
警幻这句很难解吗?

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:53
蒙猪这种水平,在红袖也就是笑话一样人物,刚才看他东拼西凑的红评,把我都看笑了,这丫生存欲真强。都被逼 ...

不不,你才是最大的笑话,把长江干掉吧!

小谢青蛙 发表于 2021-4-11 19:55
他甚至都不知道警幻这一段,以为就那一句,就胡咧咧开了“红学对于警幻仙子对“意淫”的解释是仁者见仁,智 ...

不不,蒙猪没你能胡咧咧,小巫见大巫

汇评金玉红红楼梦里没有这个内容,刘心武揭秘红楼梦,据说红袖是红学基地,应该知道怎么回事。朱楼梦剑的红学文章在天涯、百度贴吧很火。批刘心武,提出了脂砚斋古本红楼梦是胡适的追随者伪造的说法。很不幸,老蒙就有一套脂砚斋重批红楼梦,里面对意淫的解释是体贴。蛤蟆看的这个内容实际是一篇博文,百度百科采用了而已。女儿尊贵论,一看就是胡几把的捏造概念,还最高主题?切!
----------------------------------------------------------------------------------
老蒙认为,从宝玉一生与脾性来看,这天分中生成的一段痴情应该是说宝玉的博爱,滥情。 他与丫头的性行为都是一时之快,不需要情也不需要责任,在作者那个年代,通房丫头就是主子的附属玩物,把玩一下是天经地义,曹雪芹无法超越这个观念,因此书中并不以为是缺点。宝玉喜欢所有的女孩,心无所属,随意而淫,在他心里可能这与喝酒赋诗一样都是游戏。他离不开这群女子,痴情于所有女孩,因此有爱即无爱,所以说这段痴情是意淫。贾宝玉是天下第一淫人。这狗日的占有欲太强了,他想跟所有喜欢的女孩永远在一起。而这种无淫欲意识的意淫之情实际还是以淫欲为基础的,贾宝玉为什么就喜欢女孩子,这是生理天性,加上官宦子弟从小卧柳眠花形成的女性依赖症。没有女孩,贾宝玉搂着贾母也是可以睡觉的,但是只有爹是万万不行的。
-----------------------------------------------------------
这两段纯属对论证没有用处的废话,一篇反击里50%这种废话充斥,唯一点题警幻的话,还没看完原句就胡咧咧。

这种屁文,难得很难分辨吗?
难到这坛子里没有人看过一遍红楼吗?
看过就知道意淫是什么意思。

我跟蒙猪单挑,似乎不关长江甚事,大家都理性旁观,显得文化不好吗?

在一篇屎文后面吹捧,当屎被挑开后多尴尬啊