切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 以春天的名义

以春天的名义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春天的到来,是从大地的苏醒开始的。雪融,河开,雨来。

这是一支多说三五十人的队伍,以新浪杂谈为起源,以红茶馆为后花园,一路跋山涉水,历尽艰难险阻,途径长江源,搜狐,抵达天涯。天涯大便干燥般的发帖速度,让这些直言快语的人们很难直抒胸臆,火云邪神般的杀人方式,让与世无争的明月大哥拍案而起。

冬天凛冽的寒风,把枯枝败叶的最后一滴水份搜刮干净。把它们蜷缩在角落处,藏匿于沟壑里。生命如同游离的魂魄,无处着落。

这是一支战斗力强悍的队伍,大敌当前,他们会同仇敌忾,哪怕流尽最后一滴鲜血,硝烟散尽,他们自己会捉对厮杀,同样杀的是暴土扬长,遮天蔽日;这是一只特立独行的队伍,没有版规,还经常要找一个说理的地方,维持纪律靠的是自我约束和自律,也有禁言和封杀,靠的是修养和良知;这是一支有着共同爱好的队伍,以字为媒,打打杀杀之后,坐而论道,沟通心灵。

清晨,乡间小路上的湿润提醒大家,昨夜蒙蒙春雨又如期而至。路旁,林林总总的树干,已染上一层浓墨,厚重起来,这才是名副其实的水墨山水啊。难道说,没有情感的树木孕育生命也是这样诗情画意?

行进的人群中,有专家教授,有医生教师,有编辑记者,有企业高管,有作家文人,有退役军官,有民营企业家,有国外定居者,还有和尚道士,有东北的汉子,还有江南的美女。。。当然,还有我这样的滥竽充数者,混杂其中。一路走来,历经坎坷,有新人沿路加入,也有老人半途离去。

大地由松软开始变得蓬松起来,如同刚刚烤熟的面包。虽然空气中弥漫的不是秋日刚刚烤熟的面包香,但是深吸一口,却令人神清气爽,心旷神怡,充盈着春的气息,盎然生机。

长江在六星开了新版,写字行文,久违的酣畅淋漓,人们沉浸在笑语欢声之中。更难能可贵的是各大版面前来祝贺,亲如一家。更有曾经须仰视才见的传奇大神也在六星纷纷现身。六星真乃藏龙卧虎之地也。

蓬松的大地,似乎蕴藏了无穷的力量,把那些被凛冽的寒风搜刮干净的枯枝败叶,变成了犹如大海上失去根基的浮萍,翻滚着,吞噬着。大地如海,以路为舟。

侯耀文曾经这样评价过郭德纲:他一路坎坷走来,势必要嫉恶如仇。这支队伍的特性也是如此,正因为如此,注定奔波。

唐朝的贺知章真会叭叭,竟然写出了二月春风似剪刀的话来。不管别人怎样认为,我却认为这是充满母爱的诗句。春风化雨,孕育生命的成长;对于成长中的坏毛病坏习惯,不能迁就,就应该用剪子把它剪掉。唯有如此,方能成才。

写下以上文字,一个是让六星的朋友们了解长江,另一个是长江的朋友们来到六星,扬长避短,自觉遵守六星的规矩,和六星的朋友们亲如一家。

文字不多,但我心诚,是以春天的名义。
                                                                 2021年3月21日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶紧抢个沙发,晚了就只能踮起脚尖站着看了

板凳
啊呀,恭喜聪聪,都有勋章啦,那谁谁说,恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,

地板
我是扫地的

聪聪好

心诚则灵。
楼主这份长江的感情,情真意切,读之有春天一般的温暖。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 11:16

小鱼儿好。

长江经过多年曲折,也算产生了自己的企业文化,只是没人把它总结出来。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 11:16

送你一副高跷

多乎哉 发表于 2021-3-21 11:16
啊呀,恭喜聪聪,都有勋章啦,那谁谁说,恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,

多乎兄好,勋章我早就有了。是六星的朋友给的。看到您真高兴。

花花真勤快!赞一个。

西域好,祝在六星玩的开心。

不带这么露骨的,你得等别人说完再腼腆的附和几句才透着淑女范,那能一上来就啃呢!灌水也是要讲究形象的!

笔子 发表于 2021-3-21 11:18
心诚则灵。
楼主这份长江的感情,情真意切,读之有春天一般的温暖。

见到笔子兄甚是荣幸。以后多想你学习。

嗯~大气上档次!
现在你可以附和了

你牛!

墨巷寻璁 发表于 2021-3-21 11:24
见到笔子兄甚是荣幸。以后多想你学习。

幸会幸会,我就喜欢交你这样有才有品的好朋友。。。

闹热 发表于 2021-3-21 11:19
长江经过多年曲折,也算产生了自己的企业文化,只是没人把它总结出来。

是的。想起多少写多少。大伙一块儿总结总结也不错。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 11:23
不带这么露骨的,你得等别人说完再腼腆的附和几句才透着淑女范,那能一上来就啃呢!灌水也是要讲究形象的 ...

是有点着急,沙发地板下水道都没了

从现在开始默念三遍

霓裳旖旎 发表于 2021-3-21 11:29
从现在开始默念三遍

啥时候开始学习念经了,哈哈哈。。。

多乎兄好,勋章我早就有了。是六星的朋友给的。看到您真高兴
----------------------------------------------------------------------------------
我也是,别来无恙,,兄台好心情好文笔好浪漫,春天来啦,猫儿都在叫春,何况我等芸芸众生,看不靠谱上蹿下跳,看霓裳旖旎婀娜多姿【霓裳后两个字不认识复制的】不亦乐乎

有文艺范。

我不着急,我等他们把词都用光了再来~

大美丽 发表于 2021-3-21 11:23
有理据,有气度,有气势,有文化。

大美丽好,听见你这些话,我的心情特别舒畅。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-3-21 11:24
嗯~大气上档次!
现在你可以附和了

有道理。哈哈。

笔子 发表于 2021-3-21 11:31
啥时候开始学习念经了,哈哈哈。。。

笔子也写一篇红袖人的长征史

我文笔太差了

笔子 发表于 2021-3-21 11:26
幸会幸会,我就喜欢交你这样有才有品的好朋友。。。

愧不敢当啊,嗯,赶紧握手。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-3-21 11:29
从现在开始默念三遍

也好。别把词忘了。