切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【狗狗和猫咪的爱情】

【狗狗和猫咪的爱情】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在最深的孤独里遇见了你,我怎么还能再把你推开,让你陷入更深的孤独
                                                                                              ——题记

越来越多的城里人爱养个猫啊狗啥的,成天有什么话都不跟人说,就爱跟这些小动物说,因此越来越多的猫狗都渐渐取代了人类世界里朋友的位置,而成了人们天天抱着搂着的心爱之物,也就是如今的流行词儿——宠物。
      这只小猫咪也是一只小宠物。但这只猫咪并不快乐,它很忧伤。
      每天夜里,她都害怕主人吱吱唧唧的齿磨声。这种声音在寂静的夜里听来,就像一个恶魔在黑暗的角落里咀嚼着人的骨头一般。猫咪受不了这种声音,便每天夜里从屋子里出来,迈着她无声无息的猫步,经过隔壁的一处小阳台,然后再顺着窗台爬到屋顶,坐在那看星星,看月亮。
      她总想,难道我这小小的一辈子就要在仰人鼻息下度过了吗?
      一想到剩下来的日子还有那么那么长,小猫咪就觉得绝望,绝望之际就会在寂静的夜空下发出一声声凄楚的叫声。
      然而,没有人看见猫咪那双黑黑的大大的瞳孔里,盈动着的漆黑如夜色一般的忧伤。

只有那只邻家的狗知道。
      第一次,猫咪经过隔壁的阳台时,狗狗以为是贼,尽职尽责地一阵咆哮,当场吓得猫咪花容失色。要不是狗狗身手矫捷,恐怕小猫咪早已坠下高楼,成为一缕猫魂了。
      打那以后,它俩就达成了默契。猫咪依然每天晚上从阳台爬到屋顶去看星星月亮,狗狗就默默地看着猫咪的背影发呆。
      狗狗很纳闷,猫咪到底要这个样子到什么时候为止呢?
      终于有一天,狗狗实在忍不住了,就问小猫咪,你天天坐在那有什么好看的?看不厌啊?
      猫咪转过圆圆的小脑袋,拿猫眼溜了狗狗一下,不说话,只叹了口气,又要走。
      狗狗急了,你别光叹气呀,有什么话你说啊!猫咪看着狗狗一副鲁莽的样子,摇摇猫头说,以你这种资质,说了你也不懂。
      你、你、你……你这猫丫怎么这样啊?枉我还把你当朋友,哼!狗狗生气了
      切,我什么时候跟你成朋友了?自作多情!猫咪兀自在心里嘀咕。也懒得理狗狗,瞟了它一眼,又自顾自地迈着猫步走了。
      哎,你还真不理我呀?狗狗见猫咪不理他,急了,扯着嗓子喊,其实我也跟你一样不开心。没人跟我说话,没人跟我玩儿,每天就是看主人的脸色过日子,你以为我好过吗?我真的很孤单!可只从见到你,我觉得你比我更孤单……
      听了这话,猫咪浑身一震,停下脚步,背着身子一动不动地站在那。然后,猫咪转过身向狗狗走来。
      它们这一番互诉衷肠,竟生出彼此怜惜的意思来。俩人一商量,当即决定离开原本不属于它们的家,去找个地方建立起它们自己的家,然后自由自在地享受属于它们的生活。

解开拴住狗狗脖子的绳子,它们拉着手在空旷的大街上奔跑,喊叫,大笑。
      夜默然,城市也默然,只有天幕上那颗星星眨着眼微笑。
      然后狗狗带着猫咪回到狗的世界,遭到狗界驱逐;猫咪带着狗狗回到猫咪的世界,也一样不受待见。
      谁都觉得一只猫和一只狗在一起简直是天大的笑话。它们走到哪都有人指指点点,有人嘲笑,还有人扔砖头赶走它们,所以直到现在都没有找到一个可以供它们栖身的地方。
      于是,狗狗和猫咪过起了相依为命的日子。饿了,狗狗去找吃的;困了,它们找个避风的角落,狗狗把猫咪圈在怀里相互取暖,一起入睡。
      有时候,狗狗也会问猫咪,怀念从前吗?
      不怀念!
      后悔吗?
      不后悔!你呢?
      我也跟你一样,不怀念不后悔!
      这样的日子,猫咪和狗狗都觉得快乐。至于别的猫狗们怎么对待它们,都可以忽略不计。

直到有一天,它们遇到了一只仪态万方娇柔优雅的小博美,猫咪开始变得不安起来。
      那天,阳光很灿烂。小博美被主人松开项圈以后,便撒开脚丫朝绿毯子一样的草坪上跑去。阳光下奔跑的小博美就像是上帝身边的小天使,一派天真无邪的样子。
      小博美好像从来没这么开心过,什么什么都是新鲜的都是奇特的。然后,小博美就看到了一只蝴蝶。
      小博美想让蝴蝶跟她玩儿,于是就去抓。蝴蝶害怕,心想万一要被那一爪子拍住,我这小命可就没啦,逃吧。
      于是蝴蝶逃,小博美追,追着追着小博美就迷了路了。眼看天都快黑了,可小博美还是没找着自己的主人,便开始哀哀地哭。
      猫咪和狗狗就是在听到了哭声之后,看到的小博美。
      也许是狗狗天性里的大男子主义作祟,见到无助的小博美便顿生怜悯之心。他不光是跑前跑后地帮小博美寻找主人,闲下来了就人前人后的嘘寒问暖,还时不时地逗小博美开心,把猫咪晾在了一旁。
      那天夜里,猫咪烦了就跟狗狗吵,要狗狗立马把小博美送走,还恨声说要么有她没我要么有我没她,让狗狗看着办。
      狗狗说这么晚了,她家都还没找到,你让我带她上哪啊?你讲讲道理好不好!
      猫咪见狗狗当别人的面训斥她,一肚子委屈,又不肯示弱,便大喊大叫说我就不讲理了,爱理不理随便!
      谁说不理你了?我什么时候说过?狗狗见猫咪这样,也气,语气不免就重了些。
      就是你你你!你是不是早不想理我了?你走!带上你的小博美赶紧走!!!走啊!
      简直不可理喻,哼!狗狗一气之下,便带着躲在一边的小博美连夜离开了。
      不巧它们刚离开,又下起了暴雨,雷鸣电闪的。猫咪一个人躲在屋檐下,又冷又怕又伤心,猫咪一边哭一边怨,一边怨又一边担心,一颗小小的猫心都揉碎了。

整整一夜,狗狗没回来。
      第二天,狗狗也没回来。
      第三天第四天一直到了第七天,狗狗还是没回来。
      猫咪想,狗狗肯定不要我了,他不会再回来了。
      我们终究是两个世界里的人!我们终究是两个世界里的人……
      反反复复,神思恍惚的猫咪一直念叨着这句话,最后猫咪也走了。而地上,留着一句话:我们终究是两个世界里的人。

又过了两天,狗狗终于回来了,远远地就兴高彩烈地喊着猫咪我回来了,我终于把小博美送回家了……
      猫咪、猫咪……
      然而,猫咪不在了,猫咪已经伤心地走了。
      狗狗是在看到地上的那句话的时候,才相信猫咪是真的离开了。
      猫咪、猫咪、猫咪你在哪?你回来啊!狗狗难过得想哭。一想到临走之前猫咪伤心欲绝的样子,狗狗就恨自己。
      狗狗发了疯一样地到处寻找猫咪,可是他始终没能找到。
      最后,狗狗在狗的世界和猫的世界里四处张贴着一张帖子,上面写着:我从来就没离开过你,亲爱的猫咪!快回来吧,狗狗在家等着你……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这就是中国高速城市化造成的严重后遗症,连动物找对象都只能找不同种族的了。
楼主想象力丰富,赞。

板凳
因孤独而促成的这份猫狗恋爱,还挺动人的呢。
终究是两个世界里的人,结局也许早就注定。
我看,这也是人的写照啊。

地板
你、你、你……你这人怎么这样啊?
————————————
   是不是,应该说,你你你,你这 猫 怎么这样啊。

怎么我看到最后却怎么也悲伤不起来呢
反而嘿嘿傻笑{:4_136:}

反反复复,神思恍惚的猫咪一直念叨着这句话,最后猫咪也走了。而地上,留着一句话:我们终究是两个世界里的人。
——————————————————————
看来
动物的爱情也会出轨
一个世界两个世界三个世界……
无论在哪个世界里
爱情都太脆弱

谢谢月光带来这么独特的童话

月光这篇颇具特色,以两只动物的爱情,来映衬世界。看来,世界确实是由动物组成,人只是高一等而已。

月光这篇颇具特色,以两只动物的爱情,来映衬世界。看来,世界确实是由动物组成,人只是高一等而已。

回复 2# 君雅

呵,谢君雅

回复 3# 刘易斯

嗯,正是如此,谢刘易斯版版赏读。

回复 4# 刘易斯

呵呵,这就改,谢谢

回复 5# 梦m

没事儿,呵呵,傻笑也是一种情感表达哈

回复 7# 梦m

客气了,小梦

回复 14# 月光

————————————————————
我是小梦
你是大月光
(*^__^*) 嘻嘻……

回复 6# 梦m

咋就没人帮着呼唤一下猫咪回家呢

回复 15# 梦m

呵呵,不敢称大哈

回复  梦m

咋就没人帮着呼唤一下猫咪回家呢
月光 发表于 2010-12-23 22:00

————————————————
来了来了
咪咪咪咪
咱们一起回家觉觉吧

回复 9# 无谓

谢无谓版版夸奖,不足之处敬请拍砖

写狗写猫,即是写人。
排版太乱了,楼主可怜可怜我们吧。

回复 18# 梦m

呵呵,谢谢小梦

回复 20# 红尘散仙

晕,抱歉,又忘记空格了

回复 20# 红尘散仙

改好了,散仙
可别敷衍月光哈,偶可是冲着仙家手里的板砖来滴

结尾那短让人感觉有点失望,猫咪与狗狗,顶着那么大的压力走到一起来;
中途出现的博美,只是说明狗狗的善良与同情心;一段爱情就这么结束了,没劲。

爱情的世界里容不下第三个人,三个人的爱情很苦。
狗狗如果深爱猫咪,应该懂得照顾猫咪的感受。
若有缘重新开始,给这份爱情一份彻底与尊重吧。

借助动物还表达自己真实的情感,很好!

支持,顶贴!

谁说不理你了?你这人怎么这样!
-------------
应该是你这猫怎么这样。呵呵。

月光下的童话,联想丰富。

回复 24# 淡淡一片云

呵呵,其实不还留有希望吗?狗狗还在家等着不是?也许猫咪在看到狗狗的留言之后,会回来与狗狗冰释前嫌然后一起幸福地生活在一起也未可知呢