切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 续喜鹊搭窝

续喜鹊搭窝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
               续喜鹊搭窝

去年春天我在杂谈写个贴子,讲喜鹊搭窝,时间久远不会有人记得了。复述大意也就是在我家窗前的杨树上有两只喜鹊搭了一个窝,我看到了喜鹊搭窝的辛苦,同时夸赞了喜鹊的大国工匠样的精细和聪明。

眼睛一闭一睁,一年就过去了。眼睛一闭一睁,又一个春天快过去了。在一闭一睁之间,六星差一点整没了;我若不注意,眼睛再一闭一睁,论坛的相知故旧,恐怕也都整没了,想到此我这一向冷峻的老帮菜也不胜唏嘘。

我讲的是:我家窗前的那两只喜鹊,今年春天又重新搭窝了。

在我看来,它俩过去那个老窝并没有坏,还是从前那样大,也谈不上新旧,但这是我的想法。真正窝好不好,只有喜鹊自己知道,也许里面太潮、不再通风?也许里面太脏、气味不好?反正喜鹊决定重新搭窝了。

它们不想走远,只是在相邻的杨树上重新搭起。我又看到它们上上下下、飞来飞去的奔忙。刚开始只搭了聊聊几根,再过两天就横七竖八许多根,再过两天就是黑密的一块儿,看不到多少根了。

开初我为它们废弃的老窝而惋惜,而后我惊异地发现俩只喜鹊在拆老窝,它们拆下老窝的树枝运到新窝去,这既省去了四处寻找树枝的烦恼,又省掉了很多的路程,从而使新窝的搭建速度提高了很多,眼见得新窝圆圆的轮廓已经隆起,那个旧窝也消失之无形。

在它们的新窝庄严落成之际,我拿起拖布擦了一遍自家的地板。我对生物界、动物界的主导权问题又一次产生了困扰。诚然,我不是代表人类社会优秀、精英的那个阶层,就我这个人类普通一员而言,我与这对喜鹊的才智孰高孰低?我没有十成的把握。

*

昨夜,我浏览了一下网页,看到信以为真要搬家了,她要搬到小镇去住,那里没有公交汽车,但她有粉红色的窗帘。

她很聪明,她有了新家。

愿言兄说,他每七年搬一次家,他在一天之内就计划和决定了整个搬家事宜,这在一个地皮如黄金的京都宝地,是不容易的。

他很聪明,他也有了新家。

六星论坛,被查封了一个月。其间,墓歌五次进派出所,每次五小时,三次进分局,每次三小时。六星这块地儿,也是不容易的。

还好,保留下了论坛这个窝。

昨夜有开心,看到保留下来这个窝,使我能在春天里,继续讲喜鹊搭窝的故事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈,我竟然学会了给自己置顶。

板凳
不好意思,头一回用这个权限,主要是我自己不置顶,也没人帮我置啊。

地板
挪窝也好,搭窝也罢,人生就是瞎几把折腾

墓歌 发表于 2019-4-10 11:13
挪窝也好,搭窝也罢,人生就是瞎几把折腾

耶!

嗯,耶~律般的折腾

耶律折腾 发表于 2019-4-10 11:08
哈,我竟然学会了给自己置顶。

一月不见刮目相看

虽然我和折腾是天然的对手,但我还得客观公正的说一句:

这小散文既有哲理,还联系现实,很清新。

有时你的敌人比你的朋友更了解你,折腾,我们继续做对手吧。

都不容易

耶律折腾 发表于 2019-4-10 11:11
不好意思,头一回用这个权限,主要是我自己不置顶,也没人帮我置啊。

居然会置顶了,恭喜啊

人挪活,树挪死。

耶律折腾 发表于 2019-4-10 11:11

顶都置了,还不顺手加个高亮

我是来打酱油的 发表于 2019-4-10 21:51

你是杂谈管理员也别帮忙,让折腾自己加,学习操作版务

不然真真又顺手加了,懒人都是惯出来的,比如折腾,比如牛帮

我是来打酱油的 发表于 2019-4-10 21:51

高亮了。

变聪明了

守住六星杂谈这个窝,没事码个字唱首歌,得其所乐,不亦快哉。。。。。。

说的是喜鹊搭窝,映射的是六星复开。
无缝对接。