切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我爱我家】郁金香的感动

【我爱我家】郁金香的感动 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现实中,我对现在的幸福生活非常知足。和老公结婚十一年来,真的没吵过一次大架,所谓的小吵也只是偶尔争执几句。老公很疼惜我很迁就我,无论什么问题,只要看到我的眼泪,他马上会停止争论。而我,对他有着一种敬畏与爱惜,每当他心情不好,或者真正的恼火的时候,我也会收敛任性,向他妥协。也许正因为这种相互的谦让与理解,再加上平时我们相互间轻松的玩笑与逗趣,才让我们成为了邻居和朋友们眼里的模范夫妻。

也曾经以为老公不懂得浪漫,但是近年来他的一些举措让我改变了这个观点。

前年二月十四日情人节下午,我趴在网上,和网友妖姨喜笑颜开地聊她家女儿马虎的一些趣事,忽听敲门声,出去一看,一个帅哥手握一捧紫色的郁金香花,我当时一愣,只见他递给我一张发票,请我签字,说他是花店的,让我签收花束。紫郁金香代表永不磨灭的爱情,在我们这里比玫瑰花珍贵。我心里在想,一定是外地的妹夫给小妹送花来了,拿过发票一看,上面写的签收人却是我。我慌忙问让他送花的人叫什么,他说那人没留名。我心里一阵纳闷,我的那位“榆木疙瘩”会给我送花?今天的太阳依旧是从东边升起呀。他可从没有在情人节给我点什么。而且不久前,我问他:到情人节那天你给我送什么?他当时说,你又不是我情人,用得着破费吗?当时我扬起拳头对他一顿好打,他说我给他敲背,还一个劲喊:再重点,不够力。最后我还警告他,他的情人和老婆只能是同一个人,他笑着说我这样霸道。

不是他没别人,我拿起电话打给他,小样的还假装不知道,说什么他厂里的事都忙不过来,哪有工夫和心情买什么花。我又想到妹妹,可是情人节呀,妹妹对我再亲也不至于吧。回头继续跟妖姨瞎掰,跟她说花的事,她开玩笑说今天是个好日子,是我收礼物的时候,还说会不会是什么情人送的,晕!虽然常常在网上写些风花雪月的文字,但是,生活中我还是个标准的贤妻良母呢,不做亏心事不怕鬼敲门。

等到晚饭时间,老公回家,一进门我就满脸春风地对他微笑,说那花真好看,他嘴里还在说他没送,还说说不定是我哪个情人送的,可是他的眼睛和忍俊不禁的笑容已经泄露了真相。这纯属意外的喜悦,真的让我感觉好象掉进了蜜罐。

饭后,刷好碗,走到楼上,在床前的柜子上看到一个包装精美的礼品盒,赶紧打开一看,是一套欧莱雅的养颜护肤品。我简直要跳起来了,老公又去厂里了。妹妹在一边窃笑,在我的追问下,她才告诉我是老公让她帮我挑的护肤品……继续喝蜜。

晚上老公回家后,我尽量装着温柔甜蜜的语气问他:哥哥(这是我在私下里对他的称呼),你对我这么好,我拿什么来报答你呢?他笑了,说你能有什么送我的?我说巧克力,他说不喜欢。我想了想,忍住笑,装着娇羞说:那我把自己送给你吧。他大笑:“你这个小狐狸精,又想糊弄我,你只不过是想给自己找快乐,得了便宜还卖乖,害我受累。”这个坏蛋!我踹了他一脚……

想起当初结婚二三年后,随着孩子的降生,激情的淡化,常渴望着他能满足我浪漫的情怀,可是总是不能如愿,偶尔听他说几句甜言蜜语是最大的欣慰。后来习惯了,也就不再奢望什么了,觉得只要他真心爱我,就不在意其他的什么形式了,也真正体会到了他确实爱我,我也知足了。而那次的礼物,给了我一个莫大的惊喜。

从那以后,每当情人节或者我的生日,老公总是不忘给我买花,有时候虽然觉得买鲜花是一种浪费,但是看到鲜花之后那种美妙快乐的感觉又让我无法拒绝,更别说责怪他浪费了。

生活着,感动着,幸福着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
求人不如求己。借机晒晒幸福。

板凳
一部生活中的(射雕英雄传),正在上演。;P

地板
.........................:L

爱一时是激情,爱一生是极品。

试试顶贴.
您的帖子长度不符合要求。

来看看幸福的妙姐姐

爱一时是激情,爱一生是极品。
雪天使君 发表于 2009-10-14 22:32

争取当极品.:)

终于将主贴内容补充上了。

愿妙妙幸福一生一世!!!

顶个旧贴支持活动。

啊,我朋友里面,咋那么懒家伙~~~:'(

;P

只羡鸳鸯不羡仙。{:1_89:}

只羡鸳鸯不羡仙。{:1_89:}
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-5-8 21:21

我想说的话和管姐姐一样!;P

现实中,我对现在的幸福生活非常知足。和老公结婚十一年来,真的没吵过一次大架,所谓的小吵也只是偶尔争执几句。老公很疼惜我很迁就我,无论什么问题,只要看到我的眼泪,他马上会停止争论。而我,对他有着一种敬畏 ...
妙韵怡然 发表于 2009-10-13 22:27

另外,妙妙,如果标题上注明“儿童不宜”是不是能提高点击率?;P 再说,貌似有些内容确实儿童不宜啊!:$

这里有儿童么?

这里有儿童么?
妙韵怡然 发表于 2010-5-9 09:27

也是。不过,怯怯地问一句:可以有吗?:L

到底有没有?

到底有没有?
妙韵怡然 发表于 2010-5-9 18:47

这个可以有!:lol

这个真没有。

把我的感动都水了。

前些天在郑州人民公园举办郁金香节,看了,不如楼主的文章好。

前些天在郑州人民公园举办郁金香节,看了,不如楼主的文章好。
四十不言 发表于 2010-5-10 09:55

不言,请容许我暂时飘飘然一会。;P

这就是幸福!
不无嫉妒地说。

晕倒,我都没有收到鲜花很多年了!
如果老公确实很木纳的话,是不是真有必要培养个“情人”以备“情人节送花”之需呢!

在你的文字里幸福了一把!嗯,这样的老公赚钱浪漫两不误,果然极品!:lol