切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 这 个 寒 冷 的 春 节

这 个 寒 冷 的 春 节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大年初一,我反复发起低烧。迷迷糊糊中想起那一年过年和母亲去置办年货,拎着重重的冻梨艰难地走在母亲身后,心里特别渴望一对红色的蝴蝶结。每次路过卖头绳的地方,我都热情高涨地吸引母亲的目光。直到现在,我仍旧记得当天的细节,路旁边那个缓缓走过的卖糖葫芦的老头儿。
  初二,母亲打来电话:你这个挨千刀的!我虚弱地笑笑:我是饺子馅吗,还要挨那么多刀。

初五,我跑到阳台上看星星,世界不大,我却不知道我牵挂的那些人现在在做什么。

初六,在波克城市里打牌,开着音响,我喜欢每打完一局牌,音响里发出的刷刷洗牌声。打着打着就会很生气:靠,会不会打牌呀!二傻子。
  喝红酒。喝醉了呼呼大睡,穿白色保暧内衣,像精盐一样,雪白地散落在夜色的一角。

小潘来了,我锁上门不吭声。他喊:你现在变成自动的了吗?我一来你就锁门。
  我诧异:你声音咋了?吭哧吭哧的。
  他说:上火。感冒。
  我马上幸灾乐祸得不行:看你都能感冒,挺有人情味儿的。

写稿子。写一会儿就要像小兔受惊一样抬起头来,保存一次。小潘说,你电脑的内存都不如一个手机的内存大。这个比喻让我很泄气。我歪着头仔细观察我的电脑,后来就真的觉得它越来越慢了,有时还会死机。真他妈随我。
  这个世界很热闹,却不温暖。我是如此渺小的自己,努力营造健康,轻松不起来。有时还会像踩到香蕉皮一样地失败。

初七,对面的大娘要去乡下走亲戚,把她的宝贝女儿小双托我照看两天。小双大二了,不会做饭,不会打扫房间,不会烫衣服,但是会熬白米粥。

大娘走后五分钟,小双的男友来了,一个很阳光的大男孩,有点小帅的样子。小双吐吐舌头,姐,他也没地方吃饭,麻烦你哦。

我在厨房做菜,红色的辣椒,青色的蔬菜,活鱼,鲜肉。多精彩,又活泼。简直让人心生敬畏。他们俩个人在屋子里叽叽咕咕地笑,笑声很爽朗,像是三岁孩子赤脚踩在柔软的沙滩上。

饭后,三个人围在一起斗地主,输了的人就往脸上贴纸条。我透过一脸的纸条笑得前仰后合,小双总是玩赖,撒娇,我和她男友就让着她,谁叫她是这样可人的女孩,有时,我和她男友相视一笑,像是秘密的同谋。

晚上瞪大眼睛看着窗外,想象着小双和她的男友在以怎样的方式缠绵。年轻真好,所谓白天也春节,晚上也春节。这样的人生,其实很惬意,宛如高悬在楼房上的千秋明月,童话一般浪漫而安详。

今晚有着破釜沉舟的欲望。睡不着是因为在这个世界生活得太投入吗?比小双还小的时候,我对男生充满了好奇。总想摸一摸,把男人从头摸到脚,想弄明白是怎么一回事。后来终于有机会借着酒劲对着初恋耍流氓,想装得老练,心里那十五个吊桶,却来来回回打水。靠,我们之所以对初恋念念不忘,是因为初恋时我们不懂得做爱。

初八,有同事请我吃饭。是一个到处都是纱缦的梦游似的私房菜馆。他们说想我了,然后甲哭了,乙哭了,我觉得别扭。大呼小叫地喊服务员:你们这里都不赠果盘么!拍着桌子鬼叫:为什么!为什么!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我排不好这个版,很崩溃。

板凳
不错不错,沙桃桃个发

地板
昨晚还有人找到我打听你的情况,今天你就来了,这回她可以放心了。

慢慢来,学会取舍.

也永远记住一件事情,

一只鸭子,看上去像鹅,走起路也像鹅,但永远是鸭,不是白天鹅.

这个世界就是这样很热闹,没有一万个为什么,现实就是存在,人很渺小,只活在当下~~

昨晚还有人找到我打听你的情况,今天你就来了,这回她可以放心了。
香姐 发表于 2010-2-24 12:20

应该直接问我才对,你是我秘书吗?

破釜沉舟跟临涯一跃没有任何区别,

大份人是摔死的,没死的也残废,小份安然活下来的,也不会开口告诉你真相.

除非真傻,否则是没有人会把自己逼迫到走这一步,就这回事,岁月静好,折腾不好~~

桃桃做得一手好菜噢?拿出来显摆下呗?

桃桃做得一手好菜噢?拿出来显摆下呗?
依稀背影 发表于 2010-2-24 12:33

都是东北菜。
东北人根本不会做菜。

都是东北菜。
东北人根本不会做菜。
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:37

:lol 香姐呢,斋主呢,慕容呢,可怜哦,你们东北人连菜都吃8上~

:lol 香姐呢,斋主呢,慕容呢,可怜哦,你们东北人连菜都吃8上~
依稀背影 发表于 2010-2-24 12:41

是,我们天天吃肉。

不是偏见,

是一方水土一方人,

心底真的不怎么喜欢东北的男人,冲不是过,充就不好,

还有那里的菜,真是不怎么样.呵呵,但女人,还好~~~~

显然,老牛想吃那啥++
BS一下!

简池

应该直接问我才对,你是我秘书吗?
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:31

我习惯当领导,秘书给多少钱都不干:P
她是找不着你呗,特别关心你状况,真够姐们儿。

是,我们天天吃肉。
眼带桃花一点坏 发表于 2010-2-24 12:42

那那那,都吃得精瘦?香姐有80斤没?斋主有90斤没?慕容有100斤没?:lol

报告,俺80公斤:lol

报告,俺80公斤:lol
香姐 发表于 2010-2-24 12:59

恩恩,好壮的体格!:lol

AAA,
这个+++
甩头一D

老斋

除了主题依旧颓唐外,其余的拿腔谴词,比拟造句,堪称一绝,叹服。
过年好,过年以后还好。

除了主题依旧颓唐外,其余的拿腔谴词,比拟造句,堪称一绝,叹服。
过年好,过年以后还好。
马樱花 发表于 2010-2-24 13:37

是呀,不用费什么力气,我很轻易地就能写得比你好很多。

我靠,我不会用表情,楼上应该是大笑。

桃一姐,什么时候我能写出这样的文章就好了~~真是我的偶像,保重身体!

文多字误人,傻孩子,这个有什么光荣~~

是呀,不用费什么力气,我很轻易地就能写得比你好很多。
-------------------------------------------------------------
马樱花苦练三年,也达不到你左手写贴的水准。

什么时间,活得大好,那才叫个好啊~~

阳光很暖,门前的茶花开得很艳,在这座基本没有冬日的城市,对着阳光,我祈祷~~~

茗香 该用户已被删除
生命其实很脆弱,桃花很坚强。
喜欢你的文字。

桃花果然好魅力!

东北人做菜也是大杂烩,就显摆你们那的劈柴不不是?

我们这里的人也不大会做菜,我想桃花做的菜肯定好吃