切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】027 醉笑“女人味”培训班,现在开始报名

【海选赞助】027 醉笑“女人味”培训班,现在开始报名   [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星论坛1212大赛如火如荼。

初赛海选,同题作文:女人味。

出得这等缺大德的题目者,必是斋主。

这个酒蒙子,连篇累牍的出版《醉爱红裙》,《醉爱红唇》,《醉爱红颜》,《女论语》系列丛书的女性研究专家,纯粹是武大郎卖增高剂——至今还打着光棍呢

于是难坏了一众参赛红颜。

悲哀啊,女人不知道啥是女人味?

大千世界,人海茫茫。可从性别上分,人只有两种:男人和女人(马缨花除外)。

而女人味,就是男人所不具备的性别特质:

男人是刚,女人便是柔,能把百炼钢化为绕指柔的,就是女人味;

男人是高山,女人便是流水,能让高山愈加巍峨的,就是女人味;

还啥是女人味呢?

冯巩都知道:
    动情时,男人会说:你真好;而女人会说:你好坏。

这就是女人味。

可是怎么写呢?

悲哀啊,女人不知道怎么写女人味?

有人翻史书,有人看新闻,有人去参观马王堆女尸,去寻找女人味;搬出历史上,现实中,远在天边的,近在眼前的,最具女人味的女人,从女娲补天,

写到芙蓉出水,汪洋恣肆,纵横辟阖,大加赞赏,大肆描绘:如何优美,如何崇高,如何杯具,如何死而不烂,如何腐而不朽。。。。

悲哀啊!

六星搞个模特大赛:西施,貂蝉,王昭君,杨贵妃们的第一百六十四世外孙女来报名:说自己祖先如何闭月羞花,沉鱼落雁。

这回该轮到缺大德的斋主拎着尿壶发懵了:这大奖是颁给西施貂蝉昭君玉环呢?还是颁给他们的这些呲牙咧嘴的外孙女们呢?呢?呢呢?

斋主你活该啊,活该!叫你出这种缺德题目。自作自受。自作孽不可活,这叫。

我亲爱的女选手们:

六星要选评选的,是参赛选手中最具女人味的女人,不是评出史上最具女人味的女人;也不是评出“写女人味写的最好的文章”!如果是,写女人味你们谁也写不过斋主,斋主可以把奖金拿了家去买了酒、奖杯拿了家去当酒壶,然后宣布比赛结束了。

选手们,是女人不?是,那就写出你自己的味道,展示你自己的风采!

——你的生活,你的思想,你的感受,你的喜怒哀乐,你的举止言谈,就是女人味。

斋主情急之下,开始漏题:在亦泓的参赛贴里大声疾呼:

这才是我当初想的我之女人味儿的标准的参赛帖。

一是要写;而不是去写李清照和张爱玲们;二是记事散文,写生活,而不是随笔化,或议论文化,去声讨女人味儿这几个字眼。好!

悲哀啊,我怎么没收学费就开班了呢,我?

想写李清照和张爱玲如何女人味的,赶紧来找醉笑报名,醉笑好好辅导辅导你们。

另:临走,我替所有的参赛选手再踹斋主一脚:命题俗不可耐:女人味!当初你请教请教我啊,初赛题目:女人花。比你的女人味高雅何止千倍?呸!

[mp3]http://dh717.v.iask.com/fs/709/1/30cd1acd7c06077f540d8addf29370e342924726/mp3/9_740759.mp3[/mp3]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

可现在的主题不是“我之女人味儿”,而是单纯的人味儿”。

[mp3]http://dh717.v.iask.com/fs/709/1/30cd1acd7c06077f540d8addf29370e342924726/mp3/9_740759.mp3[/mp3]

板凳
这样的赞助,我首先的支持!

地板
这样的赞助,我首先的支持!

可现在的主题不是“我之女人味儿”,而是单纯的“女人味儿”。
妙韵怡然 发表于 2010-12-19 20:15

恩,那我们继续探讨“李清照”??

恩,那我们继续探讨“李清照”??
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-19 20:28

只要关乎“女人味儿”的主题,管她是不是李清照都行。

只要关乎“女人味儿”的主题,管她是不是李清照都行。
妙韵怡然 发表于 2010-12-19 20:30

恩恩。甚是。

此贴为醉笑一家之言,不足为据。

嘿嘿嘿,我逃跑……

赞助一首女人花:

我有花一朵
种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
有心的人来入梦
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
我有花一朵
花香满枝头
谁来真心寻芳纵
花开不多时
啊堪折直须折
女人如花花似梦
我有花一朵
长在我心中
真情真爱无人懂
遍地的苇草以占满了山坡
孤芳自赏最心痛
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
若是你
闻过了花香浓
别问我
花儿是为谁红
爱过知情重
醉过知酒浓
花开花谢终是空
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
女人如花花似梦

看了太多的女人味
写不出更多的女人味
写不出新意的女人味

你和他们很熟悉吗?

这才是我当初想的“我之女人味儿”的标准的参赛帖。

一是要写“我”;而不是去写李清照和张爱玲们;二是“记事散文”,写生活,而不是随笔化,或议论文化,去声讨“女人味儿”这几个字眼。好!

想写李清照和张爱玲如何女人味的,赶紧来找醉笑报名,醉笑好好辅导辅导你们。

写“我”的不是有好几篇吗?楼主没有一一细看?呵呵。此文,看起来过瘾。看楼主都着急了,女人们,你们怎么恁是不明白呢?

这才是我当初想的“我之女人味儿”的标准的参赛帖。

一是要写“我”;而不是去写李清照和张爱玲们;二是“记事散文”,写生活,而不是随笔化,或议论文化,去声讨“女人味儿”这几个字眼。好!

写“我”的不是有好几篇吗?楼主没有一一细看?呵呵。此文,看起来过瘾。看楼主都着急了,女人们,你们怎么恁是不明白呢?

难道俺这就是传说中的歪打正着?

难道俺这就是传说中的歪打正着?
亦泓 发表于 2010-12-19 23:31

{:4_121:} 吉人天相。

隆重声明:这女人味儿的题目不偶出的!

题目太大,自写小我。
题目太广,只取一瓢。

隆重声明:这女人味儿的题目不偶出的!
星卒斋主 发表于 2010-12-20 04:55

才怪。

女人味的题目不是斋主出的,俺给证明。

哈哈原来是培训选手.

说得真有趣儿!若只写笔者自己的女人味儿,岂不是跟选美似的,选最温柔、最妖媚、最贤淑、最女人的女人?女写手们虽不跟选美似的来个搔首弄姿,也得在文字里来个王婆卖瓜?不管怎样,玩玩、热闹热闹总归好事。

女人味已写到了60了,女人味浓浓,爱挚挚,情深深,意切切跃然六星,篇篇散发出浓郁的芳香,烹饪出秀色可餐,为六星筑起了一道美丽的风景线。然大多举古今名女议啥叫女人味,难怪醉笑三呼悲哀。窃以为写女人味也未必一定要写自己,但写自己切不可云我很女人味,身边女人的故事,亲人的故事,能够流露真情打动世人女人的故事---皆可书可议。女人是水做成的,这是本质的女人味,华丽词汇固然诱人,但真正催人泪下的能有几何?本小女子正是大悲时且泪腺堵塞,真想为女人味痛哭一场,谁能催我泪下,谁来解我心疼?

女人味已写到了60了,女人味浓浓,爱挚挚,情深深,意切切跃然六星,篇篇散发出浓郁的芳香,烹饪出秀色可餐 ...
寒烟翠 发表于 2010-12-20 11:40

最理解我的是小翠。

翠。。。。。。

“谁能催我泪下,谁来解我心疼?”

你看我行不?——感脚很像《西游记》里八戒的台词

呵呵,已经写过了,请醉笑多指点。

只要作者是女人
写的也是女人
就不算跑题

然后,重在参与,重在参合
高兴咋写就咋写

厉害。
小梦说的也对。
重在参与,既展示文笔,也展示女人味儿,不也很好嘛。呵呵。

回复 24# 醉笑陪君三千场

行哦,你做一次女人,做一个能催人泪下的真女人。

报名!