切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 上海大学偶遇

上海大学偶遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      前儿个闲来没事,想起上海大学年年秋天办菊花展,在电脑上一搜索,今年还真的有。急急忙忙吃饱蛋炒饭,背上相机去乘地铁7号线,17站路近一个小时才到上海大学站下车。出了地铁站就是上海大学大门,可是从大门口到菊花展的地方,七弯八拐走了很长的路,问了两个歪果仁留学生,菊花展的地方在哪里?他们腔调古怪地说:在前面,很远。  噢唔~!上海大学地皮居然这么大!早知道我在大门口骑辆共享单车进来了。下午回大门口乘地铁,我还真的骑了OFO小黄车。

这个上海大学,门口虽然有戴盔的保安,但是谁都可以进去。当然,摊贩们和捡垃圾的是不能进去的。整个大学环境非常安静整洁,建筑高大气派。尤其图书馆,傲然单独崇立在那里。菊花展年年在图书馆门前展出。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

在菊花展上,我看到几个年轻人都是大胡子,看脸型估计是巴基斯坦的留学生,一问他们,果然是巴基斯坦人,通过高难度地沟通,他们是读中文的留学生,天啦!读了两年了,只会说一点点汉语,真够哪啥的。有个中国工程技术人员,在巴基斯坦工作过。他说巴基斯坦人对中国人特别热情,但是如果教他们学习某种技术,教中国工人4~6天就会操作。教巴基斯坦工人两个月还不能保证会操作。非洲工人就更要命。   哈哈!由于语言障碍和人种不同,智商也不同。

我在上海博物馆遇到一个德国慕尼黑姑娘,她学习了半年汉语,就能和我简单对话,总体意思能说明白。手机上有个视频,一个日本姑娘学习了两年汉语,居然麻利说起了汉语脱口秀。可是这帮子大老爷们咋回事?学习两年了还听不懂中国话。我问他们喜欢中国吗?习惯上海的生活吗?他们有七八个人同时回答我 “星期五” ,我啼笑皆非。这是应我的邀请拍摄的照片,本来是逆光对着太阳,他们很友好自觉地转个方向让我拍摄。我很感谢!

左起第五位他说能说一点点汉语。

板凳
  我连续拍摄了两张,这时左边又跑来一个加塞的,哈哈!我又再拍摄。听说巴基斯坦人特别喜欢拍照片,尤其喜欢和中国人合影。

地板

这里跳过了一格,补一张照片吧。

我下午骑小黄车回去,看见一树红彤彤的叶子,挺漂亮的,就停下来拍摄。
    这时树的右边走过来一位年轻妇女,她后面跟着一个两岁左右的小女孩,小脸胖嘟嘟的。小女孩哼哼唧唧,拖拖沓沓地不肯走,哭着嘟咙着什么,我看小女孩好可爱,就多嘴说:小朋友你都这么大了,还好意思哭啊?有什么话好好跟妈妈说。,她妈妈回过头来说:看,爷爷说得对,你都大了,不能老爱哭。你想要什么就说。这小女孩居然说:我要吃肉包子。她妈妈说,肉包子啊?好,我们出去买。我大乐!小胖墩竟要吃肉包子,咋胖子都喜欢吃肉。

图片右边是小胖墩妈妈。我没好意思再拍摄。

碧爷说的这么热闹,片子太少了。

许多时候,我出去搞拍摄活动,往往都有一些意外的事情,这一次我在上海大学拍摄菊花,用一块黑色绒布做背景,先是一个女大学生帮助我拿绒布。后来又有个中年妇女,也很热情地帮助我拿绒布做背景,帮助我拍摄了好些照片,弄得我很不好意思!最后我停下来不拍摄了,她就默默地走开了。真是的,我只能口头谢谢,说什么都不妥当,所以我知趣地走开了,别老麻烦人家。男女授受不亲是古训对吧,我不能神智无知地对吧。我也不能把人家拍摄下来对吧  

嘿嘿!啰啰嗦嗦说了许多废话,这与行摄的宗旨有点不相符。

季风 发表于 2017-11-25 16:42
碧爷说的这么热闹,片子太少了。

嘿嘿!这是滥竽充数的,这样的帖子本不该发在行摄版,因为这两天行摄版冷清。

巴基斯坦人,乐呵呵的。好片!

哈哈,看得我想乐,问什么都说星期五。
碧天也是,你就问一句:今天星期几啊?又怎么了

碧天 发表于 2017-11-25 16:59
嘿嘿!这是滥竽充数的,这样的帖子本不该发在行摄版,因为这两天行摄版冷清。

别这样说,行摄的片不是每片都是精品
在一起玩能拍片发片就是乐趣
图个缘分呢..........

井冈 发表于 2017-11-25 18:26
巴基斯坦人,乐呵呵的。好片!

他们好像个个都很开心。

紫晶儿 发表于 2017-11-25 20:27
哈哈,看得我想乐,问什么都说星期五。
碧天也是,你就问一句:今天星期几啊?又怎么了

他们大概以为我问他们的伊斯兰教的礼拜日。哈哈!
我现在想把他们的照片印出12张来,但是不知道怎么给他们。

若轩 发表于 2017-11-26 08:44
别这样说,行摄的片不是每片都是精品
在一起玩能拍片发片就是乐趣
图个缘分呢..........

和你在一个版块也是缘分。

碧天 发表于 2017-11-26 23:19
他们大概以为我问他们的伊斯兰教的礼拜日。哈哈!
我现在想把他们的照片印出12张来,但是不知道怎么给他 ...

我凡是拍到这种照片,一定会给人送过去,或者寄过去。

碧天 发表于 2017-11-26 23:16
他们好像个个都很开心。

是啊!开朗的民族。