切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 静水流深

静水流深 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到了一定的年纪,总是和黄毛丫头不一样,虽然有人说我不老,但是年纪还是放在那里了。
不害人,但是要有点心机。
别人对付你的套路要能看懂。这个社会,最怕傻白甜,尤其女人到了一定的年纪,还是傻白甜,那就不应该了 。连电脑都带杀毒软件,那么,女人 也要给自己搞一套防御系统,是一种保护自己的手段。
当别人伤害你的时候,你要能看懂对方的套路,当别人对你好的时候,也要能懂得对方的良善之心,这才是一个有智慧的女人。
这个社会,并不是都是好人,有些内心不善良的人,专门盯着幼稚的女人下手,所以女人要学点心机,不为伤害别人,只为保护自己。
有一次,一个朋友问我借钱,他和我关系一般,即使关系好,我也不会借钱,他说,他的一个关系很好的朋友要买汽车,一下没那么多钱,我说,没钱那么汽车晚一点买呗。
还有一次,科室一个不良善的人在背后说我坏话,有人传给我听了,我也没揭穿她,有些人,看穿就好,我是怎么样的人,时间说了算。
不轻易和朋友翻脸
这一点非常重要,在年轻的时候,我做过一些错误的事,就是有时为了很小的一件事和朋友断绝关系。
其实,朋友之间,有误会,有分歧,都是正常的,关键就是,不能为了一点小争执,断送了彼此之间的友谊,那是非常可惜的,吵架可以有,有时为朋友让步不丢脸,把朋友逼到死路那是傻子干的事,吵架之后,两个人还是好朋友,这才是真正领会了朋友的意义。
人的一生,能陪伴自己的人也就那么几十个,父母老了,我听着父亲说,这个朋友去世了,那个朋友生病了,然后,就是身边的人一个一个离开自己,越来越少,这也是很悲伤的。
我劝父亲,年纪大了,少串门,打手机就行,更多的时候,在家里看看电视。
然后,我在想,如果我老了,陪伴我的人一个又一个离开自己,我会养一只小狗,这样,我就不会无比地孤独了,因为老年人最怕的就是孤独吧。
没事在家呆着
我有一个朋友,整天在家里闲不住,朋友圈里,今天和朋友吃饭,明天去哪里旅游,她是一个喜欢热闹的人,和朋友在一起,她觉得,更能体现出她活着的价值和意义。
每一个女人,活着的意义不一样,有的女人,朋友圈里发的都是自己的孩子,今天孩子怎么了,明天孩子怎么了?有些女人朋友圈里发的都是美食,今天去吃这个了,明天去吃那个了。
我其实,更喜欢一个人呆着,一个人在家里呆着就是自己和自己在一起,晚上,丈夫在书房忙他的事,我在客厅忙我的事,自己陪着自己,其实很重要。
人生那么短,有的女人为了孩子活了一辈子,有的女人为了丈夫活了一辈子,我觉得,为了别人都没有错,但是,最重要的还是为了自己,比如自己去了哪些自己喜欢的地方,自己交往了哪些喜欢的朋友,自己做了哪些有价值的事。
这样,有一天闭上眼睛离开这个世界,也不会后悔了。
一个浮躁的女人不会有很多魅力的,一个安静的女人才会有无穷的魅力。做一汪安静的湖泊,包容一些东西,抛弃一些东西,安静才能清醒,安静才能思考,安静才能感悟到人生的意义。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姑苏 发表于 2017-9-28 15:47
如果可能,你可以在客厅忙丈夫在书房的事,也可以让丈夫来客厅让你看着他忙自己的事,或者你进书房,乖乖地 ...

哈哈哈。。。

板凳
写得挺好!

地板
做一汪安静的湖泊,包容一些东西,抛弃一些东西,安静才能清醒,安静才能思考,安静才能感悟到人生的意义。
————————————————————————————————
很有道理!

我经常喜欢一个人呆着。。。

蓝裙子 发表于 2017-9-29 08:13
我经常喜欢一个人呆着。。。

一个人呆着,有时候也需要,自己随意想想事,任思绪满天飞。呵呵。