切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 月老辞官记

月老辞官记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    临近七夕前的某天夜晚,月老赶往红线房,整理查看他的那些红丝线。人间有那么多的婚姻爱情,就有那么多的丝丝线线,他如果稍有疏忽,天下的男欢女爱就会出现差错。他要对玉皇大帝负责,也要对天下的黎民百姓负责,更要对天地良心负责。所以每天,每时,每刻他都兢兢业业,一丝不苟,每天临睡前他还要去红线房巡查一翻。

到了红线房,眼前的情景让月老目瞪口呆,那些本来有条不紊,明明朗朗的丝线,此时成了一团团乱麻,再也理不出哪个是头,哪个是尾。

“天哪!谁作的孽?!”月老痛心疾首。要想一时半刻把这些丝线整理出来简直比登天还难,本来嘛,月老这样的神仙上天下地是家常便饭,难的就是把这些红丝线理出个头绪来。对了,这个红线房的门只有他和玉帝两人能打开,他必须先禀告玉帝,让玉帝在早朝上下令查出捣乱犯罪嫌疑人,同时商讨解决丝线的问题。

这个时候玉帝一定还搂着王母在睡梦之中吧,但事态紧急,月老顾不了那么多了,一路亮出他的免通报金牌,直接赶到了玉帝的寝宫,寝宫里只见愁眉苦脸的王母,不见玉帝,月老忙问玉帝的去向,王母泪雨纷飞——这色帝又不知所踪。月老震惊之余,告退王母四处寻找玉帝踪影。

蟠桃园,忽听园内有窃窃私语声,月老也不是个爱听壁语的下作小人,只是这无意间听到的悄悄话却像雷霆万钧打在他的耳边。那是七仙女与武曲星君的对话。

“七妹,你我这样偷偷摸摸也不是个长远之计,不如我告明玉帝王母,明媒正娶将你迎接来?”武曲说。

“武哥,你的心思我也明白,我也希望能大大方方与你相爱,只是我与牛郎的爱情已经成为千古佳话,如要颠覆,我怕不堪承受这种压力,你想想我的难处嘛,我们这样还不是能够相亲相爱吗?”七仙女娇滴滴地说。

“每年七月七日,你还要去和那个看牛的约会,我心里好难受。你还爱着他吗?”

“其实,我早就不爱他了,他只是个看牛的莽夫,哪能和你的神勇威武相比。当初爱上他,是因为我的年幼无知,后来的无法割舍,是因为天地间的万众舆论。我的父皇母后也乐意以我的幸福来维持这个爱情神话,他们却不肯为我的幸福着想。”
    “听说人间现在都向往自由爱情自由结婚了,我们做神仙的怎么还要注重这些表面化的观念伦理?”武曲好生懊恼。

“做神仙也难啊,莫说你我这样的小仙,就像我的父皇玉帝,他和嫦娥之间还不是苟苟且且,他还不是要维持这份所谓的仙理仙法。”

月老越听越心寒,难怪玉帝不见了踪影,原来是奔月宫去了。月老无心再听七仙女和武曲星君间的卿卿我我,闷闷不乐地回到红线房,看着那些解不开理还乱的丝线发呆,只等早朝时间再禀明玉帝。

早朝时间到了,月老出列上奏。玉帝大怒,怪责月老严重失职。“看来爱卿年事已高,不能胜任现职了,你还是好自为之吧!”

月老感觉自己真的老了,请求告老还乡。玉帝欣然准予,照管红线房的仙官暂缺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说妙版,你是等我呢?还是偶遇啊?
怎么题材都接近啊?这还了得啊!;P

板凳
无巧不成书嘛。;P

地板
:P妙版啊,我赶快另写了一个,以示区分;P

妙版,我突然想起来一个活跃论坛的办法哈。
来的人都说故事。身边发生的,以前听到的,朋友讲述的都成。或者对自己印象深刻的,例如读到了就记住了不忘。
我们来个第一届短故事会如何?我看挺好哈:)
韩寒读故事会,郑板桥收集故事,你说呢?

这个建议很好!
你可以定个故事会,一周一个话题。最好不要以某个人物为主题,这样太局限。可以以某个社会现象或者某个阶层的人物为主题。

一周太短的话可以延长时间,半个月或者一个月。

他只是个看牛的莽夫,哪能和你的神勇威武相比。当初爱上他,是因为我的年幼无知,
====================================================
真有创意哈

世事轮回,月老如今又吃香了~

吼吼,神话新编。月老辞官,这红尘姻缘还不更加让人啼笑皆非。

随心所欲,为所欲为。;P

太有新意了.

这个很有趣!这些乱红线原来都是玉帝为方便自己而蓄意为之的!;P

七仙女与武曲星君
----------------------------
天上的事,我还真有点不懂,武曲星君是干啥的?

玉帝和王母,原来是一对?现在才知道。:handshake

竹林,懂装不懂呢?呵呵

玉帝欣然准予,照管红线房的仙官暂缺。
=====================
呆两天弄个帖子,牵六星红线

悲剧,不用牵了,一场牵线的游戏正在谋划中呢,拭目以待吧.

竹林有装啥卖啥之嫌.

呵呵,好啊。期待文君和香尘的活动。

竹林有装啥卖啥之嫌.
妙韵怡然 发表于 2010-2-24 16:21

-----------------------------------------------
:o 没有,我就边看边学习。:handshake