切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如此生命,不惹尘埃

如此生命,不惹尘埃   [复制链接]

主楼
搜索本主题
不说缘起,不说轮回,就义无反顾的来了,望着车窗外逆流的风景走了。来来去去的时候,天黑了,白了,人们哭了,笑了!因为如此生命,早已不惹尘埃……

◆菩提树下,红丝带依然风姿绰约

岁月风尘落定,繁华过后,你还有梦就好。
梦里你是谁,我是谁不重要,重要的是走过的,看过的,能留在心底的,就是最美的。
我们这些天涯过客,从天南海北聚首津门,各自演绎着属于自己的精彩,而你就是我们心中那棵傲立风雨的菩提树,红丝带飘着,几十年风雨沉淀下来的从容和睿智,刻成美丽的纹理,在这群感性,率直的笑容里,你永远都是核心!
你决断了这一次天津之行,因为你心中有爱,对文字,对朋友,对付出者的感恩,对生命的抗争。所以还有什么能阻挡!
很多话无需再说,心灵和心灵早已交融,美丽的文字早已扎根在我们心中,那些尘埃算什么?

或许是你给了自己冲刺的理由,而冥冥中又注定你必然在这次旅途中一路当歌,风采依然不减当年,那么感谢我吧,因为适当的语言刺激是一种动力和思索,我做到了,更是你做到了。
看吧,那沉浸在我们几尽原始的醉酒,歌声,舞姿和豪言壮语,你默默坐在一角,感受着,流着泪……
看吧,面对笑对人生大哥,你拿起酒杯连着三杯,脸红了,语言乱了,心暖了,我流泪了……
看吧,那个依然光彩照人的叶姐,依然文笔飞扬,依然大爱无声的菩提树,在岁月之流,永远生机勃勃!

◆醉过,酒是否浓烈,或许不再重要

那么,就拿起酒杯,醉着不醉,不醉着醉,所有的人都不计较。
重要的是,开心幸福就好。重要的是,这旅途中白杨树依然屹立,在列车背后,成为风景。
重要的是,天津不冷,我们继续重复着我们,重复着故事,爱上疲惫和失眠,或者忽然沉默,忽然走开,忽然笑了,吼几声心底的歌词。或者我们真正的有个自我,就好。

就在天津,就在拐弯醉,就在那个见证真诚的地方,我们十个人围成一个圆,每一个触发点都是一段记忆,一会清晰,一会迷离。流浪的脚步需要停歇吗,那么我们然后各自回家,各自尘封,各自沉淀。
然后,走在熟悉的街道,听熟悉的歌,看夜色一次次拢住些杯子里漩涡,开始缅怀,许多人,许多事……

◆那片长势喜人的绿洲,一直驻扎在心底

来了吗,我一边听歌,一边想,你两日的旅途。
那一晚上,你用善良和对朋友的理解,错过了我们的彻夜无眠。
当晨光乍现,你冉冉从地平线上发出光,我被你照亮了,我甚至在想,这些坚持为他人着想的品质,如何造就了一颗火热的心,在每一次相逢的时刻,带给我们纯真和善解人意,让我们看到人性的本真和完美。

那么,干一杯,为了心中不息的灯盏,我们盘膝在菩提树下,我们把自己的影子挂在红丝带,舞动鲜明的旗帜。
那么,来吧,在我左右危言耸听你和叶姐的时候,在我还没准备让自己成长到不再心痛的时候,你就来,看着我的每一片火光,别让它熄灭!

一切不尽语言,绿洲一片喜人的景色,而你,就是那袅袅婷婷在水一方的佳人,在我心底,安家落户!

◆把心铺在阳光下,汲取紫外线

心就在心里,巢穴失语。
别来安慰,我们或者我们之外,之内,过去和现在,我们的手在沈阳已经握紧!
曾经羡慕的红枫或许早已褪色,天津,这个浩瀚的城市,却把我掩埋!
掩埋许多尘埃,让我爱上疲惫,说我愿意后,就开始大笑不止,而你懂吧?你也是的,我们不隐瞒。
掩埋很多固步自封,欲说还休,背后的故事仅仅是故事,这次,你出奇地安静着,和我背道却同工于熄灭的灯火。
轻启唇,却无言,你从一开始对我的大气和美丽,征服我尚且幼稚的心灵。
但你是阳光啊,是那丝丝缕缕温暖而浩瀚的耀眼,没有人能够住进去,而你需要住进去。
你把自己包裹起来,我也把自己包起来,我们包裹的方式不同,但异曲同工,我们失败了……

那好吧,剖开胸膛吧,我们需要紫外线,需要把自己铺陈在河山的腹部,让阳光穿越晦涩和标榜,让它恣意召唤着回归,我们回归,一起,拉着手,不流泪……
那好吧,继续显露你雍容华贵的美,让冬天汗颜,而我,坚持爱你无怨无悔!

◆拐弯醉,我需要见证

我知道,我需要见证,见证人在旅途的坚持和执着,见证虚妄尘世留守在心底的些许期待。
我看到了,几张简陋的桌子,两个疲惫而幸福的人。
我看到了传奇式的牵手,背过脸去,拂去眼泪。我狠狠抱了抱无门,没说因为爱屋及乌,到最后我曾经的信仰让二乔演绎的如此深沉和热烈。
二乔只是无语,但我看到了泪花和幸福,以及更多的期待和渴望。
他们都很憔悴,多让人疼。难道爱的辛苦就是如此吗。
我甚至怀疑,那些手里握着大把钱的人,是否有过这样真挚感人的爱情,是否能在一间小屋里,苦着,乐着,享受着!

这次旅行,我收获很多,在我安静的坐在一个小天地里,所有的一切被透视后,我依然感动那点点滴滴的幸福,包括无门说的坚持,包括我作为一面墙,挡在一些事物的前方,给大家云里雾里的感慨。
但在拐弯醉,我在过程里,醉得一塌糊涂……

◆请藏起你那锋利的针,那面墙开始漏风

大大的眼睛,把我陷进去了。
叛逆的舞姿,把我拉进一场玫瑰雨里,仿佛灵魂被一点点抽离,我在里面空落着……
原来,我错失了一个你,我汗颜,往往被你一语点破,只能尴尬的说,好吧。
原来,那些压在日子底层的驿动和波澜,竟然被你启封,我害怕。
当你凌厉的以老江湖自诩时,当你口齿如刀一点点割开我的皮肤,我知道我无处可逃了,我决定走在你的右边,拉着你的手,风雨无阻!
但,请看护我的墙,它已经开始漏风,已经被你强悍的一击,倒得一塌糊涂……

心灵碰撞过后,我波动在彼此的眼睛里,我拉起你的手,把你存在心底,我说不出什么来。
我喜欢这样的锋利,更喜欢推心置腹的交流,一语道破天机,把彼此裸露在彼此的眼睛里,湿润而生动!

◆那一声感天动地,震撼的背后,是纯真

当拥抱逐渐消除陌生,当看着你的眼睛,听八度女高音震撼在耳边,当你表诉着自我的时候,我知道这些出自心灵底层的呐喊有着几多伤疼,几多无奈,而你,把它们都一一暴漏在阳光下,风雨里。
想给你忠告,附在你的耳边说,亲爱,包起来,紫外线可以杀菌,更可以伤害那些纯真,而你必须潜伏下来,到底层,到最深处,找到自己的出口,然后抚摸着那些歌词,一次次反复咀嚼,反复品味,反复研磨那些沧桑。

那么,就继续写,不停唱,让它们激越在你的呐喊里,一年年如痴如醉*

◆三千场外,到底谁在谁的背后,哈哈大笑

醉着,笑着,是一种从容,更是岁月流走后一种智慧。
或许你有,或许你依然迷茫,因而继续跋涉,继续在灯火辉煌的时候蓦然回首。
而我更欣赏墨镜,一点遮掩,几许窥视,都是那么潇洒的在不经意间完成,因此,看一个人,看一双眼。
因此,我把墨镜戴了一会,然后摘下来,回到几点一线。
因此,我完美的成了一堵墙,被毛毛用针扎了几个洞。就开始漏光,开始明白背后的背后,还是背后。

那么,你呢,在你特别注目的时候,在恣意飞扬起的舞姿和万无一失的失态后,在那么绅士般的关心后,为什么会有那么多沧桑。叶姐说是个谜,而我说,时光这个机器是万能的,一切的一切逃不脱它的审判,我们都要接受,来自各种各样的条条款款的质问。
但若我们每一个人,能放下墨镜,看着彼此不漂亮的眼,看着每一个人,不说话,那么你是无憾的,无悔的。

所以,很多时候我们说,我愿意着,苦或乐,悲哀和荣耀,被人尊崇或鄙视,因为那是自我最后的自我,就是自己给了自己翅膀或者坟墓。

但你从合肥飞来,驱车天津,醉酒如歌,器宇轩昂,这些表象的背后包容了几多真诚和愿望,更展现了笑一笑的风采,期望随着年年岁岁的增长,这些不会老去……

◆从根部出来,尽心尽情,芳华暗香

而那个癫狂的前俯后仰的我呢,忽然擦去泪水哈哈大笑的我呢?
那个独立于苍茫人世,野性的痴狂和拘谨融为一体,易感和漠然相对,热情抱着冰冷的我呢?
列车反复插入夜色里,因为粗心和失意我害苦了自己,但我笑得释然。
矛盾的个性需要安静,我知道我必须把自己放在根部,反复调养,成为一处草,一棵树,一段历史。
然后,啼笑皆非于尘世间。
然后,堵死出口和入口,在一个无人的角落,唱那首《包容》,哭没人看,笑没人看,不必来看。
那些丑丑的样子,自我可爱的要死,我看着一个春天和一个秋天,我在中间纠缠着,徘徊着,出去,进来!

一个人,定位自己真难。
而我需要面对逐渐病着的躯体,定位自己的灵魂,给自己许多许多冷漠,剿灭灯盏,坐进风里看流云,在一条沉浮不休的路上,稳稳地落下脚步。

落下三十多年的尊严和执着,让它们生根,长成一湾泉水,叮叮咚咚留着暗香,清淡寡味,宠辱不惊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐个沙发。问好芳子。如此浓烈的文字必有深厚的感悟。

板凳
芳子,我觉得你的文章,有港台散文的风格

地板
坐个沙发。问好芳子。如此浓烈的文字必有深厚的感悟。
花祭 发表于 2010-12-18 20:58

这是我们论坛聚会给每个人的文字

芳子,我觉得你的文章,有港台散文的风格
慕容秋水 发表于 2010-12-18 21:04

过奖了,问候你

过奖了,问候你
山丹芳子 发表于 2010-12-18 21:49

真的啊,张晓风他们的我看了很多

真的啊,张晓风他们的我看了很多
慕容秋水 发表于 2010-12-18 21:54

谢谢你……

谢谢你……
山丹芳子 发表于 2010-12-18 22:04

别这么客气,行么

别这么客气,行么
慕容秋水 发表于 2010-12-18 22:05

呵呵,恩,不过是拘束,我以后避免

呵呵,恩,不过是拘束,我以后避免
山丹芳子 发表于 2010-12-18 22:17

恩,我喜欢随性的交流,那样不生分

你们的聚会好感动人
祝福你们

恩,我喜欢随性的交流,那样不生分
慕容秋水 发表于 2010-12-18 22:19

恩,以后会的

你们的聚会好感动人
祝福你们
梦m 发表于 2010-12-18 22:38

梦,祝福你,好人一生平安

或许你有,或许你依然迷茫,因而继续跋涉,继续在灯火辉煌的时候蓦然回首。
---------------------------------------------------------------
这是写我的?

有那么三分像哦。

---------------------------- ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-18 23:57

有一点就好,呵呵,用心祝福你

ding
要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

孕妇便秘怎么办 怀孕便秘怎么办 宝宝便秘怎么办 婴儿便秘怎么办 严重便秘怎么办

小孩便秘怎么办 孕妇便秘吃什么好

看看有没有我呢?雍容华贵,写的是牡丹。

看看有没有我呢?雍容华贵,写的是牡丹。
一米阳光 发表于 2010-12-21 11:51

宝贝就是牡丹!

蒋大为的牡丹么