切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱情不需要防守

爱情不需要防守   [复制链接]

天涯狂生 该用户已被删除
主楼
搜索本主题
       大一,我喜欢上了班里一位女生。
       她是金牛座的,可爱、秀气、干脆、理性,在熟人面前,会展示出脾气暴躁的一面。所以我根据不同情况,叫她小金牛、大金牛或者破金牛。

小金牛是我同乡,她的男朋友也是。
       小金牛的男朋友,是我们学院的十大绅士之一,高、白、帅、稳,人品好。他和小金牛是初中同学,情投意合,郎才女貌,最要命的是;绅士跟我的关系也很好。
        既然得不到这段爱情,那我就选择在沉默中埋葬它。免得大家以后见面尴尬。
        这是我最初的想法。直到:小金牛和绅士分手的那天。
        小金牛和绅士分手后,我旁敲侧击,问小金牛以前为什么喜欢绅士?小金牛说:“因为感觉他像王力宏。”
        当时我的心就凉了半截,王力宏咱是一点都不像,倒是和曾志伟有三分神似。
        但是这也没关系,俺当时想,感情,可以慢慢培养,咱没有王力宏的身高和气质,但咱也可以把自己包装成帅哥嘛。
        可惜我还没来得及行动,我就发现,小金牛对我的舍友林子下手了。
        林子比我高、比我帅,所以比我更受女生青睐。
        小金牛喜欢出去逛街、吃饭、喝酒,然而她的约会对象总是林子。每次放长假,小金牛都要回家,而回家的前前后后,小金牛都要林子去帮她拿行李。
       哥郁闷了,我不想去抢兄弟的老婆,但我爱的女人老是爱上我的兄弟,世界上还有比这更囧的事吗?
       于是,我搬出了宿舍,开始疯狂去参加各种比赛、兼职。我希望用忙来麻木痛。然而我每次的成功,总是带着那么一丝遗憾。我多想陪我站在领奖台上的那个人,是小金牛。我多想在冬天,可以握住她那双纤纤素手,把自己的温暖传递过去......
       当这种想法不断在我的脑海里显现的时候,我终于下定决心:表白!
       有一句话是怎么说的,为兄弟可以两肋插刀,但是为了女人,可以插兄弟两刀。当然,我没那么血腥,何况林子从头到尾,对小金牛的态度也是若即若离。
       表白要营造一个浪漫的环境,于是我想利用毕业旅游的机会,在阳朔的草原上,和小金牛一起骑一匹马,然后突然策马奔腾,跑到一处草长莺飞的地方,拿出一束鲜花来向她表白,或者在清远的漂流中,和小金牛共坐一条船,然后抓住机会,给她一个强吻。
       我顺利地和小金牛约定:一起参加毕业旅游。
       不过:她爽约了!
       我同样是一个平时装得涵养极好,但其实脾气暴躁的人。
       因为小金牛爽约了,所以有一段时间,我恨她。
       有一次我出去吃饭,刚好碰上林子、小金牛和班里另一位女生也来了,小金牛和林子热情地招呼我过去,但是我找了个理由拒绝了。那个理由很牵强,一听就知道是编的。我那时心里有一个可笑的想法,就是想告诉小金牛:“你对我来说,也不是很重要的。”
        那一段时间,我甚至开始怀疑自己的付出是否值得。因为我也不缺乏追求者。特别是有一天我听到裘海正那段歌词:“爱我的人为我痴心不悔 ,我却为我爱的人甘心一生伤悲 。在乎的人始终不对 ,谁对谁不必虚伪 ,爱我的人为我付出一切 ,我却为我爱的人流泪狂乱心碎 ,爱与被爱同样受罪 ~”
        那时我真的好想,牵过另一个女生的手。
        当然,我没有这么做,我明白,爱是负责任的。对于爱我的人,我所能做的,就是祝福,以及把我对她们的感觉,如实地说出来。
       随着时间的流逝,一转眼,大家都快毕业了。我对小金牛的恨,终究没能抵过我对她的爱。
       在不久前的一个晚上,我平静地跟小金牛表白了。我知道她不会喜欢我,我也知道我的表白,将给她带来一些困扰。但是这一次,请原谅我的自私吧。
        爱情是不需要防守的,默默的关注、默默的暗恋,过程中苦是苦了点,但当你勇敢地把心里话跟你所爱的人说出来后,你会发现:原来,花儿这样美。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:4_126:}

板凳
原来,花儿这样美。

地板
爱情是不需要防守的,默默的关注、默默的暗恋,过程中苦是苦了点,但当你勇敢地把心里话跟你所爱的人说出来后,你会发现:原来,花儿这样美。

欢迎天涯。。。

天涯狂生 该用户已被删除
欢迎天涯。。。
荷蕾心语 发表于 2010-12-20 16:07

问好天涯!

爱情不需要防守 但需要守候