切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】019 我是一位被网友夸出来的“美女”

【海选赞助】019 我是一位被网友夸出来的“美女”   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个被网友夸出来的“美女”。
       在这个网络盛行的时代,美女几乎成了所有女人的代名词。连同事相见,也会叫上一声:“嗨,美女!”

既然人家都是美女,我为什么不是美女?记得有人说过,世上没有丑女人,只有懒女人。的确,在化妆品的诱惑下,在富有生活的调节下,谁还不往脸上擦抹点东西?擦?雀斑擦得掉吗?蝴蝶斑去得掉吗?只要你有钱,一切都没问题!这世上,哪还有丑人?如果真有丑人时,还有一个办法可以想,那就是整容。所以,现在我也要大言不惭地说上一句:“我也是美女!”

我这美女,既不是整容整出来的,也不是化妆品滋润出来的,而是网友夸出来的。

第一个夸我美的,是小羊乖乖姐姐。记得当时,我用梦之远的名字去百合谷玩,小羊姐姐一听说是我,就立刻夸上了:“哦,之远啊。我知道,我知道,是个漂亮的妹妹呢。”这一夸,让我如坠云里,乐颠颠的同时,也产生了疑问:“小羊姐姐怎么知道我漂不漂亮啊?”后来才得知,她在一个调皮小弟那里得到一张我在网吧上网时的视频照。一张笑得很灿烂,但绝对不漂亮的照片。但小羊姐姐的夸奖还是让我感动了一回,恨气买了一个视频回来。

第二个夸我的,是愉快的人。我们只对过一次视频,还是网吧里质量并不好的视频。但愉快的人从此认定了我是一个漂亮的孩子。后来听小妈妈片片随想说:“你愉快干爹常夸你漂亮呢。我问他有你的照片吗?他说有,于是就发了过来。我一看,这哪是你啊?明明就是一张明星照片嘛。哈哈哈……”莫名的感动又溢在了心间。

第三个夸我的,是首席民工。据说他是在杭州的一次聚会上,听愉快干爹夸起我,才知道有梦之远这个人。首席民工在我的一个帖子中回道:“梦之远貌直逼小羊,文可比小岫(原人到中年闲言版版主,后不知为何故消失)”这个回帖让我瞪目结舌了好半天:天啦,他们是在说梦之远,还是屏后的我啊?赶忙跑到镜子前左瞧瞧,右望望,希望能找出一点漂亮的痕迹来。望了半天,最后只好失望的回到屏前。心里不停的安慰自己:“没事,没事,人家是评价梦之远呢,不是你。呵呵!”

之后,感觉自己就真的变“美”了。听到说我美的话,我也不再那么容易感动了。好像在网上,我本来就是美的。不管生活中的我到底漂不漂亮,但我却用自己的脸,拍出了许多漂亮的自己。这些漂亮的“自己”,没有一张是化过妆来拍的,全是纯天然系列,只是选取了角度,利用了光线,一个漂亮的“我”就诞生了。这种存在于艺术与生活之间的我,被我不断的用来作头像,梦之远是一个漂亮的女人,在网上,似乎已经成了勿庸置疑的事情(还是我宣传得好啊,更是网友拍马不拍砖的结果)。

现实生活中的我到底是什么样的呢?

在现实生活中,只有四个人对我的容貌进行过评价。

第一位就是我的妈妈,印象中,她虽然只说过这么一句,但还是深刻的留在了我的记忆里:“你小时候呀,丑极了!记得当时在生产队里干活,把你与另一位差不多大的孩子放在同一个摇篮里,一丑一美太分明。收工回来时,我真的想抱走的不是你啊!”所以,那时我常常天真地想:我是不是哪位知青丢下的孩子,被妈妈捡到了呀?为什么他们至今不来看我呢?

第二位评价我容貌的人,是我的前任男友。他有一句经典的话:“远看你像一朵花,近看麻哈哈。”当时正处于青春年少的我,脸上长了许多痘,所以看起来就满脸麻哈哈了。我也回答得风趣:“你爱我什么?不就爱那可爱的痘点点么?”如今,脸上那可爱的点点早就消失了,男友的话还清晰的留在脑海里,想想真是难为他啊,如此近距离的接触,真不知道那时的他是怎么容忍了我这些痘痘的?

第三位就是我的老公了,他一针见血:“我选择女友的条件非常简单:只要走在大街上不影响市容就成。”于是我知道我这容貌,虽说不上漂亮,至少也不影响市容。

第四位是我的好友兼同事,她真诚地说:“之远,说真的,如果你打扮出来,一定很漂亮。”从朋友的话中,你不难看出生活中我是一个什么样的女人:一个素面朝天,不描眉,不擦粉,不抹口红的女人。

一直觉得,能够有闲情来打扮自己的女人,很美。她们秀色可餐,既美化了生活,又养了眼。情色俱佳,一举两得,真好!而自己,却走不出那份羞怯,没有那份执着,即便进屋化了妆,出屋前准会全消灭掉(那妆只能是孤芳自赏型)。久而久之,索性连化妆品也一并省了。所以,在我的家里,连一支眉笔也找不到。

谁能抗过岁月无情的摧残?女人的花期很短,而化妆品或多或少能起到延缓面容衰老的作用。爱美之心人皆有之,更何况像我这样被网友如此“夸”出来的美女,更希望网上网下都能漂亮异常。之所以甘于如此平淡,原因还在于,曾也因想再美丽些而适得其反过。

三年前,病毒性痘再次光临我的脸。那一年长痘的女人很多,但我是没有长的。当时我正在进修,一位老师夸我的皮肤真好,于是我就天真的想:我没有使用化妆品都如此好,如果使用了,那岂不会更好?就为了这个突然冒出来的念头,我付出了“满天星”的惨重的代价。

去年,和同事一起逛商场,被商场一位美容宣传员拉住,要求免费洗一次面,感受一下洗面的快乐。

我心里真的很快乐,心想偶也可以不花钱享受一下花钱才能得到的享受了。没想到,一进美容院,同事就被美容师们热情的包围着,全然不顾脸上已有不快的我。从谈话中得知,原来是同事脸上的蝴蝶斑让他们推荐的产品有了目的和方向。而同事,早就为此上过当,对巧舌如簧的说词无动于衷。在旁边等着免费享受的我,看来是没有戏唱了,于是索性花钱买了一个月来洗。第一周,洗面结束,我成天照着镜子,希望这时的我一下子就漂亮起来。心情美了一天后,第二天一大早,我就发现自己脸上横一条红“猪儿虫”,竖一条“猪儿虫”的。我知道是过敏了……

一个月面没有洗完,倒是把心灵彻底的清洗了一遍,从此,又甘愿素面朝天了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我喜欢反面鼓励,不喜欢夸!

板凳
我喜欢反面鼓励,不喜欢夸!
星卒斋主 发表于 2010-12-17 13:49

哈哈,只要殊途同归就成!

地板
大伙说你漂亮,你就漂亮。
也附议一下——楼主很漂亮呢。

的确很好看呢

大伙说你漂亮,你就漂亮。
也附议一下——楼主很漂亮呢。
刘易斯 发表于 2010-12-17 15:17

哈哈。

即是助兴文,那我就把楼主的帖子链接到海选赞助了
希望朋友玩的愉快

即是助兴文,那我就把楼主的帖子链接到海选赞助了
希望朋友玩的愉快
夏莫离 发表于 2010-12-17 15:34

谢谢你 。那就麻烦你了。

的确很好看呢
夏莫离 发表于 2010-12-17 15:33

谢谢,没拍砖就千恩万谢!握手!

回复 8# 音尘绝

木有事木有事  这是我该做的

回复 9# 音尘绝

拥抱个  占占美女的便宜  哈哈O(∩_∩)O~

回复  音尘绝

木有事木有事  这是我该做的
夏莫离 发表于 2010-12-17 15:47

为人民服务,向您致敬。哈哈!

美丽的女人不幸福,或许我总觉得越是觉得自己美丽,幸福的指数就越低.
最受不了的就是自以为美的丑女人
心态不错的女人都是美女!

美丽的女人不幸福,或许我总觉得越是觉得自己美丽,幸福的指数就越低.
最受不了的就是自以为美的丑女人
心态不错的女人都是美女!

看头像,楼主笑容可掬,又带一点点的调皮,真的很美丽!

最受不了的就是自以为美的丑女人{:1_2 ...
毛毛 发表于 2010-12-17 15:56

最受不了的就是自以为是美的丑女人------那也需要勇气。
    美丽的女人不幸福-----自古红颜多薄命
或许我总觉得越是觉得自己美丽,幸福的指数就越低-------幸福是靠自己感悟的。如果说美女的幸福指数较低的话,那也不过是她自己不满足而造成的。其实美不美丽,自己心中是有数的。只是别人说出来,是夸;自己说出来,是自以为是,得到的往往是拍砖的效果。而且美丽是无极限的,标准也是不一样的。谁也不敢大言不惭的这样直夸自己。我这里把美女打上了引号,也不过是戏说一下自己。如果朋友仔细看了我这篇文章,就会看出,我也不过拿自己开涮一下,让你们笑口常开而已。
问好朋友。祝你开心!也愿天底下不管是不是美女,都能幸福。

看头像,楼主笑容可掬,又带一点点的调皮,真的很美丽!
妙韵怡然 发表于 2010-12-17 19:18

哈哈,弄得我倒不好意思了。一张照片而已。我的美女可是打上了引号的啊。别看掉了啊。

各花入各眼,喜欢就是美。

看来人是要多接触外界,特别是那些善良的人。

美丽本来就是被夸出来的,走得近,看得真,自然也看到了美。

自信的女人最美丽!

丑,不是自己的错。但是后天的美丽才是主要的。一个漂亮的MM,口出污言秽语,你能感觉到她漂亮吗?

小音美
我不喜欢太骨感的女人,在我眼中,小音属于整容整不出来的气质美女,虽然瘦了点。

再夸夸素面朝天的音尘绝!

确实美女,赞!

各花入各眼,喜欢就是美。
妙韵怡然 发表于 2010-12-18 16:03

对。青菜萝卜,各有所爱嘛。

看来人是要多接触外界,特别是那些善良的人。
青云直上 发表于 2010-12-18 18:02

问好青云直上,谢谢你一直关注我的帖子。

回复 27# 音尘绝

美丽本来就是被夸出来的,走得近,看得真,自然也看到了美。
悠然苏醒 发表于 2010-12-18 19:49

谢谢悠然苏醒朋友的回帖。问好你,并祝你愉快。

回复  音尘绝
青云直上 发表于 2010-12-20 20:05

这网慢得很啊,有时回复了,却说有错误。又得返工。唉。