切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春梦了无痕

春梦了无痕   [复制链接]

主楼
搜索本主题

春梦了无痕。敲下这几个字,心,又开始怦怦乱跳。想起昨夜梦里的那一番情景,忍不住,面红过耳心跳加速。把一双手蒙了脸,却无法掩抹心底溢出的愉悦。

我又梦到他了,他领我进屋,亲热,却不关门。

是在哪里遇见他的已经不记得了,很多年过去,他还是从前那样,成熟、沉稳、儒雅、帅气,无法抵挡。他低着头望我,目光温柔、温情。

进屋后,他搂着我,像抱婴儿那样,让我躺在他的腿上。我反过来也想像他那样抱他,可他个子太高,我抱不了。

然后他说,我们进里间吧?我醉了似的眯了眼,笑着,很听话的,跟他进了里间。他脱去外套,留下线衣线裤,偎在床边。他说,待会儿有人要来呢。

我也把外套脱了,想躺下来跟他说说话。刚要钻进被子,忽听外面声响。我一个激灵,跳下床,哆哆嗦嗦,快速穿起来,上衣,上衣穿上了来不及系扣子,裤子,裤子刚提到腰上,拉锁未及拉好,就有人推门而入。

我只好坐在床边的椅子上假装翻书。眼睛其实啥也没看,脑子空白之后,反复、清晰地回放一句话:撞破奸情撞破奸情撞破奸情撞破奸情撞破奸情撞破奸情撞破奸情撞破奸情。。。。。。

进来的人是魏大壮魏老师,我们同学魏胖子她老爸,我上初中的班主任兼思品老师。按时间算,老人家早应该不在了吧?可在梦里他比当初还要年轻,健壮。他怎么也成我们单位的人了?他找他有事,他大大方方跟他去了外间。我坐在里间,拿不准是出去呢,还是继续留在里面。隔一会,又进来一大帮女同事,唧唧咋咋,吵吵闹闹,我不知道人家看到我在这里会怎样想,但我还得装出啥事也没有的样子跟她们勉强说笑。

醒来,一场空。他,唉,他,唉。。。。。。我是不是想你了?这么多年了,你还会记得我吗?你还会想起我吗?

老公有时候会问,你还想他吗?我说不知道,好像不想了,早都不想了。我想人家人家未必想我呢,是吧?老公就很满意地总结性发言:是呀,就别做白日梦自做多情单相思了,人家记得你是谁呀。

托他的福,自从到了这个城市,我就灭了自己的贼心贼胆,我到底是真的爱他还是在利用他?我即使去了他所在的城市,我即使站在他的办公楼下,我即使看着他从我身边走过我也不想喊住他。是胆怯,还是没有自信?是无情,还是无奈?可那些点点滴滴的往事,总是在心里,迂回婉转,徘徊往复,欲罢不能欲说还休。

偶尔想起,依旧,甜蜜如昨。

总是被人撞破奸情。总怕纸里保不住火,总怕事情败露之后的尴尬,总怕难以收拾的局面摆在面前。

梦里和现实应该一样的吧,心里面深深地恐惧和担心,让人不得不理智,不得不自重,不得不纯洁,不得不忠诚。

如此,这辈子,偷情难,难于上青天。

今生,不当红杏,其实,是没有机会,挂上枝头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
欢迎红袖来添乱

可这帖子,我一时不敢评论。

夜话情感,我先倾听吧。一面点头:假装听懂了

地板
梦是真实心境的写照。

梦是无稽之谈,别当真

日有所思,夜有所梦。嘘·······我不敢这么说

有梦就好!

总是被人撞破奸情。总怕纸里保不住火,总怕事情败露之后的尴尬,总怕难以收拾的局面摆在面前
---------------------------------------------------------------------------------
高尚的人,不是没有卑下的情操,而是永远不被卑下的情操所战胜。