切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有人敢写吗?

有人敢写吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
       致我们终将失去的爱人——有人敢写吗?
       临街卖酒的同题文字引发了大家的热议与思考,她用手术刀般的剖析,展示了三位女性难为人知的一面,不能不说这需要一点勇气。
       生活原本就存在着许多的不确定性,这让我们面临着多次的选择和更多的忍耐,多数时我们不会去触碰它们,只会为再次的选择或忍耐所产生的结果,而暗自庆幸或黯然神伤。这就是为情所困。有情且困,自作自受;无情仍困,弱智无能。
       没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的失去爱。除非你天性花心,只要有过感情,就会刻骨铭心,就会心力交瘁,就会死去活来……
       当然,“杀敌一千,自损八百”式的解脱,仅仅是解脱,不会产生快乐,只会继续杯弓蛇影的留下暗疾。
       这样的经历,有人敢写吗?文学的意义就是揭示痛苦与快乐的本质,只是笔调不同而已,或平淡或幽默或深刻……其结果却是引起共鸣。
       这样的经历,你们敢写吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好主意,青春与爱情,是每个人都有的经历,还有愿言思归那篇《画一幅远方风景送你》也很有共鸣。只是,最近时间不多,期待朋友们的精彩。

板凳
同感。我准备尝试一下。真正的洒脱与放下,当是对自己的内心进行真正的剖析与坦诚。许多时候,我们惧怕维护的,是自己的虚荣心或者其他。打破,才有重生与进步的可能。争取完成一篇!

地板
建议墓歌写一篇。。。

我敢看!

期待精彩!

谁写我都看,反正我就不写。

非常好的主意。可以搞成同题,广而告之。每个人心里,都有这样的一个人。或者若即若离,或者貌合神离,或者因了红尘种种,挣扎在分离的边缘。一个能够引起共鸣的创意,支持!

我们每个人在生活当中无时无刻不在表现自己
来论坛发帖的人也在不停地剖析和审视自己,只是有时自己不觉得
像临街卖酒那样深刻表达生活,勇敢裸露三观,尚不多见
很赞佩她这种精神

支持深入讨论

我不入地狱,谁入地狱。

宋朝兄好。
发篇旧贴,算支持活动吧

晏晏 发表于 2017-6-20 12:25
同感。我准备尝试一下。真正的洒脱与放下,当是对自己的内心进行真正的剖析与坦诚。许多时候,我 ...

期待晏晏!

诗意天涯 发表于 2017-6-21 12:22
宋朝兄好。
发篇旧贴,算支持活动吧

天涯好!文字不分新旧,好文章历久弥新。

临街卖酒 发表于 2017-6-21 10:25
我不入地狱,谁入地狱。

没事,我也码一篇,陪你入地狱。

泌水 发表于 2017-6-20 21:16
来论坛发帖的人也在不停地剖析和审视自己,只是有时自己不觉得 ...

既然佩服,那就拿出实际行动来,你可是个有故事的人。

临街卖酒 发表于 2017-6-21 10:25
我不入地狱,谁入地狱。

现在你地狱有伴了

晏晏 发表于 2017-6-20 19:42
非常好的主意。可以搞成同题,广而告之。每个人心里,都有这样的一个人。或者若即若离,或者貌合神离,或者 ...

就是想搞个同题——致我们终将失去的爱人,若能引起大家的共鸣与反应,码它十几篇几十篇有分量的字来,想想都有一种心旌摇曳之感。

买菜的大叔 发表于 2017-6-20 17:56
谁写我都看,反正我就不写。

真是买菜的心理,自己种的菜更好吃。

花中的花 发表于 2017-6-20 12:48
建议墓歌写一篇。。。

那墓歌在动笔前,要么把自己灌醉,要么先哭个够。。。

你又不是没写过,你跟临街卖酒基本是一个风格。

轻言 发表于 2017-6-20 11:35
好主意,青春与爱情,是每个人都有的经历,还有愿言思归那篇《画一幅远方风景送你》也很有共鸣。只是,最近 ...

轻言,可以先忙,不着急。你懂的。。。

泌水 发表于 2017-6-20 21:16
来论坛发帖的人也在不停地剖析和审视自己,只是有时自己不觉得 ...

喝水你能同题,这个你更可以。快点快点,期待着。

临街卖酒 发表于 2017-6-21 12:59
喝水你能同题,这个你更可以。快点快点,期待着。

我那些事太直白没意思
二十四岁时还没人给提媒
可谈了一个,人家要跟我一起·逃婚
我因为自卑没跑成
说出来不是惹人耻笑么

归隐宋朝 发表于 2017-6-21 12:44
你又不是没写过,你跟临街卖酒基本是一个风格。

又扯着我头发往上拔。我的意思是你们写严重点呗。。。

归隐宋朝 发表于 2017-6-21 12:46
轻言,可以先忙,不着急。你懂的。。。

我挺着急的,你,,,

敢呀

爱人、火以及永久的伤

归隐宋朝 发表于 2017-6-21 12:35
既然佩服,那就拿出实际行动来,你可是个有故事的人。

这个世界上,每个人都在用言语和行动表露自己
混坛三年,形骸无遗
故事么,慢慢讲
进展快了没词咋办

花开富贵 发表于 2017-6-21 16:52
又扯着我头发往上拔。我的意思是你们写严重点呗。。。

你说的“严重”是指什么?

好!口头表扬一次先。