切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【六星论剑之兵来酱挡】接神经会PK神鬼莫测《出征行二》

【六星论剑之兵来酱挡】接神经会PK神鬼莫测《出征行二》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

枫泾古镇,像一条平静的溪流,自然而舒缓,宁静而妥帖,是不疾不徐的温柔时光。

说来也有趣,去往枫泾古镇需走枫梅线才能到达。友是个有心人,去过几次后,发现此地线路多以梅命名,还有就是相比乌镇、朱家角更清雅悠闲,没有浓郁的商业气息,很适合我这个喜梅,又喜幽静的女士游玩。

于是,在市西南汽车站乘“枫梅线”,一个小时的车程即到。

枫泾古镇,是古时候吴越分界地,这里气候湿润,四季分明。走进枫泾古镇,江南水乡的秀丽婉约即刻令你心旷神怡,置身其中,只见古树苍翠油绿,房屋临水而建,处处小桥流水人家。据说枫泾光桥梁就有52座之多,民间有“三步两座桥,一望十条港”之称,果然名不虚传。

散步至枫泾长廊,廊檐下垂吊着各色的矮脚牛,有紫兰、浅粉、鹅黄、朵朵小花招人怜爱。长廊一边临水,一边是店铺。店铺内卖些当地特产,有丁蹄、拉丝、粽子等等,起初不知拉丝为何物,以为是龙须,黏牙糖类的甜点,店主说,上面那个就是,忙瞧了瞧,一圈一圈盘在篦子上的原来是青蛙呀,我最怕此类小东西,不敢享用。

路遇一间茶室,外面茶座、栏杆上摆放着许多小盆的花,其中有盆蝴蝶兰,开得极其明媚鲜艳,以为是假花,老板娘说是真的,仔细看蝴蝶兰叶片墨绿肥厚,花朵鲜艳水灵,确是真的。老板娘笑着说她酷爱养花,不管在哪里都喜欢侍弄花草。我看了看里间的茶室,洁净的架子上摆放着米兰、文心竹、百合、栀子,还有一些不知名的花木,以及许多书籍。每一个茶座上都有一盆或水养、或盆栽的花,水养的瓶中则有几尾红色小金鱼游来游去,整体造型都十分简单清雅,在这样一个古朴宁静的小乡镇,有这番心致,着实令人欢喜。

此时,正值中午,阳光从芭蕉叶下透过来,洒落一片阴凉。周围静悄悄的,不闻一声。偶尔,有小燕子落于屋檐下,东张西望,探头探脑,好似旧时女孩家的心事,遮遮掩掩,盘旋曲折,耐人琢磨。我想,倘若是月夜,与友人赏花,吃茶,抚琴,下棋,“茶闲烟尚绿,棋罢指犹凉”不知该是何等惬意。

喝了茶,休息的也差不多了,我们沿着古镇小径随意漫步,看到一个雕龙绣凤的大铜锁,是同心锁的样子。临近有座汉白玉像,慈眉善目、观之可亲,原来是月老。周围的树木挂满了红色的许愿符和各式各样的同心锁,一面白墙上有大大的三个“我爱你”字样,旁边的小字是全国少数名族,以及世界各地关于“我爱你”这句话的写法字样,非常的美妙有趣。在附近的小摊上我请了一条许愿符,选一颗高大的树,仔细地挂上去,祈盼我的母亲身体康健,平平安安。

仍旧乘坐“枫梅线”回到市区,路遇上海交大,就进去走走。

校园内种有许多高大的玉兰树,玉兰花高高绽放在枝头,有学生在操场上嬉戏玩闹,有毕业的学生在楼前照相,每个人的脸上都洋溢着那份属于青春的蓬勃之气,好羡慕他们,多年的辛苦努力终将有回报,更美好远大的前景在等着他们。

想到强强过几年就要高考,这孩子学习不错,真心希望他能考上自己理想中的大学。

晚餐在上海交大,这里的清蒸鲈鱼非常好吃。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
厉害 能传照片就完美了

板凳
芥末酱 发表于 2017-6-15 13:05
厉害 能传照片就完美了

传了半天,这会子传不上去啊~

地板
你占楼层,让版主帮忙传。你的分值不够

写的真好

游记

芥末酱 发表于 2017-6-15 13:05
厉害 能传照片就完美了

厉害啥啊,木音乐,木图片,如何pk俺神鬼?

神疯 发表于 2017-6-15 14:06
你占楼层,让版主帮忙传。你的分值不够

这样啊。

你身影真帅!

神鬼莫测 发表于 2017-6-15 15:07
厉害啥啊,木音乐,木图片,如何pk俺神鬼?

呵,心灵耳聪目明者自然能看到听到,至于鬼嘛就难说了~

芝麻酱 发表于 2017-6-15 15:20
呵,心灵耳聪目明者自然能看到听到,至于鬼嘛就难说了~

嘿嘿,看来芝麻被酱住聊!
有音乐,有图片,方能惊天地泣鬼神

神鬼莫测 发表于 2017-6-15 15:31

切!你这想法也真没谁了!

我找个合适的音乐哈

找了好多,就想找个清新幽静的曲子,不一定符合,凑合吧

神鬼莫测 发表于 2017-6-15 15:31

呵 欺负酱油堂没人了咋滴   俺会会你吧

文字隽永秀美,喜欢得很。

美文啊,恬静舒适。

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-15 16:27
找了好多,就想找个清新幽静的曲子,不一定符合,凑合吧

找的好极了!抱抱朵朵~!

花生酱 发表于 2017-6-15 16:33
呵 欺负酱油堂没人了咋滴   俺会会你吧

没事,小鬼而已,虚张声势罢了。

神经西西 发表于 2017-6-15 18:24
文字隽永秀美,喜欢得很。

西西,我也喜欢你,来酱油堂吧,你看你身边尽是疯啊,鬼啊的,多闹心,来我们这里有好吃好喝好玩。

豆瓣酱 发表于 2017-6-15 21:39
美文啊,恬静舒适。

豆瓣也耀眼,古色古韵,惹人羡。

吆喝,终于在天色已晚时分出产了
酱油堂的业务不是很熟啊
俺神鬼可以教教尔等

客观地说,音乐不错,图片也八错
偶看到墙上“我爱你”心里暖洋洋滴

神鬼莫测 发表于 2017-6-16 05:46
客观地说,音乐不错,图片也八错
偶看到墙上“我爱你”心里暖洋洋滴

这证明你还是人

完善一下,消除歧义
是神人,人的本质,神的气度,稍稍有点儿鬼心眼

神鬼莫测 发表于 2017-6-16 07:53
完善一下,消除歧义
是神人,人的本质,神的气度,稍稍有点儿鬼心眼

解释的有神气

瞧瞧,咱们酱油堂女酱出马,一个顶两!
好文美图!大赞!

神经会的,也让一位巾帼出来走两步瞧瞧!