切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 论家长的自我修养

论家长的自我修养 [复制链接]

主楼
搜索本主题

棒棒糖放学后带回一个消息,凡是没有为班级做过贡献的家长请周六去学校刷墙。他幸灾乐祸地看着我,期待我痛心疾首,涕泪齐流。

虽然我不是唯一没给班级做奉献的人但绝对是所剩无几的那几个。土豪A开学捐助了班级阅读练习本;水果店老板经常送水果来学校;更甚者天天呆在学校维持秩序,比在职老师上下班还按时。有钱出钱没钱出力鞠躬尽瘁死而后已。

我呢出钱心疼办事不力,穷尽回忆也找不着一件舍己为人的光荣事迹。简直是
害群之马自甘堕落不思进取思想觉悟低至人神共愤的层次

晚上,班级群的消息铺天盖地,如同《非诚勿扰》里24盏灯全亮男神灯王诞生般激动人心,捐工具捐油漆纷纷介绍自家的优势,像久未接到工程的小公司在招标会上卖力地呈现,亦不输广场舞大妈在促销现场抢赠品的神勇,中标的人幸福值爆表。我敛声屏息地看到最后结局,就像一个混进party的穷酸鬼,既猥琐又阴险还万般嫉恨和羞惭,再次被佐证的是:以前没为学校做贡献的人依然没有动静,披红挂彩出来的永远还是那些个积极分子。

这时候,就在我恬不知耻装死的时候,我的良心在其他家长的光辉逼视下突然感到一种异样的感觉,觉得她们印着优秀家长的身型,刹那时高大了而且愈来愈大,须仰视才见。而且她们对于我,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出皮袍,哦NO,是T恤衫下面藏着的小。

对于我这样受过
一些文化教育,甚至还自诩修炼了一颗高洁的心,是绝对不可允许自己这般矮穷矬的思想和行为。毛主席教导我们要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。而我一而再再而三,逃避与学校同生共死相濡以沫荣辱与共休戚相关的情感,长此以往,岂不要沦落到
丧心病狂穷凶极恶的地步?

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后还依然热爱生活。
   而世界上也只有一种真正的自私主义,那就是认清自身的根源后还依然选择自私自利。
   今天,
我举起道德的大扫帚彻底地在心灵最深处、身体的每一处旯旮、灵魂的每个褶皱中进行了一次认真的清扫,认清自身的同时也再次领悟了人生,这人生是不够仁慈不够通顺不够友善和谐的。而生活还是要继续下去的,我将在不断深刻检讨的同时带着自身如同东非大裂谷般的缺陷和微生物般渺小的气度勇敢地前行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杀花。

板凳
杀花。

地板
清香姐也恁的油麦。

妙文啊!尤其结尾,豪壮至极

我去!为何散板独立了,我没操作置顶加精的权限了?

学校就是学校,好好搞好教学是本分,干啥非要拉扯着家长做义工?官僚主义惯了。

我就想问,你去了吗

长这么好看,刷个墙也风情万种

苏力 发表于 2017-6-12 22:05
长这么好看,刷个墙也风情万种

当然,当然。

刷就刷,我和你一起!能伸能屈是吧。话说回来,得想想怎么跟孩子做个完美的解释。我还一边生气一边给老师送礼,当然孩子不知道,后来发现白送,有大礼在前,礼少等同于不送。然后苦口婆心纠正孩子世界观,效果也不见好,人家还嫌我唠叨。继续努力中,总比不纠正好一些。

闲山静水 发表于 2017-6-12 22:52
刷就刷,我和你一起!能伸能屈是吧。话说回来,得想想怎么跟孩子做个完美的解释。我还一边生气一边给老师送 ...

世界太烦扰,是因为歪嘴和尚太多了

看完我沉思了许久,这到底是去了呢还是去了呢?

我一般教育孩子,自己的活儿自己干,老娘的活儿还想找人帮忙呢

锦瑟 发表于 2017-6-12 21:07
杀花。

杀一个足够啦。呵呵
日子过得真快,昨天在群里看到你才知道居然有小小锦瑟了。

虎步漫游 发表于 2017-6-12 21:27
学校就是学校,好好搞好教学是本分,干啥非要拉扯着家长做义工?官僚主义惯了。

在我们这儿都习惯了,我们同事还有到学校搞大扫除,到学校食堂帮忙抬饭菜,还有到大操场拔草的,那场面。。。

苏力 发表于 2017-6-12 22:04
我就想问,你去了吗

你去不?你去我就去

上个小学也这么多套路,太可怕了!
还能不能好好上学了!

闲山静水 发表于 2017-6-12 22:52
刷就刷,我和你一起!能伸能屈是吧。话说回来,得想想怎么跟孩子做个完美的解释。我还一边生气一边给老师送 ...

小学每个学期都给老师送红包,感觉效果不好,懒得送了。

北原 发表于 2017-6-13 07:12
我一般教育孩子,自己的活儿自己干,老娘的活儿还想找人帮忙呢

我跟你的教育原则简直是同出师门。自己活儿还忙不完哪有闲功夫无私奉献。哈哈

水流云在 发表于 2017-6-13 07:28
我娃的班主任嫌我不摆他

不摆他是啥意思?

临街卖酒 发表于 2017-6-13 10:21
不摆他是啥意思?

文雅说,不理睬他。粗俗话,不鸟他。

临街卖酒 发表于 2017-6-13 10:16
小学每个学期都给老师送红包,感觉效果不好,懒得送了。

老师收得也成惯性,心安理得了。

左手之方向 发表于 2017-6-13 12:33
有必要做一个备忘录了格式如下:
曾用名;孤梦清香。六星新昵称:临街卖酒。
曾用名;月下长安。六星新昵 ...

哈,原来你还健在。还那么坏吗?

左手之方向 发表于 2017-6-13 12:33
有必要做一个备忘录了格式如下:
曾用名;孤梦清香。六星新昵称:临街卖酒。
曾用名;月下长安。六星新昵 ...

孤梦清香有出世之姿,临街卖酒有入世暖意,都好。相对而言,喜欢后者,当垆卖酒,品酒品美人一举两得,好。

看完以后觉得学校很变态,家长们竞相求虐的造型更变态。

清香你最后变态了没有?反正思想上是已经变态了。

难得一见卓文君。

嗯,亲这批评和自我批评很到位,赞!
回头想想娃十多年学龄俺也没做过啥大贡献,
幸好找到了同类,不然羞愧感又得增加几分了。

公孙小刀 发表于 2017-6-13 20:44
清香你最后变态了没有?反正思想上是已经变态了。

还没到最后,不晓得算变态不。哈哈