切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今天不让老师“打”孩子,明天整个民族就会被人打!

今天不让老师“打”孩子,明天整个民族就会被人打! [复制链接]

主楼
搜索本主题
我看到了一个《今天不让老师“打”孩子,明天整个民族就会被人打!》视频,视频中一个小男孩,轮着板凳在发飙,学生们都逃到了教室外面。
视频仿佛再现了两个多月以前严宇宸在学校发飙的一个场面。
事情总有前因后果,星期二中午,我去学校接孩子,我和同学家长孙立新聊天儿,我还表扬小baby,我说:最近我家小baby表现不错,没给我惹什么麻烦?
孙立新问我,你怎么管的呢!
我说:说服教育不行了,我就揍他,
孙立新批评我:千万别打孩子, 孩子妈没了,就剩下你这个爸爸,他犯错误你还揍他?孩子多可怜,
我说:我是绝对不想打他,打他疼的是我,但是我好好说,他得听啊!

我俩正聊着天,孩子们从学校出来了, 班主任说:严宇宸家长和孙某某家长留下
班主任说:这俩孩子打架了,严宇宸把孙某打了。
我和孙立新苦笑了一下,面面相觑。
我们各自批评了自己的孩子, 孙立新说我:严兄,好好跟孩子说,千万别打孩子
我答应了孙立新,回家好好跟他讲道理,不打他

现在我想起来,如果那天我惩罚了他,也就没有第二天出的那件事。

我带小baby回家,我跟他讲,同学们之间要友善,不管你处于什么原因,绝对不能打架,
按照咱俩的约定,你打架,我得用戒尺打你手心三下,但是今天,我答应了你孙伯伯,我不打你,我要给你好好讲道理,
中午那一小时除了吃饭,我一直苦口婆心的给他讲道理,他也保证以后再也不打架了,我很欣慰,

第二天上午10点半,我出去买菜回来,看见手机上有几个未接电话,是班主任打来的,正想打回去,班主任又打回来了,班主任说,严宇宸爸爸,你快来学校吧!再不来学校要出人命了。
我心里咯噔一下,骑上电车就奔学校, 到教室里,我看前排的桌椅倒了一片,
在我眼前出现的就是开篇我说的那个场景,我上去就打了严宇宸,立马控制住了他,
回家我说严宇宸:是不是老师不敢打你,你才这么猖狂啊,老师不敢打我敢打,老子今天不把你打怕了,我就不是你爹。
俗话说:棒之下出孝子,黄荆条下出好人
韩非子最早说过:“孝子不生慈父之家,忠臣不生圣君之下”

关于我打孩子,许多人会站出来批评我,会有一万个理由在等着指责我,
我是什么样人我知道,儿子就是我的翻版,小baby这个样,不打行吗?
我有个女儿,从小到大,我从来没有大声的训斥过她,更没有打她,因为她懂道理,
我跟小baby讲道理,嘴皮都磨破了,可是不管用,
退回到事情的前一天,假如说我体罚他了,后来的事绝对不会发生,

我从小就是在爷爷的戒尺下伺候大的,如果那时候爷爷不打我,我肯定会进工读学校和少管所,
假如老师能用戒尺管教这样的学生,严宇宸就不敢这么猖狂 。
老师不能打,家长也不能打,这世界肯定盛不下他

当前教育中,“爱的教育”、“赏识教育”的外涵不断扩大、被滥用。
“爱的教育”、“赏识教育”不是万能药,对有些孩子有用,对有的孩子是绝对无效的
对有的孩子来说,如果老师、家长手中没有了戒尺,就等于失去了权威,
教师就如一群戴着镣铐跳舞的人们,根本放不开手脚,
《未成年人保护法》中有关于“严禁体罚”的明文规定,这种对于未成年人的保护,直接扼杀掉了中国教师的最后一点尊严,造成很多老师对于学生想管却不敢管的局面。
“严禁体罚”无异于在为调皮学生撑腰,让不幸碰到这类学生的老师难堪。
今天你不允许老师和家长惩罚学生,明天你的民族就会被惩罚!!!

在参观鲁迅故居中三味书屋。听导游讲,鲁迅从小没少挨打,
我爷爷跟我说:他那一手漂亮的毛笔字和一肚子学问,都是当年私塾老师用戒尺打出来的,
现在日本、台湾、新加坡、韩国一些学校还允许教师使用戒尺
强大的民族必须要实行体罚制度,
当年我的师兄弟们去日本东海大学柔道训练,训练结束后洗澡,看谁的后背被教练抽的印迹多,谁就感到自豪,因为教练觉得你孺子可教,你做错了才会抽你,你不是那个材料,教练也犯不上打你
因为日本教练认为,对学生不准惩戒、不能惩戒、不敢惩戒,造会成了学生的自私自利、胆大妄为、不守规矩、不懂感恩、不思进取、不懂敬畏……可以肯定地说,没有惩戒的教育是不完善的教育,是不尊重教育规律、顾此失彼的行为。
我上学那会正赶上反对师道尊严的年代,把老师们整得灰头土脸,
我们不想上课,就打着反潮流的旗号,冬天砸碎学校教室里所有窗户玻璃,冻得大伙没法上学,
老师敢管吗,老师不敢管,
我们学到知识了吗?啥也没学到,
直到现在我们才意识到师道必须尊严,

现在人们喜欢张口闭口宣扬西方教育,说从古至今西方人不体罚孩子,说体罚孩子在西方是要坐牢的,这都是谁说的?给我站出来,
我随便从圣经里摘录几段西方人古代就鼓励打孩子的证据,
《箴言》13章24节:不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时杖打。
《箴言》22章15节:愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。
《箴言》23章14节:你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。
《箴言》22章15节:不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。

美国加州的一个老师说:在美国,对孩子的奖励和惩罚都很分明,在她所在的加州,如果家长允许,甚至可以进行体罚,她的家里还备有打屁股用的专用板子,上面还写有美国的教育名言:“省下了棍子,惯坏了孩子”。
在美国,“批评”要分情节轻重,首先是一般的纪律惩处,包括:给家长打电话;罚站;不让参加课外活动;罚早到校或晚离校;被勒令离开教室10分钟或是30分钟;罚星期六来学校读书。进一步的惩处还包括体罚、罚学生多少天不让上学、开除等。”

从孔夫子到70年代,一场文化大革命,把中国2000年积累的教育经验和成果,全部推翻了,
戒尺理所应当的被唾弃了,用现在的教育方法教育出来孩子,并不比古代好多少,咱就看看用现代理念教育出来的孩子,
中国的孩子与日本的孩子比赛“吃苦”,爬山时中国孩子有爸爸爷爷奶奶一个团队跟随,给孩子喂奶擦汗扇风安抚,日本孩子独自爬山,在爬山过程中,中国孩子被树枝刮破一点儿,就蹲地上痛哭,日本孩子被石头砸破了,继续前进,最后12个日本孩子全部到达山顶,中国孩子只有四个在父母的搀扶下勉强到达山顶,将来如果中日开战,靠这群熊孩子能打赢日本吗?
你现在不打孩子,将来让外族打咱们孩子。

大文学家苏轼就是被打出来的,这小子从小不好好学习十分淘气,他爹苏洵没少打他,把丫打的60多岁还做噩梦,梦见他不好好学习,被他父亲好打
孔子的教育理念:因材施教,循循善诱 :有教无类,诲人不倦难道有错吗?
对那些调皮捣蛋不听话的学生就揍他,这才是因材施教,这样做没什么不可以的,
老师拿起你的戒尺吧,要给教师该管就管的底气,
的,今天不让老师“打”孩子,明天整个民族就会被人打!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我父亲刚上学时,我们村的学生谁也管不了,来一位老师就被气走。后来来了个一只手的,二十多岁,人们叫他刘缺手,他进校以后,先打了带头调皮捣蛋的富家子弟,其家长要他道歉,他不光不道歉,还把他们的孩子赶出了校门,并扬言只有他在,就不许他们的孩子上学。后来家长妥协,还向老师道了歉,他们的孩子才进了校门。刘缺手书教得好,打学生手狠,不听话的学生一到集日就在校门口的碾盘上跪着示众。但附近哪个村的学生也没我们村的学生学习好。

板凳
自从我被洗脑,老师和父母不能体罚孩子,我就为说了他也不听咋办而苦恼,这一贴让人茅塞顿开!
周末了,那小子要回来了,我得马上准备一根哨棒去!

地板
  其实,我觉得宁哥说的有道理!

学校规定,老师体罚学生要受处分。

我家孩子的班主任,是个老实巴交的人,是个好人,老师曾经耗时6小时,给全班同学煮五香蛋,每个同学都有份,老师那么忙,这份心意可想而知。。。
有一次孩子回家发型变了,是老师给编了个菠萝头,我很惊讶,因为从来没有哪个老师对我家这个学习中等的孩子正眼瞧过。
就这么个本性纯良的老师,前几天差点被学校开了,原因是有个学生没有得到去当志愿者的机会,给老师来了个报复式的下跪,然后用手机录了下来。要知道,班里44名学生,只要15个志愿者,去不上是非常正常的一件事。
老师从什么时候开始,成了高风险的职业,你厉害了容易捅娄子,你软弱了,容易被欺负。

无论是家长还是老师,不主张对孩子进行泄愤式的打孩子,而应该将它作为单纯的惩戒,就像鲁迅《三味书屋》里的那把戒尺,吓唬吓唬可以,让孩子有敬畏之心,并不常用。

无论是家长还是老师,不主张对孩子进行泄愤式的打孩子,而应该将它作为单纯的惩戒,就像鲁迅《三味书屋》里的那把戒尺,吓唬吓唬可以,让孩子有敬畏之心,并不常用。

今天老子不打儿子,明天儿子会打老子
我也赞成严厉一点的教育

我也是从小挨打的
对我印象比较深刻的是
父母打我时的面部表情
狰狞可怖
如果可以
宁哥在打孩子时
抽空去照下镜子
我们本不是这样
可不可以不这样?

花中的花 发表于 2017-5-20 10:44
今天老子不打儿子,明天儿子会打老子
我也赞成严厉一点的教育

我闺女是我打着长大的,现在很孝顺。

打与不打都有道理,关键还是尺度的把握,话说回来,有几个能掌握尺度的?

打与不打都有道理,关键还是尺度的把握,话说回来,有几个能掌握尺度的?

同意打
有时候讲一千句道理,抵不上抽一棍子。
木办法,棍棒底下出孝子这话,老祖宗绝不是空口白说,而是实践实战得来的。
当然,打孩子不是让你打死打残,但是得让他疼。。。疼到长记性长教训,奏可。

野妞 发表于 2017-5-20 17:41
同意打
有时候讲一千句道理,抵不上抽一棍子。
木办法,棍棒底下出孝子这话,老祖宗绝不是空口白说,而是 ...

原来你是欠揍型的!

咳咳