切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在简单和复杂的中点

在简单和复杂的中点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有时会研究点哲学,研究点生死,研究点人的心理,研究点人的忧郁,研究过很多很多东西,虽然基本都是三脚猫水平,但是,是一件很有意思的事。有些人没有把世界研究透,混混沌沌地活着,有些人向死而生,认真地活着,有的人没有学历,就扫地洗盘子,也活得很开心,有的人已经读到博士了,可是还是很痛苦,觉得自己不够好,有的人,身边朋友很多,还是觉得孤独,有的人,身边朋友不多,但是内心还是很丰盈。
这是为什么呢?都是人的内心活动造成的,人快乐或是痛苦,都是自己的思维决定的,比如丢失了一件心爱的东西,有的人很快能缓过来,有的人一辈子牵挂着,比如有的人做坏事,内心一点不内疚,有的人知道不能做坏事,于是就不做,有的人被人骂一句,气得脸发紫,有的人被人骂了,象没事一样,得了癌症,有的人一个月就吓死了,有的人活几十年没问题。
我是一个思维比较发散的人,但是奇怪的是,散到一定的程度,我又能拐回来,这是比较有意思的,空闲的时候,我喜欢研究一些人,其实,这是一件很有意思的事,我不去研究他们内心在想什么?我只是研究,他们属于简单的那一类人,还是复杂的那一类人。
比如在这个论坛,六指就是属于会把简单的事想得很复杂的那一类人,碧天也是,而疯老爷和野妞是那种相对比较简单的人。
人与人之间是有缘分的,比如一类人会比较喜欢和一类人在一起,打个比方,一个女明星比较霸道爽气,很多人都不喜欢她,但是,另一个比较爽气的女明星就会把她当成自己的密友,甚至说她是自己生命的阳光,这就是某人觉得是缺点,但是在另一个人的眼中,那就是优点。
我又研究一个很年轻的女明星,就是最近网络上都是她的事的那一个女明星,在我的眼里,她属于非常简单的那一类人,打扮时髦,但是需要多读书,她不会忧郁,朋友也不会少,但是思路比较复杂的那一类人不会喜欢她,当然,这只是一般状况,有时思路复杂的也是会喜欢思路比较简单的那一类人,但是对太简单的还是不会喜欢,因为没有共同语言。
思想是比较奇怪的,不是说思想越深刻就越美,比如写文章比赛,一个大学教师的文章不一定会比一个小学教师更美,因为大学教授思路比较复杂,文字和思路的复杂从一定程度上削弱了美,除非他有深入浅出那种能力。美的文学秉承一个概念,脱离了人民群众的就不能广泛流传,甚至你看好莱坞的大片,经典的那种,都是情节比较简单的,不是情节很复杂的,但是体现的那种人性却是比较深刻的。
说了那么多,我只是想说明一个道理,一个思路太简单的人,或是一个思路太复杂的人都不可能真正得到幸福,只有那种把简单的事想得复杂一点,把复杂的事想得简单一点,这样的人才是最接近快乐的,因为他们思路有一个平衡点,接近古代的中庸的理论。
如果你想和一个人做朋友,但是那个人没有这种想法,就是因为你们的思路不在一个水平线上,他或者觉得你太简单,又或者嫌弃你太复杂,当然,这都是潜意识的,只是你不知道而已。
一个人想要接近快乐或是得到快乐,其实不是很难,当你把一件事想得太复杂的时候,就是你痛苦的开始,于是,你可以想得简单一点,这样,你就会离痛苦远一点,又或者,一个思路过于简单的人,虽然快乐,却并不是好事,因为他的快乐就是猪的水准,他要想办法通过用脑,把自己变得深刻一点,真正想通的是这样一种人,他有深刻的思路,但是他可以有把深刻变得简单的那种能力,这就已经不是普通人了,比如我们的邓爷爷,他的那些简单的口号,但是却有深刻的内涵,经常让我觉得拍手叫绝。
于是,说了那么多,说得通俗一点,就是当你想得太多的时候,我劝你少想一点,当你啥也不想,我劝你多想一点,然后还要总结一下,一个女人想把自己变得有魅力的方式,就是多读书,通过读书,她的思维就不是平面的,就是立体的,独立的,丰盈的,不是男人的一颗糖或者花言巧语就能骗到她。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我一直那样,是你应该升级你的脑细胞了

板凳
这篇很有思想,我喜欢。

地板
疯老爷子 发表于 2017-5-7 15:44
这篇很有思想,我喜欢。

是伐,我最近研究的成果也就这点了
前段时间我一直在研究
我家的狗
属于外向的还是内向的
哈哈哈

我没兴趣研究苍蝇蚊子是内向的还是外向的
我有兴趣研究男人是内向的还是外向的
我感觉孔布你在生活里
属于内向的

孔布 发表于 2017-5-7 14:00
发现个事,花花到六星后开始逐渐更新升级脑细胞了

可见六星水土养人
所谓淮南为橘,淮北为枳

花中的花 发表于 2017-5-7 15:47
是伐,我最近研究的成果也就这点了
前段时间我一直在研究
我家的狗

你家啥品种,上个PP瞧瞧

直接窃取你的研究成果,传授给我家思想复杂的娃她爹和思想太简单的娃。

野妞 发表于 2017-5-7 16:39
可见六星水土养人
所谓淮南为橘,淮北为枳

人还是那个人
没变

野妞 发表于 2017-5-7 16:40
你家啥品种,上个PP瞧瞧

小黄狗,,,不是名贵品种
估计是好狗和草狗配的那种小型狗

紫晶儿 发表于 2017-5-7 17:13
直接窃取你的研究成果,传授给我家思想复杂的娃她爹和思想太简单的娃。

随便用,哈哈

人还是简单些好,简单活着不累

天下白 发表于 2017-5-7 21:16
人还是简单些好,简单活着不累

简单不等于愣

花花这篇很有思想性,包含着真知灼见。大赞!

没有阿衫评论过的贴子
是不完整的帖子
是有缺憾的帖子
只有完整的贴子才能使人升华
咳咳
晚上再来回贴。

六指为挠痒 发表于 2017-5-11 16:13
没有阿衫评论过的贴子
是不完整的帖子
是有缺憾的帖子

支持!力求完整

赵四说:
天底下还有1颗糖解决不了的女人
那就2颗!

比如在这个论坛,六指就是属于会把简单的事想得很复杂的那一类人,碧天也是,而疯老爷和野妞是那种相对比较简单的人。

我可以很负责任地告诉你
你弄反了
其实你我都是很简单的人。

六指为挠痒 发表于 2017-5-11 19:35
赵四说:
天底下还有1颗糖解决不了的女人
那就2颗!

两颗不行,至少五颗
赵四的话不可信

六指为挠痒 发表于 2017-5-11 19:42
我可以很负责任地告诉你
你弄反了
其实你我都是很简单的人。

这话我信

看到开头,花说“我有时会研究点哲学,研究点生死,研究点人的心理....”我想笑。
看到中间,花说“我思维比较发散,散到一定程度,又会拐回来....空闲时,我还研究人...”我想哭。
继续看中间,花说“一个思路太简单的人,或是一个思路太复杂的人都不可能真正得到幸福”,我默然无语。
看到最后,花说“一个女人想把自己变得有魅力的方式,就是多读书,......不是男人的一颗糖或者花言巧语就能骗到她。”我哭笑不得。