切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《孤独的人是可耻的》死瞌吧

《孤独的人是可耻的》死瞌吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
穿戴整齐
凌晨三点半
出去走一圈
下雨了
遇见一只猫的时候
雨停了

路灯在四点零九分熄灭.
海边已有人趁潮退捡拾海鲜

一路听张楚的《孤独的人是可耻的》
直到天亮放晴

烟囱是城市勃起的阴茎

小提琴是城市颤动地呻吟

一段迷惘的青春行走

与音乐无关     
与烟囱有关

九十年代中后期
那个时代的人记得住很多
刻骨的不是女人
铭心的是个男人

一个演戏的男人
一个死瞌的男人
一个自杀了的男人

一个时代远去了

如同
mv中

手持小提琴表演的

贾宏声

在冰面上远离

消失

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
任逍遥的曲子?还是你提及的那谁的曲子?我待会儿起床去单位听。。。

板凳

如果没有特殊涵义,好像该是这个:死磕?

地板
仔细读了两遍。素来知晓任逍遥散文或者说杂文写得好,想不到诗歌随手拈来,竟也如此到位。点赞、点赞啊。。。

偏激中展现个性。

金豆豆 发表于 2017-3-10 06:17
任逍遥的曲子?还是你提及的那谁的曲子?我待会儿起床去单位听。。。

你没看明白吗?张楚的歌,mv中拉小提琴的是贾宏声。

金豆豆 发表于 2017-3-10 06:17
如果没有特殊涵义,好像该是这个:死磕?

正确。

金豆豆 发表于 2017-3-10 06:21
仔细读了两遍。素来知晓任逍遥散文或者说杂文写得好,想不到诗歌随手拈来,竟也如此到位。点赞、点赞啊。。 ...

写诗不是我的强项,只是话说得少就敲回车排列。

任逍遥 发表于 2017-3-10 13:58
你没看明白吗?张楚的歌,mv中拉小提琴的是贾宏声。

今晨是手机,根本就没有打开视频。看你提及了两个人,暂时没有反应过来。。。

今天听了几遍。说真的,我有点抗拒这种调调。像是一个孤寂的灵魂,在某个角落垂死挣扎,撕心裂肺喊着要摆脱困境,其实又摆脱不了的感觉。

这样的感觉,让我特别难受。。。

说到贾宏声,想起很多人,例如海子,例如三毛,再如张国荣……

或许你、我、他均如此,从小到大或多或少也都有过厌世情结,或者正有着厌世情结,所以,我们无权谴责那些仓促间做了选择的人。或许说不上尊重,只能说接受吧,自然也不敢说赞同——毕竟生命之重,非肉体所能全部承担的,但也不能由此扩展对肉体的轻贱。。。。

金豆豆 发表于 2017-3-10 18:11
今天听了几遍。说真的,我有点抗拒这种调调。像是一个孤寂的灵魂,在某个角落垂死挣扎,撕心裂肺喊着要摆脱 ...

摇滚味都是一群迷惘的人。

金豆豆 发表于 2017-3-10 18:18
说到贾宏声,想起很多人,例如海子,例如三毛,再如张国荣……

或许你、我、他均如此,从小到大或多或少 ...

死的理解来源于对生的认识。    不能好的生,可以好的死。是这样的。

音乐是上天给予人类的最好奖励。

当然那些摇头摆尾斜视蹙眉的除外。

周末愉快

愿言思归 发表于 2017-3-10 20:43
音乐是上天给予人类的最好奖励。

当然那些摇头摆尾斜视蹙眉的除外。

也问候朋友,祝周末愉快。

任逍遥 发表于 2017-3-10 20:26
摇滚味都是一群迷惘的人。

我有悲观的潜质。或者说,我是从悲观里脱困而出,甚至可能还没有完全脱困的。故而,我本能回避迷惘的人,怕他们的磁场,会攫走了我的魂魄,让我不能超生。

这,才是我觉得“不舒服”的真正缘由。。。

任逍遥 发表于 2017-3-10 20:29
死的理解来源于对生的认识。    不能好的生,可以好的死。是这样的。

嗯。这个问题,基本达成一致。。。说到底,生与死,都是自我选择,也是自我承受。。。

金豆豆 发表于 2017-3-10 22:07
我有悲观的潜质。或者说,我是从悲观里脱困而出,甚至可能还没有完全脱困的。故而,我本能回避迷惘的人, ...

事实上,心理学家曾指他们这些人都是人格分裂。换句话,这世界90%的现代人都是人格分裂。

任逍遥 发表于 2017-3-11 14:08
事实上,心理学家曾指他们这些人都是人格分裂。换句话,这世界90%的现代人都是人格分裂。

时代特色吧。。。物质丰富了,反而精神空虚了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-11 15:23
时代特色吧。。。物质丰富了,反而精神空虚了。。。

给你找件不空虚的事做做,是否有兴趣,我开了一篇小说讨论贴。是否有兴趣过来发表下自己见地。  还是哪句话不勉强。

任逍遥 发表于 2017-3-11 19:03
给你找件不空虚的事做做,是否有兴趣,我开了一篇小说讨论贴。是否有兴趣过来发表下自己见地。  还是哪句 ...

开在哪里的?

任逍遥 发表于 2017-3-11 19:03
给你找件不空虚的事做做,是否有兴趣,我开了一篇小说讨论贴。是否有兴趣过来发表下自己见地。  还是哪句 ...

或许会围观,是否参与讨论,要看彼时我的心情和状态。。。

金豆豆 发表于 2017-3-11 19:09
或许会围观,是否参与讨论,要看彼时我的心情和状态。。。

http://www.tygswx.com/forum.php

任逍遥 发表于 2017-3-11 19:13
http://www.tygswx.com/forum.php

故事还行吧,平实质朴,不花哨。但平心而论,也不觉得多出彩。。另:不太喜欢那种语言模式,有点晦涩涩的感觉。

那边注册用户还需要审核。不耐烦久候的,就姑且在这里说几句了。。

故事还行吧,平实质朴,不花哨。但平心而论,也不觉得多出彩。。另:不太喜欢那种语言模式,有点晦涩涩的感觉。

那边注册用户还需要审核。不耐烦久候的,就姑且在这里说几句了。。

哈哈,一直在看这只老虎,还在摇尾巴

金豆豆 发表于 2017-3-11 20:23
故事还行吧,平实质朴,不花哨。但平心而论,也不觉得多出彩。。另:不太喜欢那种语言模式,有点晦涩涩的 ...

嗯,你说这样的话,不奇怪。各有各的文字理解。

青苹 发表于 2017-3-11 21:18
哈哈,一直在看这只老虎,还在摇尾巴

不怒自威吧