切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说得比唱得好听:又到一年放逐去

说得比唱得好听:又到一年放逐去 [复制链接]

主楼
搜索本主题
点击朗诵:又到一年放逐去九弟

离我上山的日子越来越近了。没什么兴奋也没什么担心,就等着日子一天天的靠近。这么多年下来,这样的做茶出行基本已经成了一种心灵的放逐,所以我很喜欢就这么一个人默默的背着背包,踏上通往他乡的列车,在渐行渐近目的地的途中,吃吃喝喝睡睡,或者看看车窗外或熟悉或陌生的风景,按部就班的站在云南的天空下,看着人来人往,我也匆匆入流,渺进人海。

今年天气变化的原因,采茶要比往年提前一周左右。这样当我基本还能安稳的住在冰岛大酒店一段时间,不奢侈不心疼。等到了拉祜族泼水节的那几天,我便不会再住酒店,而是在厂里跟员工一起住宿舍。条件很简陋,离镇上也很远,到处溜达不方便。之所以不再住酒店,主要是财迷的我心疼钱。一晚高到一千多的房费着实让我肝儿疼。好在,也各有各的乐趣。

住在山上的厂里,有蛇有虫还有大蚊子。每一年我都会忘记带电蚊香去,总是被蚊子叮咬的睡不着觉。于是我便会半夜爬起来在院子里溜达。有月的夜晚天空深蓝深蓝的,繁星满天。树影的婆娑中,我的身影在月光下被拉得很长,定定的看上去,影子里写满一个茶人的艰辛和孤单。但其实,这样的时刻,我心里充满浪漫的情愫。孤单的感觉竟是那种身在方物外的超脱。静谧而安详。偶尔远处有蛐蛐的吱吱声和狗狗的夜吠,表示一种还有万物不曾入眠的忠诚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
说一段

地板
一个人的商务旅行

刚发现意义重大凹

喜欢这小文,也想读一下,……怕犯懒,先把话说出来督促着自己*^O^*

汗-_-!,双黄蛋还

馨香 发表于 2017-2-26 12:28
喜欢这小文,也想读一下,……怕犯懒,先把话说出来督促着自己*^O^*

期待

其实山上的夜色更美,那种静谧的月色更让人向往。