切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你许我一生幸福,我许你一世安稳!

你许我一生幸福,我许你一世安稳! [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是一年情人节。对于爱情,我喜欢纯粹的爱,没有功利,没有条件,只是一份简单,澄澈,不沾一点尘杂的爱。
或许这样的爱会很窘迫,会很艰难,比起那些建立在物质上的所谓“爱”,这样的爱会走的有点艰难,但携手坚定的心不会被外界所困扰,相信这是一份源自内心,超越于世俗之上的美与真,已经无须在用世俗的标准来评判。

爱情不是专属年轻人的,它是相爱的人一生的功课。看到那么多的祝福:有情人终成眷属,那么进了婚姻的殿堂就算完成爱的使命了吗?比起年轻人轰轰烈烈的爱情,我更欣赏一生细水长流的陪伴,真心真意陪你走一辈子,执子之手与子偕老的感情才是幸福的。
最好的爱情台词是什么?不是“我爱你”而是“这一生我陪你”不是山盟海誓,不是偶像剧,只是有那么一个人,一切淡淡的来,淡淡的生活,一日三餐,有人每天和你说“晚安”,第二天早上一起迎接太阳,一起抚养你们的孩子长大成人,给他们良好的家教,优秀的品质,爱的责任,相亲相爱的一家人,这就是爱情的传递!

爱情不是短暂的电光火石,不是绚烂的如烟火一般,不是一瞬间,而是在黯淡之后,在微弱的光里,相伴走很久很久,要相信,这个世界上有永恒的爱。
爱情有争吵,有过错,但真正的爱会去包容,去原谅,会心疼,会体谅,那些伤害,会因为一句道歉,像微风吹拂伤口,一切又会温暖起来,一转身,相爱的人不会走散。

我很喜欢叶芝的这首诗《当你年老时》
……
当你老了 两鬓斑白 睡意朦胧
坐在炉火边打盹  请取下这本诗歌
慢慢读起  回想过去  你眼神里的脉脉
回想它们  是我最不舍的的美丽和深情

今天是情人节,那些肥硕的记忆抵不过一碗面的温度。此刻,我不需要玫瑰花,不需要巧克力,只要炖一锅牛肉汤,里面有牛肉丁,萝卜片,一盘青菜,下一碗味道劲道的面条,把汤浇到碗里,放一些蒜苗,加一些醋,还有辣椒,最重要的是和你,坐在阳光明媚的客厅里,呼噜呼噜的吃着面,聊着,笑着,这是时光赠给我们极美的人间烟火,爱情不过是一碗牛肉面的味道。

亲爱的,你许我一生幸福,我许你一世安稳,我们永远都有一颗初衷的心!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己坐沙发。

板凳
今天情人节,没有什么礼物,早就和他说了,不要那些虚头巴脑的东西,安安稳稳过日子就好。

地板
安稳相守,白头偕老,谁敢说不是最浪漫?
非要过的跟电视连续剧似的,激情那么透支,累死了算。

虎步漫游 发表于 2017-2-15 08:07
安稳相守,白头偕老,谁敢说不是最浪漫?
非要过的跟电视连续剧似的,激情那么透支,累死了算。

虎哥和我观点相同

世间可有真爱?可有永恒的爱?我常疑之!

憨憨 发表于 2017-2-15 20:42
世间可有真爱?可有永恒的爱?我常疑之!

当然有啊,我相信。

时光微雨 发表于 2017-2-16 09:10
当然有啊,我相信。

在时光的打磨中,相互搀扶的两位老人,至生命的尽头而别无嫌弃,相濡以沫,这就是永恒的爱!
我羡慕,我崇仰!

憨憨 发表于 2017-2-16 18:11
在时光的打磨中,相互搀扶的两位老人,至生命的尽头而别无嫌弃,相濡以沫,这就是永恒的爱!
我羡慕,我 ...

这样的老人我总觉得越来越少了,尤其是那些有钱的主,名人,真的不靠谱。五六十岁的老板抛弃结发妻,找个20来岁的美女,似父女。这样的例子还少吗?世道变了!