切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “樱”你年来,红袖添香

“樱”你年来,红袖添香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“樱”你年来,红袖添香
图文/南沙贝

大年初一,海南定安县南丽湖樱花节上,我邂逅了定安妹子黄媚.我碰上了摄影师视感,还有摄影爱好者小灵。大家都是奔着这些美丽的樱花来的。据说一天就有一万人来到了这里。

记不清之前我所知道的樱花是不是从敬爱的周恩来总理的《春日偶得》的诗句“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”中来。反正生长在热带的我始终与樱花无缘,只知道日本樱花和武大樱花。据说那是寒冷的冬季之后春天到来之前盛开的美丽花朵,只知道有粉红色和白色之分,万万没想过还有贵妃和貂蝉品种的区别。

而春节这个中华民族的传统佳节,于我不过是吃吃喝喝访亲问友的家人团聚的日子,岁月的沉淀,年复一年,春节已经了无新意,总有寂寞孤独的感觉,原以为是自己生在福中不知福的矫情,结果孤独无助的春节假期里我却通过互联网论坛收获了大量同是天涯孤独人的海量信息,原来彼此彼此,是谁说的孤独的人是可耻的?

也不知是何方人氏的锦囊妙计,我的微信里飘满了关于樱花的资讯,重点是樱花她来到了海南岛这片热土,于是节前节后,我变得忙忙碌碌,就为了定安樱花节。这事儿让我的春节变得不再孤独不再可耻。当然,这是意外收获。

女人无论到了什么岁数,骨子里那点可怜的浪漫情怀都会在各种诱因下绽放,于是,一个人的浪漫可以演变成一家人的浪漫,甚至是一个家族的浪漫。
   瞧!能干的定安妹子黄媚,春节给自己放三天假,就用一天时间把自己娘家所有能带上的亲人全带上一起观赏樱花和坐船畅游南丽湖。她很自豪的告诉我她95岁的外公也来看樱花了

就我自个儿家吧,一听说我要来拍樱花,我俩位姐姐说啥也要跟我一起来赏花,哪怕是心脏病不幸发作,都没打退堂鼓,临行前我96岁的母亲居然还想跟我们一起来赏花,被我们好说歹说给劝住了。

沿着湖边小路,到处是携手相伴的家人游者,小朋友蹦蹦跳跳醉翁之意决不在花,而是自由自在徜徉在大自然里。
年轻姑娘自己就能与花相媲美,横枝缠绕花丛中笑颜盈盈。听说贵妃和貂蝉的两个品种的樱花是醉人芬芳的,但大多数人甚至分不清哪一朵是贵妃哪一朵是貂婵,便坚信女人如花花似梦。

静美定安就这么“樱”你而来热闹非凡起来,沿途的文笔峰车流不息,周边的乡村鞭炮烟花,让祥和家园熠熠生辉。

我沐浴在夕阳斜晖中,沉醉在缤纷的樱花丛里,甚至在湖边小憩一会儿,不管今夕是不是大年初一,都静静的享受着樱花带给我的那份愉悦。
    一阵晚风吹过.落英缤纷,恍若我那纷飞的思绪。抬头望望五彩的晚霞,画面正像我曾幻想过的绿肥红瘦,一位佳人手执花灯步子轻盈的红袖添香。
    如梦如幻的樱花啊,50多年的期待终得相遇。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很可惜想节省时间发些美图,可是这个规定像素啊!家里来客人了,如果有空有闲心再补

板凳
新年快樂🎊
剛剛帶我家諾哥爬山下來
本想去看櫻花的,今年暖冬,居然沒一朵有開的
光禿禿一排排的櫻花樹

地板
贝爷吉祥
老不见了

武大的樱花我没见过,可青岛中山公园的樱花我有见过。
最美和令人陶醉的,是那落花时分。微风吹过,粉白花瓣如雪花飘落。
天津的樱花数量不足。

南沙贝 发表于 2017-1-30 11:31
很可惜想节省时间发些美图,可是这个规定像素啊!家里来客人了,如果有空有闲心再补

读文的时候就想到:此文应该有图图~~

偶是来看墓阁的 发表于 2017-1-30 17:45
最美和令人陶醉的,是那落花时分。微风吹过,粉白花 ...

老哥~~青岛中山公园的樱花很美啊~~

拍岸浪 发表于 2017-1-30 12:02
新年快樂🎊
剛剛帶我家諾哥爬山下來

应该是还没有到花开时节吧~~海南跟台湾的维度还差那么一大截呢~~

青岛的樱花是每年的四月中旬开放~~也是青岛旅游旺季的开始~~

沧浪之 发表于 2017-1-30 18:04
应该是还没有到花开时节吧~~海南跟台湾的维度还差那么一大截呢~~

去年,有一個月的寒流

山上的櫻花有開

今年,就冷過幾天,氣溫也是二十度左右

花骨朵都沒有一個

沧浪之 发表于 2017-1-30 18:03
老哥~~青岛中山公园的樱花很美啊~~

花美哪里都能看到,天津就有不少樱花园。
可落花的壮观我只在青岛中山公园看过。那还是二十多年前了,后来几次去青岛都不是季节。

拍岸浪 发表于 2017-1-30 12:02
新年快樂🎊
剛剛帶我家諾哥爬山下來

新年快乐!支持杂谈

抱抱!新年送朵花儿给你.

你老啥没见过捏?新年快乐

沧浪之 发表于 2017-1-30 18:01
读文的时候就想到:此文应该有图图~~

俺给补上了.新年快乐哦

南沙贝 发表于 2017-1-30 22:32
新年快乐!支持杂谈

谢谢啊

片片拍的真好,收徒不?

拍岸浪 发表于 2017-1-30 22:45
谢谢啊

片片拍的真好,收徒不?

我现在还是人家的徒弟呢,远隔千山万水,滴咋学?

南沙贝 发表于 2017-1-30 22:46
我现在还是人家的徒弟呢,远隔千山万水,滴咋学?

你多发片片,我就可以借机学习了

就是拜师红包没法给

南沙贝 发表于 2017-1-30 22:35
你老啥没见过捏?新年快乐

天涯海角没见过啊。

计划三月份暖气停了后,去那蹭暖气去。呵呵

女人如花花似梦,春风放胆樱醉浓。问候贝爷,新春快乐。。。。

翰林探花 发表于 2017-1-31 10:06
女人如花花似梦,春风放胆樱醉浓。问候贝爷,新春快乐。。。。

春节太忙,才看到哦您的问候,我也祝你好事连年,吉星高照