切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 没有人能看到我心底的悲伤

没有人能看到我心底的悲伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我打开电脑想写点啥,脑中纷繁复杂,一时又不知道从何写起。我想,没有人能看到我心底的悲伤。

再过几天就要过年了吧,一个举国欢腾的好日子。但于我却没有丝毫快乐可言,反而是越近年尾,越发悲伤——这,自然是因为我的母亲不在了。

我记得有首歌里唱过,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。没错,即便年过四旬的我早已经身为人父,但在遭遇母亲离世那一刻,整个人也好像突然失去了重心,表现得就像是一个失控的孩童。

有人说快过年了,你应该高兴点才对哇。诚然,相比微信圈里铺天盖地的新春寄语,我写的这些琐记碎笔,与这时节是显得有点格格不入了。那么,我要在此致歉我亲爱的朋友,请原谅我无意要将悲伤的情绪带给正在快乐的你们。其实,我也在试着放下……试着遗忘……但是,我不能。

我不能一个人独处;也不能像现在这样,凌晨两点了还不睡;那样我就会想起我的母亲;想起我目送她临去前的瞬间……那不仅是一场巨大的悲伤,更有一种来自心底莫名的恐惧!

我知道,是没有人能看到我心底的悲伤。就像母亲冬至走的那天,我跪在她床前哭得一塌糊涂时;就像我握着母亲尚温的手,感受着她生命在一点一点消逝时!许是惊惶,抑或是太过悲伤,我伏在床前哆嗦成一团。也许,还因为那天的天气很冷吧?毕竟下了一天的雨。但是,没有经历过丧亲之痛的人,又怎能体会我当时那种恐惧和悲伤交织在一起的心情?!

其实,我母亲离开的日子也并不长,距离现在不过才短短一个月。然而,每当我思起她的音容笑貌时,就觉得恍如隔世般遥远。民间不是有很多灵魂托梦的说法吗?为何我自母亲去世后,竟一次也没有在梦里见到过她?这让我很伤心。

古有曾参啮齿痛心,曾母咬一下手指头,曾参都能感应得到。可我在母亲病入膏肓时还浑然不觉,可见我实在是大为不孝!既然生前没能好好尽孝道,这会子人死了我再如何地悲伤哀悼,既有装模作样之嫌,亦是徒劳枉然的。

正所谓:树欲静而风不止,子欲养而亲不待——这是一种多么痛的领悟啊!时间你漫漫,这场悲伤我要怎么收场,这种遗憾又该如何补偿?惟愿菩萨保佑母亲大人脱离六道,不再受那轮回之苦,早点往生西方极乐净土。南无阿弥陀佛!

于2016年腊月26.家中

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
好久不见

地板
其实心里一直会想到你

过年不过年的,我没多大激动

恩,此刻我不知道该说什么

我愿陪你静静,虽然不一定体会得到那种悲伤

还能记起到城南来,心里,我是把你当作亲人一样了

眉毛,抱抱哈

天色暗下来了,让我们流泪一会儿吧

祝福伯母天堂快乐开心

眉毛

节哀顺便,四条眉毛

早,眉毛

听歌,

水烟 发表于 2017-1-23 18:49
祝福伯母天堂快乐开心

谢谢水烟
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

王幼君 发表于 2017-1-24 02:35
节哀顺便,四条眉毛

谢谢!

眉毛,我们最爱的人总会离开的。不要难过,不要悲伤,他们在天堂里等我们呢。

楼主,和你一样,每到过年过节时,就加倍想念离开的母亲,如果不极力控制着自己,真的会泪洒长空。

一起祝福天堂的母亲!

一起祝福天堂的母亲!

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-24 16:49
一起祝福天堂的母亲!

抱抱幽兰

四条眉毛 发表于 2017-1-24 12:30
谢谢水烟

眉毛晚上好

嗯,好温暖!

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-25 11:45
嗯,好温暖!

幽兰