切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 冬日暖阳

冬日暖阳 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早早的,雾就来了。
有朋友在朋友圈说,好大的雾啊。
可是,不奇怪,我心里是高兴的。
有雾,必定随之是太阳。
果然,十点过后,太阳寸寸走在家对面的山坡上。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我坐在秋千上,和阳光两两相望。
我心里希望它的脚步可以快一点,再快一点。
可是不,这时的阳光一定是娇羞的,它不疾不徐地走着,全然不管得我的心理感受。
我着急却又无可无奈。
哼。

板凳
渐渐地,时间到了十二点。
它施施然到了我面前。
不早不迟,却原来,它是吃饭的客人。
不想过多的繁文褥节,吃了就想走。
原来,它是不情愿,不愿意的么?
却又抹不开情面。
怪不得它懒洋洋的,繁衍的,一点不兴奋,没有激情的样子。

地板

可是我心里是盼望的啊。
我心里是急迫的啊。
我下了秋千,端上一根藤椅,把脚放上石磨子上。
石磨子早先是磨豆花用的,被我收集了来。
放在院子里,可以喝茶,可以放一些小盆栽在上面。
作为装饰用了,失掉了它早先的功用了。
不过,你只要看看它雕刻的纹路,还是青色的,你就不由得不叹服匠人的手艺了。

我甚至脱掉了鞋子,阳光晒着,一会儿就很暖和了。
我动动脚丫,让阳光进入每个毛孔。
黄狗伏在鞋子旁,眯缝着眼睛。
不停变换姿势,有时肚子朝天,有时倦缩成一团。
总之都是自得其乐,自由自在。
鸡是只有两个了,可怜的大花公鸡,我怀念你的鸣啼声,雄壮英武的身姿。
两只母鸡一时出来吃一些东西,一时窝在林子里面晒太阳,还不时扑楞一下翅膀。

院子不远处就是山坡。
山坡上绿油油满是新鲜的蔬菜,买十块二十块吧,够你吃上几天了。
青菜头苦苦的,但是回味悠长。
菠菜的爪子无一例外是红色,此刻它们都摇头晃脑在田野里,随着风声轻轻吟唱。

藤椅旁边有个大水缸,里面有五条鱼。
昨天刚从池塘里面拉网起来的。
它们可是生动活泼的,一个不小心,它们就会越出缸外,鱼儿是极喜自由的,其实,谁又不喜欢自由呢?

增氧机早坏掉了,于是水管里面的水长期不停开着,此时滴滴哒哒的,好像山间的流水一样。

麻友之一是个老太婆,她早来了。
说有点感冒,我说去拿点感冒药吧,我叫她走慢一点去。
一个小朋友从身旁走过,送了一个气球给我。
我笑吟吟放在腋窝下,它时不时和衣服摩擦,发出唧唧咕咕的声音。

人们吃过午饭,三三两两出来了。
黄狗此刻睡得正香。
全身拉申了,一点没有防备的样子。

整个世界都沉浸在一片暖融融的温暖里,当真美好极了。