切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 日子是生活,不是推理。(讨论帖)

日子是生活,不是推理。(讨论帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题
        朋友邀我小酌,说他媳妇问他,假如这些年把吸烟喝酒的钱省下来,是不是购买一辆好车了,他回答,那是不可能的。试问,你不吸烟喝酒,钱攒下了么?他媳妇杏眼倒竖,张张嘴,羞涩的接受了这个答案。听了这段,我给他满酒并布菜,他有些诧异,狠狠盯着我眼睛,我最近手可比较紧。我沉思片刻,桀然一笑。

试问,我的笑点究竟在哪里呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下午愉快!

板凳
下午愉快!

地板
笑点在哪?

无事殷勤满酒布菜,你朋友难道觉得你要找他借钱?

其实你只是认同朋友说的,所以你笑

??

朋友,什么叫朋友?
朋友当是一个不分彼此,能知人知心的人。

笑点,在知道朋友有酒瘾了。就是想让我请客。

也许下回朋友,会请我的客来回报我。

生活是要释放,舒畅的。不吃不喝不抽不玩,生活会有啥意思?

钱,赚来就是让自己觉得过日子的。

一起回复阿牧和笑笑,你们不觉得这样那样的猜测太完美?
哈。。。凡事不可细思量,答案就在题目上,它,是人接近零烦恼的必经之路。

如果把钱看得太重,如果处处打算,如果斤斤计较,就算是家财万贯,又有什么滋味。

一起回复阿牧和笑笑,你们不觉得这样那样的猜测太完美?
哈。。。凡事不可细思量,答案就在题目上,它,是人接近零烦恼的必经之路。

普通人的真实人生吧!

烟雨竹城 发表于 2016-10-9 15:55
普通人的真实人生吧!

抱歉,才看到,说得 不错。

大前年回去老家,有一天去市局办事。忽然想起一朋友就住附近,于是找上门去。

他家住三楼,一楼我就大声喊他的名字。上去以后,他爸说他不在家。我说,叔叔没事,我等他吧。

接着他妈回家,热情的留我吃饭,他爸挤眉弄眼都阻止不了他妈。

实在忍不住爬上他睡的阁楼揪他下来。

他说,我最近手头紧,欠你的2千有了再还你。

哑然失笑,他不提这事我压根就忘记了。

不过,我也没说不要他还。借是借,人情是人情,就算朋友也不能混为一谈。

三四个好朋友喝几杯,也是人生乐事。

笑点在哪
就在不喝酒抽烟也攒不下钱来呀,就跟不结婚生崽不吃荤嗜素,千般节欲万般养生也挡不住老之将至一样一样滴

无事献殷勤,非奸即盗。朋友是这么想的

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-9 18:07
三四个好朋友喝几杯,也是人生乐事。

但凡有度,乐趣无穷。

拍岸浪 发表于 2016-10-9 16:07

大前年回去老家,有一天去市局办事。忽然想起一朋友就住附近,于是找上门去。

哈,这事我也有过,别人还我失忆钱财,当时有中奖的喜悦伴随一缕羞涩谦卑,不过推辞几个回合还是勉为其难入库。

野妞 发表于 2016-10-9 18:19
笑点在哪
就在不喝酒抽烟也攒不下钱来呀,就跟不结婚生崽不吃荤嗜素,千般节欲万般养生也挡不住老之将至一 ...

说白了,人这辈子就不能如生意般策划,抓紧享受,到老了吃啥没滋味的感觉不乐观,我看众生不顺眼,众生望我不耐烦。

新解玉玲珑 发表于 2016-10-9 18:27
无事献殷勤,非奸即盗。朋友是这么想的

那厮明白我前戏厉害,恐自己把持不住哈哈。

同一件事,
心中要怎么做和脑子里要怎么做确定是不一样的。
有时要从心,
有时要从脑。