切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 卖面的和吃面的

卖面的和吃面的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
卖面的和吃面还在创卫,昨天早上闹钟闹到五点半,第一次六点就到社区。在街边站一天累死,今天早上再也做不到五点半起床。六点半起床,七点到社区,其他人员基本都到位了。社区要求早六点到晚八点全部人员到岗值守,没得双休日。

一周时间,喉咙痛,牙龈发炎,最悲催的是长了四、五斤肉。
在单位上班时,早上喝点不育不孕的速溶加啡,吃两片防腐剂饼干。晚上吃点水果,还快步走一万步。现在呢?因为太累,早中晚吃得饱饱的,回家就瘫在床上看肥皂剧,所以长了四斤肉。
唉,据传今天暗访组要来,来了我们就撤岗。
话说每天早上在创卫的社区,觅食不同的早餐。
昨天看到一家新开的早点店,名字都没有,两个高高大大,仪表堂堂,玉树临风,潇潇洒洒,干干净净,整整齐齐,洁白如雪。。。唉,会的成语太多了,不刹车任我说,要说半年,两个小伙子,穿着崭新的带有折痕的白大褂,带着白色的厨师帽,一个在炉子前操作,一个在后面包包面。
我是拥有多么强大的观察力的人啊,一眼就看出这两个小伙子绝对是以前大酒店里的厨师因为生意不好退役出来自己做点小生意的,就是现在流行的说法“自主创业”吧。
包包面的小伙子半天包一个包面,还要调整一下包面的姿势,摆得整整齐齐,每个包面包得像一个模子出来的一样。
煮面食的小伙子把面食煮好,唤包包面的小伙子过来加汤料,包包面的小伙子一个个问顾客需要或者不要么斯汤料,手下的炒勺小心翼翼地把握不到度量,打完后,并不是交给顾客,又唤炉前操作的小伙子,由他端给顾客。
首先,操作台设计不科学,做包面的跟炉前和打料的有段距离。其次,操作流程也不科学,小早点铺的点餐到给顾客到收费应由一个人完成所有环节。还有,早餐时间就那么点,速度,速度,速度,重要的因素要说三次。
所谓外行看热闹,咱这个外行看的也许是热闹。早点市场就那么大块蛋糕,可怜这些大厨们,沦落到街头巷尾,蓝翔技校学的东西,完全派不上,过度学习也是一种资源浪费啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我曾经想过去凤凰古城开个早餐店,养老

看了楼主这帖子,还是不去的好

板凳
俩大小伙子在招亲吧,咋没个姑娘呢?

地板
全世界都在创文创文创文。
我们这边早6点晚十点熬了一星期,现在换两班轮站。

拍岸浪 发表于 2016-9-28 09:38
我曾经想过去凤凰古城开个早餐店,养老

看了楼主这帖子,还是不去的好

我的理想是退休后找一古镇开间小客栈。

没了?
没了?
就这么完事了?

老流老流
食大如牛
吃锅面条
不 抬 头!

六指为挠痒 发表于 2016-9-28 16:43
老流老流
食大如牛
吃锅面条

乐死。
老流的流是流氓的流非刘姥姥的刘好吧

子叶 发表于 2016-9-28 14:14
我的理想是退休后找一古镇开间小客栈。

要不,咱们合伙?

创文的同病相怜^O^

真想给这俩小伙捧捧场!

真想给这俩小伙捧捧场!

紫晶儿 发表于 2016-9-29 19:22
真想给这俩小伙捧捧场!

别急,
他们会有长进的
现在的孩子多聪明!

俺这一阶断也一直是牙龈发炎,喉痛,咳嗽。。。

拍岸浪 发表于 2016-9-28 21:25
要不,咱们合伙?

俺只想去当个伙计,一边挣个饭钱宿钱,一边旅游啊美食哇,闲闲的,悠悠的

野妞 发表于 2016-9-29 21:18
俺这一阶断也一直是牙龈发炎,喉痛,咳嗽。。。

不是大病,但很痛苦。

疯老爷子 发表于 2016-9-29 21:23
不是大病,但很痛苦。

半夜咳得挠心挠肺得

野妞 发表于 2016-9-29 21:22
俺只想去当个伙计,一边挣个饭钱宿钱,一边旅游啊美食哇,闲闲的,悠悠的

那我俩一起去伙计吧

咳嗽整冰糖雪梨喝,喝了还是有点用处的

拍岸浪 发表于 2016-9-29 22:20
那我俩一起去伙计吧

喝了几瓶了,还有枇杷膏啥的
天凉了,好些了。前段日子燥热。。

拍岸浪 发表于 2016-9-29 22:20
那我俩一起去伙计吧

同意,冰糖雪梨治咳嗽管用。