切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 麻城南瓜多

麻城南瓜多 [复制链接]

主楼
搜索本主题

麻城南瓜多,以至于人们收获后,只取南瓜籽,南瓜喂猪。猪吃腻了,也不吃了,就叫猪不啃的老南瓜了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这玩意绝对是好东西,做煲羹,贼好吃。切成小块,用葱段一炒,加上干贝和炒熟捣碎的花生末,再文火焖上二十分钟,绝对是美味!

板凳
乌蜂 发表于 2016-8-16 16:18
这玩意绝对是好东西,做煲羹,贼好吃。切成小块,用葱段一炒,加上干贝和炒熟捣碎的花生末,再文火焖上二十 ...

偶然吃一次尚可,若是天天吃,管保你皱眉。

地板
可以翻着花样吃,对于本帅这等吃货来说,再普通的食材也能化腐朽为神奇的...

我每年还叮嘱婆婆妈种呢。我就特别喜欢吃南瓜的~~~

乌蜂 发表于 2016-8-16 16:33
可以翻着花样吃,对于本帅这等吃货来说,再普通的食材也能化腐朽为神奇的...

我最喜欢南瓜当碗,里面蒸各种菜的那种~~

金豆豆 发表于 2016-8-16 17:07
我每年还叮嘱婆婆妈种呢。我就特别喜欢吃南瓜的~~~

肚里有蛔虫的人爱吃

再折长亭柳 发表于 2016-8-16 19:03
肚里有蛔虫的人爱吃

土包子才晓得这个偏方。。。

南瓜确实是好东西,蒸炖还有晒干都特别好吃。

乌蜂 发表于 2016-8-16 16:18
这玩意绝对是好东西,做煲羹,贼好吃。切成小块,用葱段一炒,加上干贝和炒熟捣碎的花生末,再文火焖上二十 ...

看起来不错哦,下次我也试一试这么做。
我们这里有一道菜叫河蟹炖南瓜也特别好吃。味道好极了。

慕容锦上 发表于 2016-8-17 10:19
南瓜确实是好东西,蒸炖还有晒干都特别好吃。

晒干?第一次听说。说说流程,我听听看~~~

金豆豆 发表于 2016-8-17 10:43
晒干?第一次听说。说说流程,我听听看~~~

就是把南瓜切片晾晒,干透了之后收藏,以后想什么时候吃就什么时候吃,很好吃的哦。

慕容锦上 发表于 2016-8-17 10:46
就是把南瓜切片晾晒,干透了之后收藏,以后想什么时候吃就什么时候吃,很好吃的哦。

确认一下:不加任何辅料?直接切片、晾晒?

金豆豆 发表于 2016-8-17 10:51

是的。

金豆豆 发表于 2016-8-17 10:51

好像你不是山里人一样。

我要买南瓜给宝宝吃

叫我连吃一百顿熊掌和鱼。我宁愿饿死。更别说南瓜。再说,都多到连猪都不吃了,谁个还吃!