切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谁动了我的项链

谁动了我的项链 [复制链接]

主楼
搜索本主题

妈妈给我的黄金项链断掉了,原本很精致的。
      得找个加工商,把它重新弄好。
      于是我遇到了一个年轻女子,她漠然淡定,毫无推却和犹疑,好像她对自己的手艺有十成的信心,甚至连问都没问我有什么要求,就知道我的意图一样。她接过项链,动作很是熟稔地拿去化掉,眨眼间,项链上一个原有的小珠型装饰不见了。
      我的心立刻沉了下去,仿佛被压上了一块巨石一样堵得慌,我不敢想象,项链在她的手里会变成什么模样。
      我立刻要求她停止,并且还我项链。但就在我要求的同时,项链在她的器具里越来越没了原先的样子,几乎化成了水。
      我哭了,很伤心,仿佛妈妈的爱也从此被化掉了

其时,我恍若一个孩子,一个十二三岁的小女孩儿。
      无助的我继续哭;年轻的女人不见了;继而,项链也不见了。

你来了,笑容清浅,笃定的从容。没有言语,只是揽我在怀。轻拍着我抽搐的肩,而我,哭得更凶了。
      然后你牵了我的手,引我跟你走。没有问你,我们要去哪里,只是相依着,紧紧跟随。彼时,你俨然,我的父兄。
      然而,我们的视线里,我的父母出了事故。他们不知道去了哪里,或者是被什么人弄去了哪里。我已然成了孤儿,无家可归。
      你依然无语,只是用了肢体语言告诉我,有你在,不用怕。并让我继续跟你走。
      前方有我妈妈的消息,陌生人告诉我和你,我的妈妈就在附近不远的地方,于是你陪我去找。
      虽然很近,可还是没有找到我妈妈,只是有了她确切的消息。陌上人说她安然,我由此可以放心,你也嘱我且安心。
      我们的行程是高高低低的一些山路。你看到的我,是一个小女孩,一个形若十二三岁的小女孩儿,其实你并不知道我有一颗成熟了的心,一颗成年了的心,我把它藏得很深。这是你看不见的。因为,我早已了然依恋,对你,深深。

我知道,那只是一个梦,所以你看不见。
      梦醒,依然;泪痕,依稀。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着令人心疼的文字,问好楼主

板凳
后半段与上有点衔接不自然,个见,勿怪!

地板
时光微雨 发表于 2016-8-10 19:52
看着令人心疼的文字,问好楼主

十二三岁的女孩是根衔接的线,结尾的梦说可以释然疑惑。谢谢憨憨的阅读。