切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕情思】 情之所系,是无边无际的温柔亲爱

【七夕情思】 情之所系,是无边无际的温柔亲爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、
清晨,我们携手去游玩。
坐在大巴车上,喜欢牵着你的手,感触你掌心的纹理;喜欢你默默看我的眼神,温柔沉静,让我相信自己被你深深呵护着宠爱着。
路旁的玫瑰飘来迷人的馨香,为了心中的爱情和向往,我愿开成一朵花的模样,恬淡洁净、柔弱美丽、用若有若无的香令你沉醉。
从旅行包里取出洗净的樱桃,放一枚你的口中,鲜嫩多汁的樱桃酸甜可口,粒粒是我喜悦饱满的心情。你吃了樱桃,便拥有了一颗火红的心,便拥有了一份依恋和热爱。

来到黄河公园。
蜿蜒至吴忠地界的黄河水一如既往地潺湲流淌,如一位智者,满目沧桑只留下岁月积淀的深情。
还是这座浮桥,还是往昔的栏杆,汽车、摩托车依旧从桥上隆隆驶过,不同的是,身边有了你。
许多时候,你就如一座山,一条河,吸引着我无止境的探秘。
走近你,才发现,你比山坚毅,你比水柔软。你的情感既细腻又宏大,你深情款款、气质悠悠、你的身上承载着孤独、华美、善意、柔情、等等,等等。你是笃定而丰富的男人,你有自己独立成型的世界,你独特的思维方式和恰到好处的说话逻辑,让人觉得你更像一位社会的观察者和思考者。

走进一家面馆。店面不大,还算整洁干净。
一碗寻常的烩揪面你吃得津津有味,我为你细致地剥着蒜皮。这就是家的感觉吧,轻松、愉悦、默契。是那种只需静静地望一眼,或笑一笑,就明白了彼此,温暖了彼此。
泰戈尔说:你微微地笑着,不同我说什么话,而我觉着,为了这个,我已等待得久了。
是的,我已等待得太久太久。感谢上苍,把你给了我。
从此,喜欢和你在一起的日日夜夜,喜欢同你共喝一碗粥同吃一碗面,喜欢你捧书夜读的专注,喜欢你凝神思索的眉头,喜欢你的每一次拥抱每一个吻。
情之所系,那是无边无际的温柔亲爱呵。

二、
阴雨天。
公交车上人很少,走了一半路程就只剩下我们两人。
一路向北。不多久就到了览山公园。
览山公园空旷寂静,我们拾级而上,明媚娇艳的红玫瑰开在路边,也开到天涯。采撷一朵放入兜中,整个人便有了玫瑰的馥郁馨香。我的世界很小很小,常常囿于一朵花、一滴水、一片云,虽缄默不语,却鲜活灵动。有阿姨在山上拔苦苦菜,儿时,我也曾跟着母亲这样寻找采摘,那朵小小的黄花还在记忆中摇曳,曾经的苦涩于岁月中回味成绵长的甘甜。

沿着览山小径走下去,山底下就是绿博园。
绿博园外整齐矗立着一座座五彩的凤凰造型,凤凰城内凤凰游,行走在紫色、黄色、绿色、粉色的混凝马路如漫步云端。
路遇“开远门”,“开远门”寓意开启希望之门,你携带希望之匙而来,打开了我的心扉,是否会许我一世安宁幸福?

走过“开远门”登上凤凰台,墙壁上一阙《盛京颂》端庄浑厚,令人惊艳。
散步至喷泉水景,爱神丘比特手拿弓箭,将世间谁与谁的心紧密相连?爱,归根结底,寻找的是一份心心相印。身边的这个人,有着和自己相似的灵魂,低下头,眼睛望着眼睛,嘴唇碰着嘴唇,一个轻轻的吻道不尽心底深深的爱恋。

花开半夏,相思正浓。一场急雨出现的适时适景,美妙无比。
走进“迎宾楼”,点了松鼠鱼、锅仔肚丝、凉拌板蓝根、一碗面和米饭。
边吃饭边欣赏街边雨景别有风情。
雨越下越大,窗内的人浅浅笑,柔情弥漫。

三、
今日去西夏影视城。
在“陈老四肉夹馍”店里吃了馄饨、米粥、擀面皮,仍在旅游汽车站购好了票。
镇北堡西部影视城由宁夏作家张贤亮创建。
影视城规模不小,张贤亮的名气依然响亮。
《红高粱》《黄河绝恋》《大话西游》一部部精彩的影视剧从这里走向世界,原本空旷荒芜的镇北堡,变得风生水起。走进张贤亮纪念馆,心中既敬佩亦惋惜,他造福一方,丰功伟绩,如今却长眠于此。

远远的,看见一土坯门墙,那是月亮门,九儿骑着毛驴就是从这里回的娘家么?
有三、四个花枝招展的女子穿着戏服在月亮门前拍照,她们妆容精致、衣着大胆艳丽,手持弯刀的模样颇有大漠侠女的风范。此时,我的脑海里涌现出大漠豪侠的身影,他们洒脱不羁、侠骨柔肠,在漫天黄沙中一阵风似地呼啸而过,路旁的女子惊魂未定,不知怎么就被掳上马背,一颗芳心从此惴惴不安。
爱情有时候就来的这样热烈、奔放、不管不顾。

来到一处农家小院。
屋檐下悬挂着金黄的玉米,门前有红梅在盛开。
你惊呼:这是凤儿的家吗?
这里多像我的家呵!我的小家原该如此:简单的屋舍,明亮的窗户,干净的庭院,绕屋的梅花树。
你是那打马而过的书生,为什么你得得的马蹄声总是在敲击着我的心扉?你知道吗?那一树梅花的的芬芳和笑声,全是因为你。
真希望在懵懂又美好的青春岁月里路遇你,只为在你路过的时候,能呈献我的最美。
我不要,不要等到山水都成桑田,才去寻求真爱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
七夕快乐

地板

^_^ 树根,七夕快乐!

紫色的流苏 发表于 2016-8-9 10:12
^_^ 树根,七夕快乐!

树根 发表于 2016-8-9 10:15
你是哪位织女啊

以前曾穿过三号仙衣。

好温馨的文字。赞!

紫色的流苏 发表于 2016-8-9 10:17
以前曾穿过三号仙衣。

七夕快乐。

浪漫,暖暖的

姐姐,节日快乐

幸福如你,嗯

东北虎 发表于 2016-8-9 10:23
好温馨的文字。赞!

谢谢虎兄赞誉^_^。

虎兄,节日快乐!

舟舟也是暖暖的。

舟舟七夕快乐!

幸福属于你、我、所有人。。。

先顶起来

温馨美好的字,赞

秀恩爱呐,羡慕嫉妒不狠哈

姐姐是个幸福的女子,祝你永远这样幸福下去

姐姐,七夕快乐

姐姐的日子过得很细致,也很精致,又很雅致。

许多的细节,透露淡淡的心事

能有个人在心底,是甜蜜的

精致人生,丰富的内心世界。

姐姐,看看我看看我

{:4_122:}