切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 随笔《好悬没跟保安打起来》

随笔《好悬没跟保安打起来》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早晨7:30,少老板拉着我去五里外的拆迁安置小区安装厨房大理石台面。
少老板睡眼朦胧,很不情愿的被老板娘轰起来。打着哈欠说道:34号楼一单元502.
我说:奥。
到了志武营小区西门,小区大门口仨保安在大门外,两站一立;我上前说进去安装。
坐着的保安说:去哪儿?我说34号楼一单元502 。
38号楼也不让进。
我说为何?
另一保安说里面打路面。
调转车头来到东门,保安一问,立即说道:34号楼必须走西门。我说正打路面,他们让走东门。
不可能,一保安道。
我说你不信问问。
其中一保安去拿桌上的对讲机,另一位制止说道:不让进。
嘿,你们也太过分了,我们是为户主安装,又不是进去干别的,你们也忒刁难人了,人家是城市里边也不像你们呀,刚卖了地住上楼就忘了自己也是住平房种地的呀。我火了。
少老板也下车来。
旁边看热闹的说:小伙子,你说句好话不就行了
我呸,这话把我气得,我还小伙子,我小伙子他爹,我臭胖子他爷爷。我给他说好话,凭什么呀
少老板开始打电话给户主
我气呼呼地坐进了车里,看着大门口进进出出的人,觉得这世界太可笑,人与人之间勾心斗角,不留余地不留方便给人,依仗一点可怜的权力给外来人耍威风,唉,老大不小的岁数了,看着那刁难我的保安,又可怜又可气,怎么就像个混蛋不懂事的傻孩子呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来,认识个保险公司的,常在小区内搞活动

板凳
多年前,我们手下员工与门卫发生冲突

地板
我那时年轻,与门卫讲道理,人家提醒我,讲道理没用,买两盒烟是正事儿

一试,果然

他说,这世界上最可怕的就是门卫大爷,有一点儿权利,能放大一万倍

保安也是一个道理

那就打呗,还差点干啥?哈哈

天上没有月亮也没出来星星,我带着臭胖子和她奶奶去兜风
我没骑摩托车不会开汽车只好骑电动三轱辘车,真觉得自己追不上时代落后的不行
臭胖子又嚷爷爷又唤奶奶,光着个屁股像一条小鲤鱼连跳带蹦
我问这奶奶俩我们去哪儿,臭胖子说去满城去保定去北京
我被逗乐了臭胖子的奶奶也被逗乐了,我们离开家门扬帆启程
夏天的八月五号八点来钟,屋里亮起了灯大街上人们三五一堆都在闲聊都在吹风

村庄外全是玉米地全是绿,小蟋蟀吟诗做赋在地里在草稞里
虽说我骑的是电动三轱辘车也是司机,必须聚精会神开好车不能有丝毫粗心大意
通往县城的公路上大车小辆穿来钻去,臭胖子奶奶俩后车兜里说说笑笑听来有趣
我们全速行驶离县城越来越近,凉爽的风吹着我好痛快
路两边的买卖店铺大灯小灯昏灯明灯红灯绿灯都亮起来
我叮嘱给臭胖子盖件衣服别让风把臭胖子吹坏
臭胖子的奶奶说好好开你的车,请相信心细细心会照顾人的臭胖子的奶奶

就这样走啊走啊,就这样走吧我永远当臭胖子和他奶奶的司机
臭胖子也不要长大
我和他奶奶也不变老
永远是这样的夏
天永远不亮,路无限长

哈哈,好玩

那啥,讲个趣事呗。那啥啥领导不是要到基层明察暗访嘛,看看闲嫂有无上班期间撩妹,看看水烟有没上班期间斗地主。然后到了门口,被门卫拦下了。“干嘛滴?”来做工作的。“干嘛工作滴?”“来检查的。”“松检查什么的。“”检查老师的。”“检查老师的身体吗?你们的体检车呢?”“跟你说不明白,看我的工作证。”“”谁知道你的是不是假证!”“”你无理取闹,我找你们领导!“”找领导没用,他如果认识你早跑门口接你来了!”“”我这是暗访,就是偷偷访问懂吗?”“”你访问就光明正大访问,哪有领导偷偷访问的!”门卫火大,拔通青芜校长的电话:喂,青校长,门口来了个人,说是上面的领导,来暗访了,你出来看看认不认识他。

过气柴禾妞 发表于 2016-8-5 23:02
那啥,讲个趣事呗。那啥啥领导不是要到基层明察暗访嘛,看看闲嫂有无上班期间撩妹,看看水烟有没上班期间斗 ...

确实有趣,那后来呢

是好,还是好玩

溪子 发表于 2016-8-5 18:29
那就打呗,还差点干啥?哈哈

好个溪子,不压事还挑事哦

闲过信陵饮 发表于 2016-8-5 14:56
多年前,我们手下员工与门卫发生冲突

奥,闲师在单位还是个领导
我刚知道

王幼君 发表于 2016-8-5 23:10
我刚知道

KAO,不是

王幼君 发表于 2016-8-5 23:10
我刚知道

KAO,不是

过气柴禾妞 发表于 2016-8-5 23:02
那啥,讲个趣事呗。那啥啥领导不是要到基层明察暗访嘛,看看闲嫂有无上班期间撩妹,看看水烟有没上班期间斗 ...

后来,青校长就没敢露面……

保安好歹也是个官,县官不如现管。

我有一天去他单位,居然也被拦住不让进,一看才知道换兵种了,武警换保安了。