切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 红袖添香,诚致感谢!

红袖添香,诚致感谢! [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/归隐宋朝

惊闻“红袖”暂时闭坛,正面的解释是:论坛系统升级。
       在论坛这种文化传媒形式日渐式微的当下,对其经营理念进行调整、对陈旧系统进行升级是必要的,但愿如此,理应如此。其实,今天想说的不是这些,而是一种心态——“一片幽情冷处浓”。

数年前,六星也曾闭坛整改过一段时间,那时我正在红袖的“风尘仆仆”、“边缘地带”等版块“蜻蜓点水”。六星的好多人或正装或马甲的涌到红袖,还掀起了一场论战,只是很快双方就十分“默契”的偃旗息鼓了。不久,六星就涛声依旧了。有些情形总是这么拧巴,总是这么相似,总是这么不合时宜的给人同病相怜的机会。

说实话,这次红袖闭坛,我曾动过“趁火打劫”的念头,尽可能的招揽一些人才过来,但思之再三我还是放弃了。一个坛有一个坛的文化底蕴,争得一时争不得一世,随缘就好。再说了,若想引得凤凰来,你得有梧桐树不是?高朋至此,蓬荜生辉足矣!

此言非虚。当年“忆石”被“和谐”后,“黄金岁月”的一众高人也曾小住过我主持的“六星视点”,像大尾巴鹰、末代愚夫、荒漠阳光、石之轩等留下了大量宝贵的文字。后来“黄金岁月”另坛复版,他们又回到了熟悉的地方。那时我就明白,非彼薄情,心境使然,这是文化属性的问题。诚然,但凡论坛都希望招贤纳士人气兴旺,但你得给人专爱与分享的权利。二者既统一又相互矛盾,我们得尊重这个矛盾,这才是一个论坛的精华所在。论坛因故闭坛,难受的是那些论坛的老人儿。平常尚不自知,事到临头却痛若遗宝。因为,论坛已经成为大家习以为常却又密不可分的一部分。这就是我说的“一片幽情冷处浓”心态。

此处应该说上几句漂亮话,六星书房愿意成为红袖诸君的暂栖之地,大家一起玩耍。衷心希望大家能够给我们出谋划策,红袖添香。同时,我也衷心希望红袖能够早日完成系统升级,更上一层楼!

在此,对李熙、泼雷、小青狐等朋友表示热烈欢迎!有何要求,言语一声,本店小二定当竭诚致力!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
随心、随缘,足矣。

板凳
诚挚

地板
观迎来六星歇脚,并衷心希望成为心灵的另一家园,

感谢左手兄弟和六星的朋友!我说过,论坛也是一个江湖,我们都是江湖儿女。天涯何处不相逢?像金豆豆说的:随心、随缘,足矣。

李熙 发表于 2016-7-31 17:41
感谢左手兄弟和六星的朋友!我说过,论坛也是一个江湖,我们都是江湖儿女。天涯何处不相逢?像金豆豆说的: ...

红袖不会就这么几杆枪吧?

沧浪之 发表于 2016-7-31 17:45

我们只是红袖一个板《边缘地带》的一小部分比较熟悉的朋友,因为红袖关闭了,六星也有我们熟悉的朋友,就一起跟过来了。其他还有好多版里的朋友没有来呢,其他版的就更不用说了。

沧浪之 发表于 2016-7-31 17:45

小左,到外面把门关上。

归隐宋朝 发表于 2016-7-31 17:57
小左,到外面把门关上。

人家李熙说了,还有其他板块的大队人马呢。

李熙 发表于 2016-7-31 17:55
我们只是红袖一个板《边缘地带》的一小部分比较熟悉的朋友,因为红袖关闭了,六星也有我们熟悉的朋友,就 ...

劳烦兄弟把所有有联系的其它板块的红袖人马统统的告知一遍,趁他们玩论坛的热情还没有消沉,让他们都到六星来,我们这里好酒好菜的招待。

我们只是红袖一个板《边缘地带》的一小部分比较熟悉的朋友,因为红袖关闭了,六星也有我们熟悉的朋友,就 ...

跟你们【边缘地带】的老朋友们合计一下,在六星开个板块如何?至于板块的名字还是以原来的名字就成,这样具有留住过往展望未来的意义。也更具有凝聚力度,继续发扬你们的论坛友谊。

沧浪之 发表于 2016-7-31 18:01
劳烦兄弟把所有有联系的其它板块的红袖人马统统的告知一遍,趁他们玩论坛的热情还没有消沉,让他们都到六 ...

没有联系方式呀,只知道一些名字,比如比较有才的大小两只青蛙,还有什么王二麻子、坏菜、还有念经团,神经团的那两伙人,明明,笑笑等,以及杂谈那一群。其他版的,就不知道了。

李熙 发表于 2016-7-31 18:11
没有联系方式呀,只知道一些名字,比如比较有才的大小两只青蛙,还有什么王二麻子、坏菜、还有念经团,神 ...

当时没有建立qq群么?
或者把手头能联系上的朋友告知一遍,再让他们把各自手头上有联系的告知一遍,这样不就都得到消息了么?

沧浪之 发表于 2016-7-31 18:05
跟你们【边缘地带】的老朋友们合计一下,在六星开个板块如何?至于板块的名字还是以原来的名字就成,这样 ...

你去跟醉笑商量吧,你俩不谋而合。
另外,你别再书房谈这事,你看不明白我文中的意思吗?

多谢宋兄。老乡,客气了:)
那次六星整改闭坛我好像有印象,在杂谈杨萧他们砖战来着吧,感觉六星许多好手。
其实红袖六星同时都玩过的玩家非常多,只是我一向懒,一直没挪地方:)
凡事都有机缘巧合,顺势而为吧。

小女子性情寡淡。喜幽不喜闹,又谓书极痴,姊玲珑曰六星斋极宜卿,入视果然,甚好。
前日群里讨论六星,余曰斋深静可也,友曰非谓死阒。
嘻,此儒者之性乎,甚好甚好!

沧浪之 发表于 2016-7-31 17:59
人家李熙说了,还有其他板块的大队人马呢。

我给你翻译一下宋朝这句话:

滚出去。

榆园书话 发表于 2016-8-1 10:06
我给你翻译一下宋朝这句话:

滚出去。

这回听懂了,我另回他一个去。

归隐宋朝 发表于 2016-7-31 17:57
小左,到外面把门关上。

经醉笑一翻译我明白了你的意思:你是让我把这儿关门大吉。

沧浪之 发表于 2016-8-1 10:43
经醉笑一翻译我明白了你的意思:你是让我把这儿关门大吉。

人家醉笑都说自己二了,你连二的话都听,准备来个二的平方咋的?

花开富贵 发表于 2016-8-1 11:22
人家醉笑都说自己二了,你连二的话都听,准备来个二的平方咋的?

平方是躺着的,我却是站立的立方形式

沧浪之 发表于 2016-8-1 11:25
平方是躺着的,我却是站立的立方形式

看来二还是比较容易超越。。。

宋朝说得对。喜欢在哪儿玩,主要是一种文化氛围使然吧,这是一群人的事儿,与单个人无关。

小青狐 发表于 2016-8-1 09:47
小女子性情寡淡。喜幽不喜闹,又谓书极痴,姊玲珑曰六星斋极宜卿,入视果然,甚好。
前日群里讨论六星,余 ...

花开富贵 发表于 2016-8-1 11:27
看来二还是比较容易超越。。。

这位是“井”姐,原先把自个捯饬个大队会计,现在你再看看这头像,直接变性了。
这是一种走国际范儿的路子,故此先叫声“井”姐,横竖都是二。

金豆豆 发表于 2016-7-31 16:35
随心、随缘,足矣。

是啊,随心随缘随意遂愿……多好!要是不需考虑回帖率就更好了。

对,必须诚挚!

李熙 发表于 2016-7-31 17:41
感谢左手兄弟和六星的朋友!我说过,论坛也是一个江湖,我们都是江湖儿女。天涯何处不相逢?像金豆豆说的: ...

轻轻松松、自自然然就好,归隐尽量不去打扰你们。

李兄不需解释,她这是在抢婚哪!愁嫁。。。

归隐宋朝 发表于 2016-8-1 21:27
轻轻松松、自自然然就好,归隐尽量不去打扰你们。

哪儿哦,左手兄弟,也许是我没表达清楚。:)
这里很好的,我能来到这里,又能与左手兄弟一起切磋,欣赏你们高水平的文字,很好的!
以后红袖开了,我可以两边跑。:)