切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朕已经17岁了——

朕已经17岁了—— [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿闲逛朋友圈,看见几个妞叽叽喳喳的,引用一段文字,说“喊村长来练内功”。赶紧答复说来了,来了,再仔细阅读文字,直接把我笑趴下了。原文复制如下:
      当你觉得你家小崽儿要气死你的时候,请静下来默念三遍~亲生的,亲生的,亲生的!
      世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好,不好,不好![调皮][调皮]这基因是我遗传的,遗传的,遗传的,遗传的!
      如果娃的基因不小心遗传了她爹的,想要火冒三丈的时候,请心中默念娃她爹是我选的,我选的,我选的!我活该,我活该,我活该!
      ——送给所有当妈的,暑假到了请积极修炼内功![呲牙][呲牙][偷笑][偷笑][偷笑]

傻乐一阵子,想想不对啊,好像我家的相处模式变了的。就故意悠哉哉气她们,说我们家是反过来的,我家娃面对我时经常练内功,说这妈是我的,我的,我的。于是乎,其中一个说,娃得有多郁闷。另一个说,情商是从他妈那遗传的。哈。得瑟成功,小骄傲一次。

晚上陪儿子学习。在他的排班之前,有个小姑娘的班,活泼可爱得不行,早到晚走之间,总是有许多交集,每次遇到了,小妞都跟我娃撒娇卖萌,昨晚更是如此,扯着我娃的衣襟,追着喊,小江,小江,小江。大人们都严肃纠正,说应该喊哥哥的哈,她却仰着头跟我娃扮鬼脸,加高音量再嗲嗲叫一声:小江——。我娃哭笑不得,说,朕已经17岁了。想了想又说,算了算了,你爱咋喊就再喊。

到小姑娘要离开时,我娃居然蹲下身子,把那小妞妞背起来,噔噔噔送下楼去了。返回时,我说干嘛呢?你的正经事是学习,跟个小丫头腻歪着玩?他皱皱眉头说,老妈,你想到哪里去了?她脚扭伤了,没看她跳着走的么?万一下楼梯摔着呢?呃,呆怔半秒,傻乎乎问,你咋知道的?娃头一昂,很是得意骄矜:朕已经17岁了。晕,哪里来的台词?不过呢,倒也应景。

再后来,跟我老师商量是否出行,我有些犹豫不决。娃就在一边说,你去吧,哪有那么多考虑?我说不行啊,明儿星期天,我想陪着你的。娃就很轻鄙,说,谁让你陪了啊?你把自己照顾好就行。想想又来那句经典台词,别忘了,朕已经17岁了。我晕啊,这小兔崽子。但也不能被他堵住路不是,就把话转过来,跟他说,其实我需要你陪着,不然以后“朕”再大点,有了媳妇忘了娘,想让你陪你都没有时间了。

娃拧着眉头,不搭理我了,以沉默表达抗议。哈。小东西的,让你跟我耍嘴皮子,你这个“朕”还是娘娘我亲生的呢,看你怎么翻过娘娘我的五指山。哼。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,一幅母子同乐图!

板凳
17岁了,应该不需要娘了

地板
儿子大了,给他一些空间,也给自己一些时间。

不是沙发么?怎么板凳了呢

流水思静 发表于 2016-7-10 09:43
呵呵,一幅母子同乐图!

啥人呢?就仅仅一秒,被你霸占了沙发

豆豆呀,你别赖着儿子了,自找有乐吧

沈盼盼 发表于 2016-7-10 09:46
啥人呢?就仅仅一秒,被你霸占了沙发

要坐就过来挤一挤!

流水思静 发表于 2016-7-10 09:51
要坐就过来挤一挤!

就这样还热得莫法了,还挤?你自己抱团吧

流水思静 发表于 2016-7-10 09:43
呵呵,一幅母子同乐图!

逗着玩呢。问候锅锅。上午好。

沈盼盼 发表于 2016-7-10 10:12

我这边好凉爽。坐在湔江河畔,眼前是远山,河流和花海。

风清扬 发表于 2016-7-10 09:47
豆豆呀,你别赖着儿子了,自找有乐吧

有时找乐,有时赖着。行不行啊,大师兄?

自己怎么抱?左手抱右手,双手抱膝盖?(*^__^*)。

沈盼盼 发表于 2016-7-10 09:44
17岁了,应该不需要娘了

哼哼哼。我这么大了,我还需要娘呢。

流水思静 发表于 2016-7-10 09:44
儿子大了,给他一些空间,也给自己一些时间。

知道啦。我出来玩了。留儿子在家里。可是,真有点不放心啊。。。

沈盼盼 发表于 2016-7-10 09:44
不是沙发么?怎么板凳了呢

一分钟的差距,可能损失几个亿。只丢失一个沙发算么子。。。

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:14

幸福哦,羡慕嫉妒恨呢

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:19
一分钟的差距,可能损失几个亿。只丢失一个沙发算么子。。。

还好,我没说沙发享受

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:17
哼哼哼。我这么大了,我还需要娘呢。

最不要娘的是儿子,女儿另当别论

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:16
自己怎么抱?左手抱右手,双手抱膝盖?(*^__^*)。

对头

怕热,就做板凳。

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:13
逗着玩呢。问候锅锅。上午好。

嗯,看你走路来劲了!

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:18
知道啦。我出来玩了。留儿子在家里。可是,真有点不放心啊。。。

不放心,是你自己的问题。

沈盼盼 发表于 2016-7-10 11:21
幸福哦,羡慕嫉妒恨呢

出太阳了。得瑟过了,老天嫉妒啊。悔过中。。。

流水思静 发表于 2016-7-10 11:58
不放心,是你自己的问题。

嗯嗯嗯。我知道的。可还是不放心。。。

流水思静 发表于 2016-7-10 11:57
嗯,看你走路来劲了!

走路第六天。(*^__^*)。

我要再等十七年

沈盼盼 发表于 2016-7-10 11:24
最不要娘的是儿子,女儿另当别论

我也这么觉得。女儿是娘的贴心小棉袄。。

风花 发表于 2016-7-10 18:24
我要再等十七年

我现在觉得吧,最怀念的还是孩子刚出生那段日子。。。

金豆豆 发表于 2016-7-10 11:14

跟着脑补一下。。。