切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 都是欲望惹得祸

都是欲望惹得祸 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   看金庸越发的痴迷了,白天看晚上看,弄的老婆昨晚上扔给我一句话:以后你就搂着那本书睡觉吧。我当时没回过神来,现在回过头来一想,华山女侠宁中则也是因为这个原因才发现自己的丈夫已经为了一本剑谱如痴如醉,抛却人伦之乐。
   但岳不群追求的是天下第一的名头,不择手段煞费心机。为的是一统江湖唯我独尊。
   但要取得这一统江湖的途径势必要大费一番周折,譬如东方不败篡夺日月神教教主,就曾经历过劳其筋骨饿其体肤损其心志的十八般磨难。到后来只不过变成了不男不女的妖人一个,虽然武功独步天下,但其下场何其令人唾弃。
  从目前读过的金庸作品来看,功夫独步天下的总共不过这么几个人,王重阳,张三丰,独孤求败,这三人行侠仗义,天下英雄竭尽瞻仰,望其项背无不竖大拇指。
  再者还有几位,东方不败,岳不群,也是功夫一流,所向披靡,但是他们的所作所为,无不是利欲熏心,他们的出发点是为了私利为了能凌驾于他人之上而做出了变态的牺牲。
  说到底,目睹这几位天下武功卓越之奇人,都找到了功夫突飞猛进的法门。那就是寡念清欲,管住自己的欲望,以免被它为祸自身的修炼,更有甚者,不惜挥刀自宫,断子绝孙。

金庸著作中的男一号门在欲望的把持中总是技高一筹,他们周围也总是红颜成堆,令他们眼花缭乱,在金老爷子的笔下他们都是凡夫俗子,都有七情六欲,到最后都能善始善终抱得美人归。
  这从根本上说的就是他们的欲望是低到尘埃里的,并不是他们对欲念的把持技高一筹,而是拿出了自己的平常心。

从杨过那儿天下人皆不齿的师生恋开始,杨过与龙儿就拿出了时间是考验真正爱情的不二法门,最终得到了大家的祝福。再有就是破落小子令狐冲,对自己出身名门正派的小师妹是敬若天仙,小师妹的幸福与自己心头千锤万击的痛怎可相提并论。

从小龙女饶过尹志平的亵渎,还有任盈盈放生桐柏二奇这两件事来看,真爱是不容亵渎的。男女其实在爱情观面前是统一战线的。

就连东方不败那么不堪之人也要把自己的性爱场所建得那么隐秘,岳不群都要粘上假胡须继续自己的君子面目以示天下。

这一切无不在昭示,人如果没有了正常的欲望,即便是一统江湖唯我独尊也堵不住天下众生的悠悠之口。

当下那些落马的高官,难道他们没有读过金庸著作,即便你的妻子是任我行赞不绝口的宁女侠,你的所作所为一旦脱离了人的本质她也会抛你而去。别以为世上没有真实存在的“三尸脑神丹”,所做的一切一旦露馅,你的下场也好不过服用了三尸脑神丹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
仓促之作,没有很好的伸展开,大家将就的读吧

板凳
好幸福啊,一大把年纪了,还在读金庸

地板

哎,自己给自己置个顶吧,我不方便操作

油墨画师 发表于 2016-6-24 11:35
好幸福啊,一大把年纪了,还在读金庸

年轻的时候错过了,现在读也感觉良好。

油墨画师 发表于 2016-6-24 11:47
哎,自己给自己置个顶吧,我不方便操作

好 吧

难道风清扬不是天下第一,难道风清扬不是粉丝如云,咋不见你提?

风清扬 发表于 2016-6-24 12:34
难道风清扬不是天下第一,难道风清扬不是粉丝如云,咋不见你提?

我焉能不知,只因为我吃你的醋所以不提。

皇上,为何近日大臣们都不理朝?

油墨画师 发表于 2016-6-24 15:32
皇上,为何近日大臣们都不理朝?

酷暑难当

嗯,可大人避暑去了,其他人呢?

油墨画师 发表于 2016-6-24 15:49
嗯,可大人避暑去了,其他人呢?

人身都是肉长的,其他的人就不知道冷热么,你个傻帽

沧浪之 发表于 2016-6-24 15:51
人身都是肉长的,其他的人就不知道冷热么,你个傻帽

那你咋不知道冷热呢?

油墨画师 发表于 2016-6-24 16:01
那你咋不知道冷热呢?

因为我跟你一样啊,傻冒呗

沧浪之 发表于 2016-6-24 16:05
因为我跟你一样啊,傻冒呗

嘿嘿,我怎么不知道自己是傻冒啊

油墨画师 发表于 2016-6-24 16:49
嘿嘿,我怎么不知道自己是傻冒啊

当局者迷

你就欲(浴)霸,好不?

苍天啊!大地啊!快救救我吧,我不想当傻冒!

嘉言俊爽 发表于 2016-6-24 18:21
你就欲(浴)霸,好不?

今晚你侍寝吧,让你感受一下浴霸的妙处

最近怎么都是些低到尘埃里的人啊

刘创驾到 发表于 2016-6-24 23:02
最近怎么都是些低到尘埃里的人啊

可能都在遭遇生理周期吧?