切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 丑丑~寓言一则

丑丑~寓言一则 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果是一只雄鹰,不论给它一个什么样的平台,它都能展翅翱翔。
天有多高,它飞的就有多高,它的世界就有多大。

如果是一只鸭子,给它一小片水塘足可供它自由嬉戏。
同样的平台会让它从上面摔下来,而且会摔的粉身碎骨。

鸭子冲鹰哇哇大叫:“我也有翅膀,你的天空是我的,你的世界是我的……。”
回音在小小的水塘上空越来越弱,越来越弱。。。

鹰早已飞高,飞远……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可是,这个世界鸭子越来越多了。
鹰快要绝灭了,是保护动物了。
鹰有天空何用。
鸭子说,我有池塘就够了。
然后,麻雀说,我有屋檐就够了……

板凳
一路花香 发表于 2016-6-7 20:11
鹰有天空何用。

快要灭绝不等于灭绝。
如果鸭子说:我有池塘就够了。。。此寓言就不会诞生。

地板
鹰有天空何用。

鹰要天空可自由飞翔
鹰飞的高看的远眼界开阔
鹰的世界辽阔,觅食空间广,所以鹰的寿命长

鸭子的寿命不及鹰的十分之一
在小小水塘里又怎知鹰的世界

如心态平和,也可拥有幸福美满的一生
但是,有极个别的鸭子偏偏要与鹰争高下,可悲?可叹?可怜?

鹰有天空何用。

一句话,你想做鹰还是做鸭?

沧浪之 发表于 2016-6-7 22:48

我想做我自己

可馨 发表于 2016-6-7 21:41
鹰要天空可自由飞翔
鹰飞的高看的远眼界开阔

人骨子里的歧视就体现在这里。个体长寿有何用,群体发展才是进步。
你连老鹰毛都没摸过,所谓鹰只是一种道听读说。
你毕竟吃过鸭子,常吃鸭子吧。吃了鸭子还歧视鸭子,不该哦。
鸭子只有一片水域。但鹰永远体会不但一汪水域的乐趣。

可馨 发表于 2016-6-7 21:41
鹰要天空可自由飞翔
鹰飞的高看的远眼界开阔

歧视是毒瘤,不要歧视一只鸭子。当你 不是鹰的时候。哈

生性的鸭子不是想做鹰就能做成的。

异想天开的想往鹰的世界,于是,有了如下的表现:
她天天围着小池塘边转边声嘶力竭:你忘了你小时候咱俩还一起玩来的,我还给你逮过一条小鱼吃。没那条小鱼你现在能飞得那么高么?你的世界是我的,都是我的。。。555555

沧浪之 发表于 2016-6-7 22:48

人都有两面性。
在俗人面前,我是一只鹰。
内心里,我是一只鸭子。虽然,只有一弯水洼,但低头就可看见水中天。当然,只有懂我的人才会懂。哈

一路花香 发表于 2016-6-8 08:31
歧视是毒瘤,不要歧视一只鸭子。当你 不是鹰的时候。哈

鹰不需要别人评说。飞自己的就是。

真好。

一路花香 发表于 2016-6-8 08:35
人都有两面性。
内心里,我是一只鸭子。虽然,只有一弯水洼,但低头就可看见 ...

说的真好,您先玩着,我先去忙,给您沏杯茶,您慢慢喝着,聊着。

一路花香 发表于 2016-6-8 08:35
人都有两面性。
内心里,我是一只鸭子。虽然,只有一弯水洼,但低头就可看见 ...

猪大肠

当你孔子周游列国,以鹰的视野游说各国。也就是说,谁给我官做我就在哪里混了。这就是鹰。于是,所有的名士都,效仿。那时就有了很多朝秦暮楚的鹰。
端午节到了,屈原就是一只鸭子,用远眷恋属于自己的那片水域。
我一直怀疑很多地方端午吃鸭子,是不是怀念他。
庄子我喜欢,他说自己就是一只麻雀,屋檐就是天空。多淡泊……

丑丑~ 发表于 2016-6-8 08:31
生性的鸭子不是想做鹰就能做成的。

异想天开的想往鹰的世界,于是,有了如下的表现:

你歧视鸭子。为什么,因为你也被歧视过,内心的痛,会扭曲成剑,刺向无辜的动物。看清自己,才能拯救自。哈

干活了,有时间再扯

打把伞我就不认识你了?

一路花香 发表于 2016-6-8 08:53
你歧视鸭子。为什么,因为你也被歧视过,内心的痛,会扭曲成剑,刺向无辜的动物。看清自己,才能拯救自。 ...

歧视这个词用的不妥,改为嫉妒更恰当。

我也没有痛,只有不屑。

我在自己的天地里自由翱翔,为懂自己的人高飞。

一路花香 发表于 2016-6-8 08:53
你歧视鸭子。为什么,因为你也被歧视过,内心的痛,会扭曲成剑,刺向无辜的动物。看清自己,才能拯救自。 ...

鸭子为什么让人歧视?天空任鸟飞,随时有机会,为什么没飞?因为它没有鹰的翅膀。

咳,鸭子比我强,
鸭子还会滑水啊

在生命面前,鹰与鸭并无高下之分。一个以蓝天为舞台,一个以水塘为家园,各有各的活法。

从视角来看,鸭比鹰要窄得多,这不是它的错。但鸭若以自已的视野来想像鹰的内心世界,就勉为其难了。

可忍 发表于 2016-6-8 10:24
从视角来看,鸭比鹰要窄得多,这不是它的错。但鸭若以自已的视野来想像鹰的内心世界,就勉为其难了。

小和尚,我就知道过节你会来找我玩的。

可忍 发表于 2016-6-8 10:17
在生命面前,鹰与鸭并无高下之分。一个以蓝天为舞台,一个以水塘为家园,各有各的活法。

咱们去吃大排档吧,吃烧串,喝啤酒,管它符合不符合健康法则。。。

可气 发表于 2016-6-8 10:47

六一没得闲,端午前出来逛逛。。

可气 发表于 2016-6-8 10:47

六一没得闲,端午前出来逛逛。。

可气 发表于 2016-6-8 10:48
咱们去吃大排档吧,吃烧串,喝啤酒,管它符合不符合健康法则。。。

好哇,好哇。酒肉穿肠过,快乐心中留。