切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境之逐梦天涯——骑行云南(二)

永无止境之逐梦天涯——骑行云南(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

在路上,在烈日下,去自己想去的地方。因为远行,不敢太多负重,自己珍爱的音乐播放器闲置在了家中,现在回想起来,一路上只有寂寥陪伴始终,只有信念不离不弃。我已踏上这片充满激情的红土地,远在他乡的日日夜夜,我将与我的同学同舟共济,将坦然迎接不可预知的一切,包括伤病。
紧握拳头,相信自己可以!第一天不知神力何来,竟一口气骑行150公里,不算一路的逆风,不算近半路程的公路改造。心中只有一个信念,向前,向前,那怕向前一步,也离目的地近了一步。
南山之马,咀嚼太平。今我远来,有梦醺醺。醺醺哉山水连环,醺醺哉尺寸乾坤。所求何其渺渺,所慰何其均均。心怀高山,拾阶而如振翼,揽意四海,驶纵恰似御魂。一画悬于心室,三生不枉此行。
舒展吧,倾醉于畅快淋漓的拥抱!流水为证,证我抛洒去所有烦忧。清风徐来,钓翁微盹。促膝小座,褪我旅尘。
早春三月,山高气寒。暂时没有绿色的草坪,满山遍野的杜鹃花也没有盛开,我只看到一群群山羊悠闲地啃着草皮,为了不惊扰它们,悄悄的,我匍伏向前,我要将这北欧风光收进镜框,带回家乡。

松下无人一局残,空山松子落棋盘。
神仙自有神仙着,毕竟输赢下不完。
繁花的城市之中,也有石室之地?烂柯之观?人生如棋,胜负已轻。我只想傻那巴叽地过自己的日子,我只想放下年岁已不再允许背负的荣辱,我只想自己当成自己获求一份自在,我只想在浩瀚的人海中,做那清清的一滴。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
羡慕楼主有这样的毅力和体力……嗯嗯,你可以的*^O^*

板凳
跟我走吧,明天就出发..........
想到这句歌词,随着静哥哥的脚步,看不一样的蓝天白云

地板
这份情怀,这种心境,令人羡慕。

一路向前,一路征服,一路收获,美不胜收

骑行不仅是体力好,信仰坚持也很重要。

天涯之梦 执手可得 坚持!

馨香 发表于 2016-5-10 18:46
羡慕楼主有这样的毅力和体力……嗯嗯,你可以的*^O^*

路上并非人们想象的那样可怕,权当闲庭漫步吧。

一叶舟 发表于 2016-5-10 20:30
跟我走吧,明天就出发..........
想到这句歌词,随着静哥哥的脚步,看不一样的蓝天白云

从城市钻出去,然后又带着一身的疲乏闯进另一个城市,日复一日,却也不悔。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-10 22:01
一路向前,一路征服,一路收获,美不胜收

是的,基本的概念就是向前,没有退缩的理由。

湘女妃儿 发表于 2016-5-11 07:19
骑行不仅是体力好,信仰坚持也很重要。

一路上,正是信仰支撑着自己。

羡慕嫉妒。

我只想放下年岁已不再允许背负的荣辱,我只想自己当成自己获求一份自在,我只想在浩瀚的人海中,做那清清的一滴。

真好,有梦可以追,有时间和体力再来一次青春