切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】006 我的流星雨情结

【海选赞助】006 我的流星雨情结   [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一次在初中的地理课上接触到天文知识以后,我就对浩瀚宇宙、茫茫星空产生了无尽的向往。每到夜晚时总要抬头仰望,努力去辨识哪个是仙女座,哪个是小熊座。无奈的是,作为一名不管在什么情况都找不着北的方向盲来说,徒劳地寻找星座只能对缓解颈椎疲劳起到一定的作用。在众多听说到的天文现象中,我最期待的是能亲历一次流星雨。但很多事情并不是以人的主观愿望为转移的,尽管十分想见流星雨的愿望很强烈,我却几次与之错过。

1998年11月18日晚上,我在租住的六楼阳台上,眼巴巴的盼着那久负盛名的狮子座流星雨。偶尔看到天空飞过一颗流星我都兴奋得不行,以为流星雨就要爆发了。可苦等了好几个小时,仍然没看到大批流星光临地球。后来才知道,原来被流星雨骗了,它提前来过了。

2002年的冬天,不记得第一场雪在什么时候下的。只记得那场想像中的流星雨暴。那时我在一家位于郊区的家具厂打工,流星雨发生的那天刚巧我住厂里。傍晚时分,我便到工厂的院子里去等着看流星雨。可是外边的天太冷了,不一会儿我也有点打哆嗦,于是回屋把所有的衣服都套在身上,穿了两件棉袄加一件羽绒服,一条棉裤还拿了件棉坎肩裹在腿上,帽子围巾全副武装,形象看起来相当的古怪,但为了看流星雨也顾不了许多了。就是这个造型,我又重新站在院子里。院子里静悄悄的,也没有路灯,只有大门口传达室的灯亮着。穿得那么多还是有点冻脚,我不停地在院子里蹦着跳着。这时,一束光照了过来,原来是打更的大爷听到了动静过来看看。他老人家费了点眼神才认出来是我。“你干什么呢?”大爷问道。“我等着看流星雨。”“唉!看那玩意儿干啥,早点睡觉去吧。”从语气中就能感觉到大爷认为我一定是吃饱了撑着了。可是苍天还是负了我这个有心人。那一夜除了隔一会儿有飞机飞过带来的亮光以外,别的我什么也没看到。第二天,和几个车间主任议论流星雨的事。桂主任说他女儿出去上厕所的时候看到了,还五颜六色的,很是漂亮。当时我的感觉就是我挺想哭。

从那时起就发誓要找到一个可以陪着我看流星雨的恋人。与酋长相恋的时候,说起过我的“流星雨情结”。他说,他倒是没看过流星雨,但曾独自看过海上日出。本以为他会是个浪漫的人。可结婚后才发现真要发生流星雨,他宁愿睡觉,也不会和我一起看。爱一个人就要学会和他发展共同的爱好,不看流星雨,陪酷爱体育的他熬夜看奥运比赛和世界杯,感觉也不错。一天晚上,在外地的他打来电话告诉我今夜有流星雨。这件事让我感动许久。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听说今夜有流星雨,依然不会去看,一是没太大的兴趣了,二是外边实在冷得很。发一个旧帖支持论坛活动吧。

板凳
听说今夜有流星雨,依然不会去看,一是没太大的兴趣了,二是外边实在冷得很。发一个旧帖支持论坛活动吧。
相当昭峰 发表于 2010-12-14 23:01

昭峰我觉得吧你可以参赛

地板
小昭我拿你当偶像崇拜了那么久,原来……嗯,还是继续崇拜吧!
流星雨是个多么浪漫的字眼啊,一想就激动的颤抖,可是一次也米看过,那就在心里想象吧,更美的!

哎,十八九二十出头的时候,俺也有过流星雨情节
好文,赞

好文,赞

好文,赞

回复 3# 花花
还是在这边为参赛的美女们加油吧。 这工作我干着合适。

回复 4# 亦泓
为啥现在才说出来,你要早说出来,我怎么着也会“韦庄”到底的。

回复  花花
还是在这边为参赛的美女们加油吧。 这工作我干着合适。
相当昭峰 发表于 2010-12-14 23:19

小样的,趁此揭开面纱,切,骗我个大头像 男银?吼吼

回复 7# 君雅
感谢!还没来得及向君雅上版表示祝贺呢。就冲咱们都用过同一个头像,这情节也非同一般,对不?

回复 10# 花花
你要看他不顺眼,我马上就换。不要生气哟,小心长皱纹。

唉,嫩韦庄的忒像了!

回复  君雅
感谢!还没来得及向君雅上版表示祝贺呢。就冲咱们都用过同一个头像,这情节也非同一般,对不? ...
相当昭峰 发表于 2010-12-14 23:25

此文,是俺今天读到最具青春遐思、最真挚的文章了。
嫩的头像俺三年前就用过。

哈哈,遥握。

结婚前的男人都可爱啊,结婚后嘛......

哎……话说……暑假的时候等流星雨,等了三个晚上,总共7个小时,结果就看到了三颗流星,还把自己给整感冒了

回复  花花
你要看他不顺眼,我马上就换。不要生气哟,小心长皱纹。
相当昭峰 发表于 2010-12-14 23:28

面对小可爱俺可不生气呢

昨天网上到处都是流星雨,到底看到没看到啊,来了以后,找我汇报。

还能为流星雨感动,说明我们还年轻

温一壶酒再去看。

改成正式参赛帖吧!

回复 13# 亦泓
连信以为真都信以为真了。

此文,是俺今天读到最具青春遐思、最真挚的文章了。
嫩的头像俺三年前就用过。

哈哈,遥握。

...
君雅 发表于 2010-12-14 23:30

原来嫩是老论坛了。

结婚前的男人都可爱啊,结婚后嘛......
青云直上 发表于 2010-12-14 23:38

结婚前的浪漫很烂漫,结婚后的浪漫很浪费。

昨儿我也被骗了,只见到雨,没有流星

回复 16# 夏莫离
平均二小时二十分一颗,这“雨”下得也太小了。

回复 17# 花花
那就不换。花花姐的头像咋也把脸背过去了涅?

回复 18# 信以为真
为了回帖,还没来得及看呢。估计看了也不会为之心动。看不看流星雨不重要,和谁一起看才重要。

呵呵!
这个情结好!连老师都说好。

温一壶酒再去看。
星卒斋主 发表于 2010-12-15 08:03

一边喝酒一边看,管它流星雨来不来,反正眼前是冒金星了。