切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们同属自闭症候群——

我们同属自闭症候群—— [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,跟冬仔他们吃饭,有一句话,我没有记录下来。我是故意回避的,但我发现我越是回避,就记得越清晰。

他们说,老师,你那时刚毕业,对我们就倾尽心力是吧,现在应该没那么热情了,再说大环境确实不怎样。

我心里一凛然,后背冷汗一冒。虽然依旧辩解,并且举例佐证说,跟以前差别不大啊,真不大的,我还是给考得好、进步大的买棒棒糖,对后进的孩子苦口婆心。但我用的词是“差别不大”。

事实上,连我自己都知道有差别了。所谓“不大”之说,无非是减轻负担,甚至算推卸责任。从某种角度而言,几近狡辩或者其他,说到底,我连自己都说服不了。

看得多了,经历过了,不自觉就麻木了。他们说,人到中年做减法。这减法便是来源于激情不在,对外界的关注不再兴味盎然,更多时候是被动的,甚至等价的互换。关注点如此,情意也是如此。

所以,不再讨巧,不再刻意,更多是自闭,并美其名曰:随意就好。我在想,设若我不是版主,尤其不是“首版姐”,我还会不会关注每个帖子呢?答案是:不会。

因为,我也有一万个理由,说我忙得不行,说我情绪不高。当然,我甚至可以不喜欢版面氛围,讨厌版内某个人,这些都是我逐渐消沉的缘由。但我的心还在啊,我经常潜水来的。版面动荡时,我也着急来着。

我都知道。说到底,都是这样子的:自闭症候群。我其实在克制,我不喜欢自闭,所以,我总把情绪调到高点。但是,设若身边都是自闭症,我的情绪已调动不了,我又作何选择呢?

这些话,是写给谁的?呵。要不,西风锅子,你先签收吧。其他症状较轻的,自个儿对号入座好了啊。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多想跟你们说说废话,聊聊闲篇啊。都自闭症了,让我一个人数手指头玩么?到我受不了冷清想逃之夭夭时,你们又轮番来怪我不懂事,要不要这么那个啥啊。。。。

板凳
金豆豆 发表于 2016-5-4 07:12
多想跟你们说说废话,聊聊闲篇啊。都自闭症了,让我一个人数手指头玩么?到我受不了冷清 ...

知道了,这是想找我唠嗑的节奏吗?要不你也加入雾妞群,反正小草也在。

地板
薇芸 发表于 2016-5-4 07:48
知道了,这是想找我唠嗑的节奏吗?要不你也加入雾妞群,反正小草也在。

不去。不爱对面聊天。
我喜欢版面这种,随心所欲,自然而然。天南地北、家事国事,随意闲侃~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-4 08:00
不去。不爱对面聊天。
我喜欢版面这种,随心所欲,自然而然。天南地北、家事国事,随意闲侃~~~~

我认真想了想,好像版聊,会让我更自由、随性,天马行空。它节奏慢,方向容易把控,还不必考虑太多,想聊就聊几句,不想聊了秒秒打住。而对面聊天,节奏快,稍微疏忽,就让人家有想法,感觉累得慌~~~~

版聊还可以随时岔开方向,说想说的话,聊想聊的话题,上下五千年,纵横八万里~~~

但是我最想聊的,还是身边的琐碎,笑了,哭了,冷了,暖了,这样让我觉得彼此不遥远。

好吧,差不多了,准备监考事宜去~~~今儿期中考试,哎,大小的考试,最可怜的还是孩子们!~~~

同意同意,
很多时候大家都懒的说话,
只旁观不参与,
这是成熟的标志的吗?

你哪里像有自闭症的?

离离 发表于 2016-5-4 09:05
同意同意,
很多时候大家都懒的说话,
只旁观不参与,

言简意赅。比我利落多了。我就碎碎叨叨的。。。

流水思静 发表于 2016-5-4 09:09
你哪里像有自闭症的?

我这叫自闭前亢奋症——总有一天被这些自闭症候群给整得也自闭起来。。

金豆豆 发表于 2016-5-4 08:24
我认真想了想,好像版聊,会让我更自由、随性,天马行空。它节奏慢,方向容易把控,还不必考虑太多,想聊 ...

版聊人家就没想法么。。。

金豆豆 发表于 2016-5-4 08:25
版聊还可以随时岔开方向,说想说的话,聊想聊的话题,上下五千年,纵横八万里~~~

群聊也可以天马行空瞎扯一通,是你自己太拘谨。

金豆豆 发表于 2016-5-4 10:28
我这叫自闭前亢奋症——总有一天被这些自闭症候群给整得也自闭起来。。

你这里闭那里开,无碍无碍。

在生活中跟在网络中比,我是另一个人。有时几天我不说一句话。

薇芸 发表于 2016-5-4 14:05

啥想法?青天白日,朗朗乾坤的~~~

金豆豆 发表于 2016-5-4 15:29
啥想法?青天白日,朗朗乾坤的~~~

版聊一不合心意就大闹天宫,群聊基本上极少出状况。

薇芸 发表于 2016-5-4 14:05

以前看过私聊被曝光。就觉得聊天特别没意思,谁知道天马行空聊到哪里去了啊。
明明是私下随意的聊天,就因为两个人闹翻了,被以报复的方式整到大众眼皮子底下,实在是替被曝光和曝光的人感到难堪~~~

薇芸 发表于 2016-5-4 15:32

太吵、太闹了,思维跟不上趟。再说,性格迥异,也容易碰撞。何况我本身比较忙,也很少能够陪别人,就会觉得愧疚——好像我想闹腾就闹腾,我没心情就不搭理人家,多不好~~~

薇芸 发表于 2016-5-4 14:07
群聊也可以天马行空瞎扯一通,是你自己太拘谨。

也许吧。呵。你用这个词:拘谨。
我感觉在聊天的时候,我确实蛮拘谨的——我打字速度快,又比较一本正经,有些人还说我咄咄逼人啥的~~~

罗柏林 发表于 2016-5-4 15:26
在生活中跟在网络中比,我是另一个人。有时几天我不说一句话。

工作环境的缘故?像我们这种职业,就绝不可能几天不说话。不单每天要说话,还说很多话,大部分还都是废话~~~~

薇芸 发表于 2016-5-4 15:32

群聊那种退群的,被踹的,啥情况?你没注意到而已。话说回来,版聊就真正大闹天宫也没啥啊,只要彼此心存善意,误会了闹完了,天空依旧明净~~·

冒个泡吧,证明我还健康。

蔡诚 发表于 2016-5-4 15:38
冒个泡吧,证明我还健康。

露八颗淑女牙,对健康的蔡诚笑~~~

金豆豆 发表于 2016-5-4 15:32
以前看过私聊被曝光。就觉得聊天特别没意思,谁知道天马行空聊到哪里去了啊。
明明是私下随意的聊天,就 ...

遇人不淑能怪谁

金豆豆 发表于 2016-5-4 15:34
太吵、太闹了,思维跟不上趟。再说,性格迥异,也容易碰撞。何况我本身比较忙,也很少能够陪别人,就会觉 ...

加入我们群吧,不吵也不闹,小雷说这是个清新的群。。。

金豆豆 发表于 2016-5-4 15:35
也许吧。呵。你用这个词:拘谨。
我感觉在聊天的时候,我确实蛮拘谨的——我打字速度快,又比较一本正经 ...

让我见识一下,我打字也不慢。

金豆豆 发表于 2016-5-4 15:38
群聊那种退群的,被踹的,啥情况?你没注意到而已。话说回来,版聊就真正大闹天宫也没啥啊,只要彼此心存 ...

平常心看待

薇芸 发表于 2016-5-4 16:21
加入我们群吧,不吵也不闹,小雷说这是个清新的群。。。

不去。嫑诱惑我。我很江姐滴~~~~