切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写给六星书房的读书人

写给六星书房的读书人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实我没看明白书房的定位
都在写读书体会吗?
我个人觉得
既然是书房
那就推荐你觉得好看的书
主题自然是别人的书
而不是你的阅读感受
三五言即可
若有条件
可以给链接地址
读书人自然会选择
若没条件
就列出书单
自个百度去也挺好
至于读后感
我想,没有任何相同的阅读快感
推崇极简最好

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中原就是人杰地灵啊,看问题说话就是有想法呢,赞一个。

板凳

没看明白就败说话。

咱这书房是干啥滴?你知道么?

其实我也不知道。宋朝没有给明确定位。

你说的只是书房功能的一项。

我个人认为:书房,不仅仅陈列书,推荐书,看书。

还是写字的地方。

莫非你家除了书房,还有个写字房?

读完了就会有感想,那有了感想写出来,放哪儿?

还得另外找个地方发帖?

地板

一切与“书”有关的活动 ,都可以在书房进行。

当然,以你的品位,书房也可以干点别的。

就如你的小说版不仅写小说,还要贴一些女性裸体图片。

作用么,我的理解:
1,可以从中找到创作灵感,特别是令箭的小说,大都以性为主题及情节,离开性,就没啥好写的了。
2,描写女性身体的时候,可以参照一下。
3,疲倦的时候,可以提神。

欢迎令箭百忙之中来书房指导工作。

这个可以有

这令小妮子又在信口胡咧咧,不过,你还是说对了书房的基本功能之一。

你所谓的“读后感”恰恰是书房最为出彩的地方,证明大家认真读书了,不仅读还读出感想来了。

知道我去贵版最愿意看的是什么吗?不是那些个小说作品,而是你的关于小说的理论。

如果书房仅仅是推荐一些书,只附着一些链接,那就不用专设一个版块了,杂谈或任一版都可以做。

相反,版友们的“读后感”不仅推介的一本书、一部电影,甚至一幅画、一支曲子、一首诗,都代表了一种专注的欣赏品质。现在最为缺乏的就是专注,而不仅仅是阅览。

祝你的小小说活动圆满成功!有时间去参与一下,把头奖拿回来。

书房,我的理解就是清静干净淡泊
有书可读,有字可看,有人可欣赏
最好还有午后的阳光
暖暖的照在每个人的身上

花开富贵 发表于 2016-4-23 17:31
最好还有午后的阳光

花房姑娘。

归隐宋朝 发表于 2016-4-23 06:08
这令小妮子又在信口胡咧咧,不过,你还是说对了书房的基本功能之一。

你所谓的“读后感”恰恰 ...

代表了一种专注的欣赏品质
喜欢这句。

归隐宋朝 发表于 2016-4-23 06:08

你所谓的“读后感”恰恰 ...

知道我去贵版最愿意看的是什么吗?不是那些个小说作品,而是你的关于小说的理论。
--------------------

同感

刘创驾到 发表于 2016-4-23 19:54
代表了一种专注的欣赏品质
喜欢这句。

思想精华

逞强斗狠都不是真本事,好钢一般都在刀刃上!

花开富贵 发表于 2016-4-23 17:31
最好还有午后的阳光

花开也诗意