切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我心话我梦】33惬意江湖一日游

【我心话我梦】33惬意江湖一日游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这不是一个为了支持舟舟而杜撰的梦,是2014年12月我做过的一个真实的梦。

在梦里,我和几个师姐一起去了恩师的家,一座古色古香的老房子,座落在荷塘边上。

这是我们第一次登门,老师没有见怪我们的不告而来。最奇怪的是,梦里的老师穿着白色的古装。

老师很客气地请我们入座,说要亲自为我们下厨,最高兴的是我,终于可以看到老师的超级书房了。

吃过饭后,老师说他最拿手的凉菜是凉拌酸脆黄瓜,我吃惊,太吃惊了,这款凉拌黄瓜明明是我最拿手的好嘛~~梦里都胡乱交织在一起了~~

接着,老师说要带我们去行走一番,去看看古书上记载着的那些风水宝地~~

走出老师的院子门外,我们身上的衣裳突然全部变成了古装,我们太高兴了,一起“耶————”

然后,醒了。

梦醒后,一直想,恩师的真容我是熟悉的,怎么在梦里那样子竟然有点像老版《华山论剑》中青年黄药师的扮演者姜大卫?而老师那天说话的语气活脱脱就是楚留香,苗侨伟扮演的楚留香。

这真是一个古典情结、游侠情结的混合梦~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这可能就是典型的日有所思夜有所梦吧,一个美好的梦

板凳
蓝黛朵朵 发表于 2016-4-17 21:09
这可能就是典型的日有所思夜有所梦吧,一个美好的梦

谢谢朵朵!我也不知道那天为什么会做一个这样的梦,但平时跟着老师学习的是古典文学,也许有关。

地板

λζл

典三 发表于 2016-4-17 21:11
谢谢朵朵!我也不知道那天为什么会做一个这样的梦,但平时跟着老师学习的是古典文学,也许有关。

这位老师一定是你特别欣赏的,所以才在梦中那样契合大侠的风骨。理想与现实相结合的梦对我们来说是上天的恩赐,感谢有梦

俺家三姐来了

其实很多时候梦与日常生活还是有点关系的

我梦到的武侠梦,都是自己会飞的

欢迎典三——喜欢古典和武侠的美女。

日有所思,夜有所梦。三姑娘白天喜欢古典,晚上做梦就整了古典。

呵呵 一看就是古诗迷哦。

梦里见到的场景就像现实一样逼真,想着那梦里是另一重生活,怎么样的也接受也欣喜。
梦到的都是我们心心念念的人或者事情。有梦真好的。三姑娘幸福。

哦,典三也做过武侠梦。

梦醒后,一直想,恩师的真容我是熟悉的,怎么在梦里那样子竟然有点像老版《华山论剑》中青年黄药师的扮演者姜大卫?而老师那天说话的语气活脱脱就是楚留香,苗侨伟扮演的楚留香。

这真是一个古典情结、游侠情结的混合梦~~
-----------------------------------------------------------------------

集大成者。

走进三姑娘的帖子,就像走进古香古色的古宅。。。典雅而书香萦绕
欢迎三姑娘常来

老师是国语,黄药师和楚留香是聊斋。

谢谢楼上诸君!一起奉茶了: