切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛004】经年之泪

【参赛004】经年之泪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)网恋之泪
伴着激昂的旋律,陈虎踏进了军校的大门,严格的管理,艰苦的训练,单调的生活,网络,成了他最大的依赖。

遇见她时,她已大红大紫,她的存在于那个板块来说,就是一轮无可超越的暖阳。
追求她时,陈虎用唯美的文字诉说着自己的深情,用执着的陪伴证明着自己的迷恋,直至如女王般的暖阳丢盔卸甲。
他们在一起的时光,很快乐,很疯狂,他们一起灌水,一起写帖,一起组织活动,一起参加活动,版面内温情温馨,版面外,春光无限。

后来,他们参加了一场辩论,辩论的题目是“网恋能否走到现实”,陈虎带着反方赢了暖阳,也输了暖阳。
视频里,暖阳如泪人般的说:“我以为,我能接受你的为辩而辩,可是,我发现我真的做不到”。
那一年,暖阳嫁人了,陈虎退网了。

(二)团长之泪
陈虎毕业后,多次提前晋职,成了单位的小红人。

团长邵雨笑笑的对女儿邵梅说:“你觉得陈虎怎么样”。
邵梅一本正经的说:“嗯,工作踏实肯干,为人忠厚老实,有思想,懂协调,是棵值得培养的苗子”
邵雨笑了:“你个丫头,你知道爸爸啥意思”
邵梅微笑着说:“好啦,爸,您就别瞎操心了,都啥年代了,还包办婚姻啊?”
邵雨假装生气的说:“啥包办不包办的,我是觉得陈虎这小伙子真不错”
邵梅笑着说:“好啦好啦,爸,女儿知道啦,会特别特别认真的考虑你的推荐的”

后来,邵雨转业了,陈虎第一次登门拜访,陈虎带来了两条烟两瓶酒。两人喝了一晚上的酒,邵雨讲了一晚上的话,而一向以刚毅著称的邵雨,不断的重复着:“陈虎啊,我是真舍不得部队啊”。

邵梅送陈虎下楼的时候,好奇的问:“你说你这人也真怪,别人是在任时送礼,你是离任后送礼,几个意思啊”
陈虎轻叹一声,有点忧伤的说:“这么多年,团长对我有知遇之恩,我始终心怀感恩,他在任时,我觉得尽心干好本职,就是最好的回报,而今他离任了,我想亲口告诉团长,他的恩情我永远铭记于心。”

(三)男儿有泪
陈虎结婚了,妻子尚若水是邻村的姑娘,性情温和,青春貌美,很会勤俭持家,最重要的是她一直梦想着要嫁给军人。
婚后的生活和大多数两地分居的军人一样,初始甜蜜,后来煎熬,初始包容,后来埋怨,初始支持,后来劝返。若水一次次的重复“老公,你快点转业吧,我快顶不住了,就算你不为我想,也为孩子想想。”陈虎一次次的致歉和安慰:“老婆,是我不好,这些年委屈你了,你再等等,再有几年,就可以给你办个随军,到时候,我一定多多的陪着你和宝贝。”

转眼间,女儿陈雪5岁了,都会自己打电话了,她常常打来电话说:“爸爸,你啥时候回来啊”,“爸爸,我好想你啊”,“爸爸,你好久好久没有带我出去玩了”。陈虎也一而再,再而三的哄着、骗着。

那一年,陈虎常常失眠,在撕裂的疼痛中沉沦,暖阳的情感纠纷,邵雨的郁郁寡欢,邵梅的剩女之殇,妻子的望夫天涯,女儿的亲情渴望,还有现实对梦想的冲击。

那一年,曾经优秀的陈虎走丢了。

(四)红颜之泪
那一年,暖阳离婚了,陈虎转业了。
一向坚强干练的邵梅醉的一踏糊涂,哭的一踏糊涂,她抱着陈虎说:“你个死胖纸,以后再也没人帮我挡酒了,我怎么办啊?”

(完)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先挖个坑,听听批评,特别是语言习惯,写帖风格,都不知道算不算小说,哈

板凳
算不算,评委来判断
至少字数上要符合要求

地板
欢迎参赛!

令箭 发表于 2016-4-16 12:27
算不算,评委来判断
至少字数上要符合要求

很明显没写完啊,你确定不指导下,我冒似基本不写小说的哦。

默然,论坛上的文字无关名利金钱,在乎情谊,在乎温度,写自己的字,自己开心就好,参与的本身其实就是一种收获,难道不是吗?

默然欢喜 发表于 2016-4-16 13:14
很明显没写完啊,你确定不指导下,我冒似基本不写小说的哦。

只管开心的写,玩好就中,用俺豫语讲:趁怼唻!——大不了当炮灰,当炮灰咱也无悔。比如俺,一直这样怼着哩。

虎步漫游 发表于 2016-4-17 19:05
只管开心的写,玩好就中,用俺豫语讲:趁怼唻!——大不了当炮灰,当炮灰咱也无悔。比如俺,一直这样怼着 ...

哈哈,炮灰无碍,只是怕自己写的文字连小小说的边都沾不上,那就有违初衷咯,哈哈。

月如 发表于 2016-4-16 19:37
默然,论坛上的文字无关名利金钱,在乎情谊,在乎温度,写自己的字,自己开心就好,参与的本身其实就是一种 ...

我突然在想,要是我真拿奖了那该多好啊,以后我可以逢人就讲,我也会写小说了,哈哈哈哈

默然欢喜 发表于 2016-4-17 19:28
哈哈,炮灰无碍,只是怕自己写的文字连小小说的边都沾不上,那就有违初衷咯,哈哈。

要自信,要有有枣没枣打三杆子的勇气。

月如 发表于 2016-4-16 19:37
默然,论坛上的文字无关名利金钱,在乎情谊,在乎温度,写自己的字,自己开心就好,参与的本身其实就是一种 ...

丫头,嘴真甜。

默然欢喜 发表于 2016-4-17 19:31
我突然在想,要是我真拿奖了那该多好啊,以后我可以逢人就讲,我也会写小说了,哈哈哈哈

嗯嗯,蛮好的。
默默的大作,我不来欣赏,就不对?

虎步漫游 发表于 2016-4-17 19:38

嗯,自信很重要。
默默的作品,若没得奖,不是作者不行,而是评委给令箭红唇了。模模糊糊地。

虎步漫游 发表于 2016-4-17 19:38

这个还真不太敢自信,我来,纯属捧场,只是想尽量捧的漂亮点。

嘉言俊爽 发表于 2016-4-17 20:14
嗯,自信很重要。
默默的作品,若没得奖,不是作者不行,而是评委给令箭红唇了。模模糊糊地。{ ...

我去,你确定不是捧杀吗?哈哈哈哈哈

默然欢喜 发表于 2016-4-17 20:33
这个还真不太敢自信,我来,纯属捧场,只是想尽量捧的漂亮点。

毕加索也是光着屁股长大的,初拿画笔也和阿Q一样画不圆一个圈,你怕啥?不过是跨界小试牛刀一把,牛逼起来,我是默然就欢喜,不是流氓也不怕谁。

虎步漫游 发表于 2016-4-17 20:56
毕加索也是光着屁股长大的,初拿画笔也和阿Q一样画不圆一个圈,你怕啥?不过是跨界小试牛刀一把,牛逼起 ...

哈哈,有点写不下去的感觉了,把后两节写完收工了,哈哈。

姻缘和爱情总是两码事儿。

锦瑟 发表于 2016-4-20 10:44
姻缘和爱情总是两码事儿。

不能走入婚姻的爱情都只能用来怀念,只有走入婚姻的爱情才能持久,有时会错误的以为没那么爱了,其实只是由轰轰烈烈走向细水长流,明白了这一点,应该会幸福很多。

写的挺好的
不过,炮灰了