切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 旧文拾遗~君向潇湘我向秦

旧文拾遗~君向潇湘我向秦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
记得,初次听这首歌时
是去年,当城市的灯红酒绿在寂寞的夜空中恣意奔腾时
突然,从收音机里轻轻传来这悠悠旋律,不熟悉,可是很亲切,一听,就爱上
于是问他:你知道这是什么歌吗?我得记一句歌词,回到家里百度,下载来听

找了好久,才把这首歌找到,因为,还是记错了歌词:(
再次聆听时,已是第二天中午
曾经有一种很不好的习惯,对于好听的音乐绝不放过,对于好听的音乐更喜欢与人分享
于是继而对独坐屏前的他炫耀:你看,亲爱的灰太狼先生啊,我又找到一首喜欢的好听的歌了
传过去给他听,他立刻说:这歌我听过,当年很喜欢,张智成的。
每当这样,他都无不偷偷窃笑。因为,我给他的,无论什么,总是他听过和喜欢与熟知的。

很多很多,关于诸如此类的音乐心情,在此不想提及。
只是前些日子看他的留言,便不知不觉思忆起那些两个人的过往,曾经像花儿一样在暗夜绽放
他说:近午夜,在酒后。。。果然再见酒窝。看见酒窝所写的那些断篇残简,於我心有戚戚。知道你一直过得很好,心暖暖。文字依旧是熟悉的味道,只是,好像几世纪不见了似地。感觉莫名的陌生
是的,记得和酒窝说过会再见,只是再见总是物是人非。那么,祝福好了,呵
却说道,君向潇湘我向秦——

君向潇湘我向秦,杨花愁杀渡江人
如今,再将这首歌拿出来重温之时,便很真切地感受到了当年渡江人的心情。
君愁我亦愁,君忧我亦忧,原是不自言明的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
风小娘好早呀。啃啃,先。。。

板凳
放我的真心在你的手心
张智成

放我的真心在你的手心
也许明天不再相遇
放你的真情在我的衣襟
风雨吹不进我心的宁静
眼前多少艰难漫漫长路
有谁来陪伴你同行
眼底藏着秘密只愿与你同心
要把世界唤醒
放你的名字在我的内心
我们一定会再相聚
放我的歌声在你的记忆
让人间多些爱的传奇

当年听的是这首歌

地板
金戈戈 发表于 2016-4-5 06:13

你替我叫草儿帮忙贴歌啊。手机贴不了

金戈戈 发表于 2016-4-5 06:13

一会我得回笼去,宝宝在肚子里折腾了大半夜害我没睡着。莫名就想起当年写的这文字了,贴来丢人现眼哈

风花 发表于 2016-4-5 06:16

好咧,放心吧。你再回个笼去吧。这日子一天天临近了,记得照顾好自己。

风花 发表于 2016-4-5 06:20
一会我得回笼去,宝宝在肚子里折腾了大半夜害我没睡着。莫名就想起当年写的这文字了,贴来丢人现眼哈{:1_ ...

嗯啦。我楼上被吞的,就是让你回笼的。文字瞄了一眼,觉得挺好的,是风小娘的独特味道。待会起床了,再慢慢阅读。。。

曾经有一种很不好的习惯,对于好听的音乐绝不放过,对于好听的音乐更喜欢与人分享
——
这习惯挺好啊。哪里不好了呀?

金戈戈 发表于 2016-4-5 06:45
——
这习惯挺好啊。 ...

我就常把好听的歌发给老婆分享

流水思静 发表于 2016-4-5 09:09
我就常把好听的歌发给老婆分享

新好男人。模范丈夫。夫妻间,原本该有这类契合的。坚决支持一个~~~

金戈戈 发表于 2016-4-5 09:11
新好男人。模范丈夫。夫妻间,原本该有这类契合的。坚决支持一个~~~

待会我也发到群里和大家分享分享!

流水思静 发表于 2016-4-5 09:15
待会我也发到群里和大家分享分享!

行啊。这倒是不错。等我空了,我也去听听~~~

风花 发表于 2016-4-5 06:16

紧急呼叫草儿~~这睡宝宝滴~~~

金戈戈 发表于 2016-4-5 11:21
紧急呼叫草儿~~这睡宝宝滴~~~

一路小跑来了。。。{:4_132:}

看见灰太狼的称谓,感觉特别的亲切——一般而言,这是新好男人的象征~~~

薰衣草 发表于 2016-4-5 11:59
一路小跑来了。。。

贴好没?贴好了,我回头好换电脑来听了啊~~~

他说:近午夜,在酒后。。。果然再见酒窝。看见酒窝所写的那些断篇残简,於我心有戚戚。知道你一直过得很好,心暖暖。文字依旧是熟悉的味道,只是,好像几世纪不见了似地。感觉莫名的陌生
是的,记得和酒窝说过会再见,只是再见总是物是人非。那么,祝福好了,呵
却说道,君向潇湘我向秦——
============
两个都是文艺人~~╮(╯▽╰)╭~~~~回首处物是人非,有些心语心情,只适合收藏在岁月里,偶尔的偶尔自斟自饮了~~